напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

паштет из куриной печени с куриными желудками



Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде.
Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный.
И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.



паштет из куриной печени с куриными желудками


Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности...
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...

СОСТАВ

400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев




Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.


паштет из куриной печени с куриными желудками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!


паштет из куриной печени с куриными желудками

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Наполнить форму печёночной массой.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


паштет из куриной печени с куриными желудками

посмотреть калорийность»


Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 11 октября 2010г

  Macuca - 29.10.2010 8:03
Дайте совет, пожалуйста! Как подавать этот паштет на праздничном столе? Есть подозрение, если порезать его ломтиками, то они будут крошиться и ломаться.
Ответ: я бы посоветовала сделать сразу в виде бутербродов - хлеб фигурно нарезать, намазать маслом, положить кусочек паштета и украсить.
Впрочем, при нарезке паштет крошится мало. Можно и просто нарезать.
Но на мой вкус всё-таки он немного суховат, хотелось бы к нему добавить сливочное масло.
 
  akulina - 28.10.2010 9:21
Сделала паштет. Все прекрасно, нежный, сочный. Но, видимо, пролетела с печенью, сильно горчит. Теперь опасаюсь, вдруг опять возьму такую же куриную печень? А печеночные паштеты очень любим.
Ответ: раз горчит, значит был проткнут желчный пузырь и желчь попала на печёнку.
Можно попробовать перед приготовлением вымачивать печень несколько часов в молоке.
А ещё печень нужно перебирать перед приготовлением - смотреть, нет ли на ней следов желчи - зелёных пятен. Если есть, то их нужно срезать.
 
  natoussia - 18.10.2010 11:03
Прочла рецепт! Великолепное блюдо, даже не попробовав, могу с точностью сказать. Для нас, любителей желудков, это просто праздник.Единственный вопрос- изменится ли сильно текстура паштета, если это будет приготовлено из индюшиных потрошков?
Ответ: не знаю, я с индюшатиной никогда дела не имела.
 
  derta - 14.10.2010 20:01
у меня не пропекся(((((((( в середине проступила кровь, 1,5 часа делала
что делать?правда форма была типа сковородки
Ответ: срочно ставьте опять в духовку!
 
  yulenok - 13.10.2010 7:05
Классный рецепт...я что то похожее делаю, только я еще печенку замачиваю на ночь в маринаде (мадера, лавровый лист, чеснок) ну очень вкусно...когда совсем вычурится хочу то еще труфеля добавляю
 
  rosarose - 13.10.2010 2:37
Рецепт отличный, Ириш, спасибо большое! А не могла бы ты выложить рецепт, что ты ещё делаешь с куриными желудками? Как их можно обычно на ужин приготовить? Я их с детства очень люблю, но не знаю как их готовить.
 
  Alisa40 - 12.10.2010 14:55
Ирина! А желудки в блендере перемалывать? У Вас вроде на одной фотографии видны кусочки, а на главной - ровненький бутербродик....
Ответ: нет, желудки просто положить в печёночную массу и размешать ложкой. На первой фотографии кусочек желудка, попавший на разрез, закрыт листочками петрушки.
 
  Koromislo - 12.10.2010 12:57
Ну, жутко заманчиво! Йа тоже очень люблю куриную печень. Правда, меня почему-то мало кто понимает...
Ответ: если всё-таки печень чуточку поджарить, получается значительно вкуснее...
Зато без поджаривания - быстрее.
 
  tanyandr - 11.10.2010 20:49
Какой интересный рецептик! Уже хочу приготовить. Завтра побегу за ингридиентами
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑