напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

простейший паштет из куриной печени с овощами



Паштет делается элементарно - все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.



простейший паштет из куриной печени с овощами


О джентельменах
Да... не многие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

СОСТАВ

~700г куриной печени, 2 средние моркови (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 2 луковицы (300~350г), 80г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 200~250г сливочного масла



Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.

Лук очистить и порезать полукольцами.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в холодной воде от крахмала.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 2~3 раза.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.


простейший паштет из куриной печени с овощами

Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.

посмотреть калорийность»


Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 14 июля 2011г

  Кухня - 28.04.2014 22:21
Ирина, спасибо как всегда! Только что сделала этот паштетик,
вкусно. Только я думаю, что в следующий раз лук и морковь
подольше обжарить, ароматней наверное будет.
И очень здорово выручил блендер.
 
  klermon - 18.01.2012 18:00
Здравствуйте, Ирина! Мне очень нравится Ваш сайт и паштет в частности. Здорово. У Вас был постоянный посетитель, если помните ALM... Он еще раскритиковал Ваш гуляш, поскольку сам долго обитал в Венгрии. Он мне Ваш сайт и посоветовал. К сожалению он умер..... Это мой брат....Я постараюсь прислать Вам свои рецепты. С уважением, Сергей.
Ответ: примите мои искренние соболезнования.
 
  OskarSmall - 24.07.2011 10:43
Ирина, спасибо за совет. Вымачивала в молоке с содой. Крупинки все равно чувствовались, но... только первые несколько секунд. Потом невероятный вкус паштета заставлял забыть обо всем. И его довольно-таки много получается. Очень вкусно.
Обожаю Ваш сайт и Ваши рецепты.
Вы всегда все так подробно и чётко объясняете, что вдохновляет меня готовить. Спасибо.
 
  Эленика - 22.07.2011 21:39
Ирина, скажите пожалуйста, каков максимальный срок хранения паштета?
Ответ: два-три дня в холодильнике он остаётся вкусным, а потом с каждым днём вкус ухудшается, хотя паштет не портится. Примерно через неделю паштет начинает плесневеть.
 
  Anya4910 - 21.07.2011 12:45
Ирина, на сайте есть рецепт ВАШЕГО майонеза? а то никак не могу найти((
Ответ: пока ещё нет.
 
  Allisoshka - 19.07.2011 23:59
Очень нежно и очень вкусно!!
 
  BETPA - 19.07.2011 23:14
А что это за цветочек сверху? Из чего он сделан?
Ответ: сливочное масло.
 
  OskarSmall - 19.07.2011 13:15
Ирина, а можно использовать свиную печень?
Если да, то нужно ли ее вымачивать в молоке и снимать пленку?
Ответ: можно. Но я свиную печень не люблю - она горьковатая и крупитчатая.
Плёнку снимать так же, как и с говяжьей.
Старую печень можно вымочить в молоке, но это не обязательная опция.
Есть ещё рекомендации вымачивать свиную печень в минералке с газом или в воде с содой. Я сама так делать не пробовала.
 
  straw - 14.07.2011 17:01
ага, если еще ложку коньяку добавить при жарке...мм объедение
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑