Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
крылышки, жаренные в острой карамели
Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом
и чесночным ароматом.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
10 куриных крыльев (~1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1/6 стакана сахара, 2~2,5 ст ложки соевого соуса, ~3 ст ложки лимонного сока (50~60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

Разрезать по суставам на три части.

Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно
15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.

Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им
насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится
горьковатый привкус.

Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

Влить соевый соус.

И лимонный сок (от половины среднего лимона).

Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Рецепты с куриными крыльями:
Светланчик - 26.10.2012 13:53 |
Ответ: при предварительной варке крылья получаются значительно более сочные. |
Светланчик - 18.10.2012 12:54 |
Ответ: попробуйте добавить немного крахмала на китайский манер. Или жарить крылья маленькими порциями. |
Бумбарашка - 13.10.2012 11:34 |
ДТВ - 20.09.2012 15:43 |
Ответ: для жарки нужно использовать рафинированное масло, оно не должно пениться. Мне нравится рафинированное подсолнечное масло "Слобода". И ещё хорошее наше местное масло "Борское". |
Мирмишель - 13.09.2012 2:34 |
Светланчик - 8.09.2012 12:00 |
Ответ: аджику класть по вкусу. Так как я готовила для детей, то взяла лишь на кончике ножа. |
Shtorm - 8.09.2012 8:44 |
Орыся - 5.09.2012 16:25 |
mandrahora - 5.09.2012 11:46 |
Ответ: Этот рецепт тем хорош, что его можно прготовить заранее - за день-два до даты Х отварить крылья и прямо в кастрюле с бульоном засунуть в холодильник. А потом нужно всего лишь минут пять для жарки. |
Doc - 5.09.2012 11:22 |
Ответ: я жарила на максимуме. На сковороде с антипрмгарным покрытием. При постоянном помешивании, чтобы не подгорели. |
Solena - 4.09.2012 13:09 |
Ответ: да, от Ломоносовской керамики. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.