напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

паштет из куриной печени с яблоками



Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.



паштет из куриной печени с яблоками


- Милый, у меня так замерзли руки...
- Какое удачное совпадение! У меня как раз полная раковина немытой посуды!

СОСТАВ

800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2~3 крупных яблока (350~400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец




посмотреть калорийность»

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.


паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.


паштет из куриной печени с яблоками

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


паштет из куриной печени с яблоками

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.


паштет из куриной печени с яблоками

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.


паштет из куриной печени с яблоками

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.


паштет из куриной печени с яблоками

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.


паштет из куриной печени с яблоками

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.


паштет из куриной печени с яблоками

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.


паштет из куриной печени с яблоками

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.


паштет из куриной печени с яблоками

паштет из куриной печени с яблоками

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 30 июля 2014г

  Apella - 30.09.2014 11:13
спасибо за рецепт. Сделала, вкусненько получилось. в следующий раз надо уменьшить дозу. на 800 гр.печени многовато получается.
 
  Долл - 31.07.2014 21:59
думаю - очень сложно!
Ответ: "Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик."
 
  Долл - 31.07.2014 2:18
Ира, Вы -поэт! "Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство"...
Ответ: знаете, как сложно придумывать описания, стараясь передать в точности вкусовые впечатления и в то же время не повторяясь...
 
  Долл - 31.07.2014 2:17
а печень не надо вымачивать?
Ответ: я не вымачиваю.
 
  Леокадия - 30.07.2014 19:03
Мне кажется, что в паштете многовато масла. Я понимаю, что яблоки снижают калорийность паштета и добавляют легкости, но 200 гр -- много. Для себя опытным путем определила, что, при добавлении в паштет из вареной или обжаренной куриной печени, лука и вареной куриной грудки бульона снижает использование сливочного масла более, чем в 2 раза. Разбавляем паштет куриным бульоном до нужной консистенции, получается нежно и вкусно.
Ответ: да, Вы правы, количество масла можно безболезненно уменьшить наполовину. Но с большим количеством масла паштет получается просто тающим.
Вообще есть правило - чем больше масла, тем паштет вкуснее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑