напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

паштет из куриной печени и грудки



Рецепт довольно простой, а результат превосходный.
Печёночная масса нежная, гладкая, с лёгким кисловатым привкусом томата. Томатная паста не только добавляет кисловатый оттенок, но и придаёт паштету приятный красноватый цвет. В однородной мягкой массе встречаются плотные, кусочки куриного филе.
В тёплом виде паштет очень пластичный, его можно мазать на хлеб. После остывания под прессом паштет уплотняется и его уже можно резать ножом на ломтики.
Нужно отметить, что паштет не только вкусный, но и красивый. К тому же из-за присутствия томата он не темнеет на воздухе, как это обычно бывает с печёночными паштетами, а остаётся приятного красноватого цвета.
При желании количество куриного филе можно увеличить в полтора-два раза, тогда паштет станет ещё более сытным.



паштет из куриной печени и грудки


Маленькие хитрости.
Если стенки внутри холодильника обклеить зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше...

СОСТАВ

4 крупные луковицы (500г), 1~2 ст ложки растительного масла (17~34г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 0,5 куриной грудки (200~300г), 500г куриной печени, 2 яйца, 1 ч ложка соли, перец, 200г бекона (в нарезке), при возможности - 1~2 ст ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.


паштет из куриной печени и грудки

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Влить 3~4 столовые ложки воды и потушить до мягкости и до испарения влаги.


паштет из куриной печени и грудки

Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на приятный жареный аромат - 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.


паштет из куриной печени и грудки

Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Если блендера нет, то пропустить печень и лук через мясорубку, а затем вмешать яйца, соль, перец и коньяк.
Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца, соль, перец и коньяк.


паштет из куриной печени и грудки

В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе.


паштет из куриной печени и грудки

Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона.


паштет из куриной печени и грудки

Вылить печёночную массу.


паштет из куриной печени и грудки

Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона.


паштет из куриной печени и грудки

Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький противень на случай выплёскивания сока.
Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t=170~180°C.
Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы.
Снять с формы фольгу, температуру прибавить до t=220~230°C и допечь до зарумянивания бекона.


паштет из куриной печени и грудки

Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки для бутерброда.
Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания его из духовки поставить на него груз весом 2~3 килограмма.


паштет из куриной печени и грудки

Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с грузом в холодильник.
Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на кухонную доску или блюдо.
Нарезать паштет на ломтики.


паштет из куриной печени и грудки

паштет из куриной печени и грудки

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками


рецепт опубликован 27 января 2015г

  Ann08592 - 12.02.2015 20:10
За сайтом слежу примерно 10 лет..Но зарегистрироваться удосужилась только сейчас. Хочу Ирине выразить благодарность за работу! Спасибо!

Паштет сделала без бекона, и жахнула туда моркови, как любитель. В след. раз не положу. Думаю, можно добавить грецких орехов. Думала, будет как обычное печеночное суфле, но это действительно паштет. И вкусный. Точно поселится у меня на столе.
Ответ: если морковь предварительно обжарить, то она придаст паштету приятный сладковатый вкус. А вот сырая морковка совсем ни к чему.
 
  Nadew - 29.01.2015 14:30
Ирина,спасибо, за прекрасный рецепт.Но без бекона можно делать или будет сухо?
Ответ: да, конечно можно и без бекона. Форму нужно изнутри выстелить фольгой, чтобы потом было удобно доставать паштет.
 
  babylion12 - 28.01.2015 13:12
Ирина, подскажите, как сделать так, чтобы бикон, который потом окажется сверху паштета, тоже был румяным?
Ответ: бекон сразу после запекания очень румяный со всех сторон, в том числе и снизу. Но после ночи в холодильнике он размокает, перестаёт быть хрустящим и немного меняет цвет на более светлый.
Я не советую зажаривать его повторно.

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑