Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки, жаренные в острой карамели

Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.
Читать весь текст

крылышки, жаренные в острой карамели

Цитата из рунета.
- Сегодня стою в магазине, вижу на прилавке куриные копчёные крылышки с названием "побег из курятника". Первая мысль - побег не удался...

СОСТАВ

  • 10 куриных крыльев (~1кг)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
  • 1/6 стакана сахара
  • 2~2,5 ст ложки соевого соуса
  • ~3 ст ложки лимонного сока (50~60г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • красный перец или аджика


Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

крылышки, жаренные в острой карамели

Разрезать по суставам на три части.

крылышки, жаренные в острой карамели

Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.

крылышки, жаренные в острой карамели

Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.

крылышки, жаренные в острой карамели

Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

крылышки, жаренные в острой карамели

Влить соевый соус.

крылышки, жаренные в острой карамели

И лимонный сок (от половины среднего лимона).

крылышки, жаренные в острой карамели

Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.

крылышки, жаренные в острой карамели

Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 3 сентября 2012г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
  Светланчик - 26.10.2012 13:53
Спасибо, попробую. Как раз собираюсь жарить крылышки. И еще вопрос: а обязательно отваривать крылья сначала, почему нельзя сразу их пожарить?
Ответ: при предварительной варке крылья получаются значительно более сочные.
 
  Светланчик - 18.10.2012 12:54
А у меня никак глянцевая хрустящая корочка не получится. Вроде и карамель получается, добавляю крылья и она куда-то девается, и на выходе получаются тушеные крылья. Буду обязательно пробовать еще, т.к. вкус просто обалденный, к пиву самое то.
И дейстивительно удобно, что можно заранее оварить крылья.
Ответ: попробуйте добавить немного крахмала на китайский манер.
Или жарить крылья маленькими порциями.
 
  Бумбарашка - 13.10.2012 11:34
Обожаю крылышки, а по этому рецепту они вышли просто восхитительными, правда, переборщила сахара и не было лимона.
 
  ДТВ - 20.09.2012 15:43
Ирина, крылышки восхитительные! В горячем и теплом виде они понравились мне гораздо больше, нежели комнатной температуры. Была одна проблема... ну очень пенилось растительное масло, слышала, что это зависит от его качества
Ирина, а какое масло используете вы, если не секрет?
Ответ: для жарки нужно использовать рафинированное масло, оно не должно пениться.
Мне нравится рафинированное подсолнечное масло "Слобода". И ещё хорошее наше местное масло "Борское".
 
  Мирмишель - 13.09.2012 2:34
Здравствуйте,Ирина. У меня сложилась отчетливая тенденция относительно Ваших рецептов: если Вы , предположим, пишете- упоительно вкусно, то это к гадалке не ходи- в моей семье блюдо не понравится. А вот если вы почти пренебрежительно отзываетесь о чем то в духе- средний такой пирожок (с) вполне годится для семейного чаепития (с)- тут я бегом готовить, у нас будет неоднократно "упоительно вкусно". Смешно прям. Так и с этим рецептом, в устоявшейся уже традиции- увы, совсем не наш рецепт, одно должна сказать- выглядит потрясающе просто, действительно глянцево -багряно-аппетитно...В любом случае, спасибо! Всегда интересно попробовать что-то новое.
 
  Светланчик - 8.09.2012 12:00
Ммм. Мужа уже отправила за крыльями и аджикой. Скажите, а сколько нужно аджики?
На последней фотке эти крылышки больше похожи на вареных раков (то же та еще вкуснятина) Вобщем я в предвкушении.
Ответ: аджику класть по вкусу. Так как я готовила для детей, то взяла лишь на кончике ножа.
 
  Shtorm - 8.09.2012 8:44
Улетные крылышки получились!!! От них действительно трудно оторваться! СПАСИБО,ИРИНА за рецептик!
 
  Орыся - 5.09.2012 16:25
Я также запекаю крылышки (наподобие mandrahora), делая маринад с соевым соусом, специями, подсолнечным маслом и кетчупом (правда без меда).
И еще готовлю их так:
с вечера крылышки натираю солью, перцем и заливаю смесью сметаны с томатным соусом. Утром в духовку минут на 20-25. Тоже очень вкусно!
 
  mandrahora - 5.09.2012 11:46
Спасибо, Ирина!
Я покупала подобные крылышки в кулинарии и сообразила что-то подобное, но я их не жарю, а запекаю.
Делаю маринад со сходными ингридиентами: подсолнечное масло, соевый соус, вместо сахара мед, лимонный сок не кладу (не догадалась), вместо аджики - кетчуп. Кладу в маринад крылышки, вываливаю все это в полиэтиленовый пакет - и в холодильник. Когда приходит пора готовить, укладываю в один ряд на противень кончиками вниз (не режу, но для жарки идея порезать мне очень понравилась), поливаю сверху маринадом - и в духовку до готовности. Готовить быстрее, чем по этому рецепту, но у вас вкус должен быть другой, обязательно попробую, спасибо еще раз.
Ответ: Этот рецепт тем хорош, что его можно прготовить заранее - за день-два до даты Х отварить крылья и прямо в кастрюле с бульоном засунуть в холодильник.
А потом нужно всего лишь минут пять для жарки.
 
  Doc - 5.09.2012 11:22
МММ, то что надо!
А на каком огне жарить? я когда мариную в меду, то жарю потом на маленьком, чтобы прожарилось. но мед не сгорел. А тут они ж чуть подваренные уже.
Ответ: я жарила на максимуме. На сковороде с антипрмгарным покрытием. При постоянном помешивании, чтобы не подгорели.
 
  Solena - 4.09.2012 13:09
Подскажите, у вас это с керамическим покрытием посуда?
Рецепт думаю суперрр!!!
Ответ: да, от Ломоносовской керамики.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑