напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

яично-грибной паштет



Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить!
Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный.
Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания.
Желательно добавить в паштет немного сливочного масла, тогда у паштета будет тающий эффект при еде.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Праздничные рецепты



яично-грибной паштет


Стоят два гриба в лесу, вдруг один другому говорит:
- Смотри - плащ с капюшоном, за спиной рюкзак! Смерть идет!!!
- Да не бойся ты! Видишь - удочки! Это не наша, это рыбья!

СОСТАВ

400~500г шампиньонов,
1/2~2/3 ч ложки соли,
5~6 варёных яиц,
80~100г майонеза или смеси сметаны с майонезом,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
чёрный перец,
при желании - 30~50г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Шампиньоны разрезать на 4 части.


яично-грибной паштет

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и посолить.


яично-грибной паштет

Жарить при частом помешивании 17~20 минут до лёгкого равномерного поджаривания.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.


яично-грибной паштет

Варёные яйца почистить, крупно нарезать и положить в миску для взбивания.


яично-грибной паштет

К яйцам положить тёплые грибы и перец. Добавить майонез или смесь сметаны и майонеза.


яично-грибной паштет

Взбить погружным блендером. Взбить можно до однородного состояния или оставить грибы небольшими кусочками.


яично-грибной паштет

При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник. После настаивания паштет станет гуще.


яично-грибной паштет

Вкус у паштета наиболее яркий сразу после приготовления.


яично-грибной паштет

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с гречкой
- грибной паштет с гречкой
грибной паштет с овощами и чечевицей
- грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
- грибной паштет с творожным сыром
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
икра грибная с овощами и орехами
- икра грибная с овощами и орехами
сырно-грибная бутербродная масса
- сырно-грибная бутербродная масса


рецепт опубликован 14 января 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑