Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2014 г.

свадебный торт-безе



Этот торт - вариация торта "Графские развалины".
Торт очень вкусный и очень красивый.
Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей - каждый последующий корж меньше предыдущего не на 4, а на 2см).
У этого торта один недостаток - его трудно разрезать.
Зато у него есть и большое достоинство - готовить коржи можно заранее - за 1~2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.



свадебный торт-безе



Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее...
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

СОСТАВ

грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

БЕЗЕ

11 белков (охлажденных), 4 стакана сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

600~700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка



Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).


В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги - форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.


Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.


свадебный торт-безе

Противени с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.


Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось "додерживать" еще час.
Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.


Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.


свадебный торт-безе

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.


свадебный торт-безе

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.


свадебный торт-безе

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.


Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.


Также можно посмотреть:

- безе с орехами безе с орехами
- узоры из безе узоры из безе
- безе (меренга) безе (меренга)
- мини-безе мини-безе
- торт "Графские развалины" торт "Графские развалины"


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ВикторияКам - 18.09.2013 11:37
Не пойму, какой высоты должен быть сырой корж? Обязательно ли выкладывать безе по спирали, это как-то влияет? Я силиконовой лопаткой наношу на бумагу.
Ответ: у меня толщина коржа примерно 2,5-3см. Если Вам удобнее выкладывать безе лопаткой, то делайте так. Главное, чтобы корж по всей поверхности был одной высоты.
 
  лялена - 6.02.2012 1:53
спасибо большое!!! сегодня кушали такой тортик, очень вкусный
 
  1001Sheherizada - 24.08.2010 11:10
Ира подскажите пожалуйста, а как его нарезать?
Ответ: если торт немного подержать в холодильнике, то крем застынет и торт очень легко будет резать большим ножом. Главное, чтобы безе равномерно просушились и в середине не было липкой прослойки.
 
  Feierla - 6.07.2008 17:48
о, а я ваш тортик на другом сайте увидела! pechenushka.ru/?p=967 хотя, может быть, это Вы его там и разместили, - текст слово в слово, да и не только этот тортик там был. А почему на свой сайт ссылки не дали?
Ответ: очередной сайт, наполняемый чужими текстами.
У них даже контактного адреса нет - написать некуда.
 
  Мэри - 3.04.2008 4:26
Хочу отчитаться по второму коржу, который получился намного лучше первого. Какие изменения я внесла-во-первых, как я уже писала, положила в духовку при 120 гр ( это та самая для моей духовке, при которой получаются замечательные маленькие безешки) и при ней выпекала около 3 часов. Во- вторых, использовала протвень с маленькими, низкими бортиками ( использовала керамическую тарталетницу. у неё где-то около 1-1.5 см высота бортов) - это условие, кстати было в рецептуре. В-третьих, для первого коржа взбивала холодные белки из холодильника, а для второго -комнатной т-ры, и , хотя, и те , и другие взбились великолепно,но кто знает? В результате -корж поднылся в 2 раза ( что соответствовало рецепту),никакого сиропа в протвине под коржом не оказалось.Корж пропёкся намного лучше. но не отлично- если в первом случае-весь низ коржа был мягким , то во- втором,- оставалось мягким небольшое пятно около 7-8 см в диаметре и мне пришлось опять переворачивать его верх-тормашками на очередной час. В следующий раз хочу положить корж с бумагой для выпечки прямо на решётку в духовке и посмотреть на результат.
 
  Мэри - 31.03.2008 11:42
Ира,подскажите, где прокол? Делала раньше маленькие безешки(по вашему рецепту)-получались супер с первого раза и потом. несколько раз подряд. Рискнула сделать торт(захотела Киевского). добавила грецкие орехи и 2 ложки крахмала. Белки были всбиты великолепно. Поставила в духовку на 20 минут при т-ре 150-160 гр. После снизила до 130. Держала больше 3 часов. Верх великолепен. Через 2 часа проверила низ-мягкий. Ещё через час -также. Решила перевернуть-низ мягкий и на протвине полно сиропа- его вылила. Положила корж мягкой частью вверх и выдержала ещё около часа. Он застыл ,но верхняя корочка больше карамельная, чем безешная. Сейчас поставила второй корж - только уже в духовку при т-ре 120( это моя т-ра. к-ую я использовала для маленьких безешек). Сравню результат. И всё же ваше мнение- где ошибка?:ангры:
Ответ: Киевский торт - очень сложный в выпечке.
Дать какие-нибудь рекомендации просто невозможно. Его можно научиться делать только лишь проводя постоянные эксперименты - больше-меньше орехов, крахмала; выше-ниже температура. Т.е. рецептуру нужно подгонять под конкретную духовку и продукты.
Я этот торт делать не рискую.
 
   - 12.09.2007 13:00
Ya takoi eshe ne gotovila, no recept horoshii. a voznikayt li problemi,kogda narezaesh etot tortik ?<_< [U][/U]
Ответ: мы резали большим зубчатым ножом - не было никаких проблем - коржи были равномерно просушенные и резались (вернее пилились) отлично.
Сложности могут возникнуть, если коржи не досушить и оставить влажной середину. Она будет как ириска - не резаться, а налипать на нож.
 
  LANAM - 18.07.2007 15:00
ЕСИ В ЗАВАРНОИ КРЕМ ДОБАВИТ БАНКУ ВАРЕНОИ СГУСЧЕНКИ-ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНь ВКУСНИИ И НЕОБИЧНИИ ВКУС
 
  hunney - 29.08.2006 0:45
skazite pozalyjsta 4to takoe разрыхлитель? ja zivy v anglii i ne znau 4to eto, a y vas mnogie recepti vklu4aut разрыхлитель. zarannee spasibo.
Ответ: разрыхлитель - baking powder;
сода - baking soda.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.

 
  voody - 4.07.2006 14:16
Катя и Тая, весь смысл безешного торта на свадьбу в том, что он белый и воздушный, как фата. Если не нравится, как украшен, можно, например, ещё роз налепить, жениха с невестой сверху поставить.
Вкусно сочетание безе с масляным кремом.
Желтки можно и просто поджарить, как яичницу (на мой взгляд, они вкуснее целых яиц).
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тая (mailto:) - 17:50 19-Мар-2006

Неужели кто-то будет печь такой торт на свадьбу?? Вид у него не очень празничный какой-то. Уж лучше тогда заказать где-нибудь!

  elizoveta  (mailto:inita85@mail.ru) - 23:10 09-Фев-2006

ochen krasivay tortika ,i ochen vkusniy ya dva raza ela ee esho hochetca mne,

  Irina (mailto:) - 04:36 13-Янв-2006

Ane: 8oz — znachit 1 stakan, a cool whip eto vzbitie slivki. :) Ochen' krasiviy tortik!

  ANNA (mailto:anna.repp@web.de) - 18:22 08-Янв-2006

НИНА.А ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ -8 OZ И COOL WHIPP?

  сергей (mailto:starushki@mail.ru) - 23:43 24-Окт-2005

Лона, если хочешь вкусненького, спроси меня!!! Я все-таки повар со стажем и опытом!!!:)

  Лона (mailto:ell-05@mail.ru) - 19:43 05-Июл-2005

Обожаю безе.Торт хочу первый раз попробовать сделать , по Вашему рецепту и советам.Спасибо большое! Как только чего выйдет, обязательно напишу.

  Myshonok (mailto:) - 08:46 11-Июн-2005

мммм, очень аппетитно выглядит! Я воообще обожаю безе, а вот готовить не получается!!!!!! Печка плохая!!!! Может посоветуете что...

  Myshonok (mailto:) - 08:45 11-Июн-2005

мммм, очень аппетитно выглядит! Я воообще обожаю безе, а вот готовить не получается!!!!!! Печка плохая!!!! Может посоветуете что...

  Anastasia (mailto:) - 13:19 10-Июн-2005

Irina a 4to wy delaete s 11 zeltkami.

  Hunter (mailto:Doktor@mail.ru) - 21:02 25-Мар-2005

Я считаю это вкусный торт !!!

  Nina (mailto:Dipon.verizon.net) - 03:37 03-Янв-2005

Ochen proshu prigotovit tort snezhinka.

BUZE:3 BELKA I 8 OZ SAXARA VZBIT DO GUSTOTI I OBLOZHIT FORMU FALGOI I VILOZHIT TUDA BUZE I VIPEKAT PRI TEMPERATURE 225 4 CHASA.BUZE YA DELAU ZA 2 DNYA DO TOGO KAK ONO MNE PONADOBITSYA.

tESTO:3 ZHELTKA 3 YAICA 6 OZ CAXAra

1 stakan muki 1 chainaya lozhka baiking powder(pekarski poroshok) vipekat 335 30 min.

Kpem:1banka sgushenki 1 kubik masla 8 oz cool whipp vzbit i promazat cnutri i cnaruzhi cmazat za 3 chasa do upotrebleniya tak zhe biskvit mozhno propitat iznutri sgushenkoi v peremeshku s molokom

PRIYATNOGO APETITA

  Sveta (mailto:srizel@hotmail.com) - 17:35 21-Дек-2004

Чтоб безе остался белый нужно использовать винный камень

  Шушанна (mailto:) - 21:22 20-Ноя-2004

Слов просто нету! бесподобный торт! :-) как нибудь сделаю! :-))) Спасибо!!!

  larysa (mailto:b1940@telus.net) - 09:49 14-Ноя-2004

ludi dobrie,pomogite naiti recept nastoyashego kievskogo torta.hochu sdelat muzu podarok na den rozdeniya. zaranee blagodarna

  Julija (mailto:Julija8@gmx.de) - 02:14 22-Окт-2004

А я выпекала етот торт,как обычные «развалины»,потом в крем добавляла зелёную краску и выкладывала в форме Ёлки,потом украсхали Ёлачку различными конфетками!

Так красиво получилось!

  Fortune (mailto:) - 02:38 15-Авг-2004

С безе у меня раньше были такие же проблемы пока меня не научили приоткывать духовку на спичечный коробок, поставить его между дверцей и печью и огонь максимально маленький. Или вовсе оставить духовку открытой и на всю ночь, но в квартире это конечно опасно.

С тех пор ни сироп не вытекает ни цвет не меняется.

  Марина (mailto:) - 23:22 20-Июн-2004

Не случайно что у многих проблемы с выпечкой безе.есть несколько моментов которые нужно учитывать при приготовлении довольно капризного лакомства как безе.Во первых обязательно только свежие яйца.Во вторых совершенно верно выкладывать кругами,но...Я всегда оставляю небольшой зазор между кругами,т.к. при выпечке белковое тесто расширяется и нужно свободное пространство между кругами.А вот темнеет или нет безе при выпечке зависит во многом от печи.Но можно скорректоровать и это.Попробуйте ставить тесто в неразогретую духовку при температуре 80 градусов.Нужно не столько выпекать корж сколько подсушивать его.И ни в коем случае не ставить сразу несколько коржей за раз.И последнее ,мне кажется что с белковым тестом не сочетается курага чернослив,но очень хороши орехи особенно промолотые или мелко крошенные.Спасибо за внимание.

  Larisa (mailto:) - 09:35 21-Мар-2004

У меня тоже потек сироп и бизе получилось липкое и мягковатое и к зубам прилипает (все сделала как написано)???

  Elena (mailto:babygirl1981@mail.ru) - 15:32 02-Мар-2004

Nachala vipekat beze a iz pod nevo potek sirop!!! Pochemu tak i uje ne pervii raz i eshe ne bolshoi zapah yaic tak ne priyatno. A esho korji nachinayt menyat cvet a v nutri myagko.POCHEMU TAK NE MOGU PONYAT

  Nat (mailto:nat@polylog.ru) - 18:58 18-Фев-2004

Привет!

http://www.gazeta.ru/style/2004/02/a_90361.shtml — здесь лежит

интересная статья про wellness! может пригодится для сайта.

  Елена (mailto:) - 18:34 22-Янв-2004

Ирина, вы молодец!

Очень красивый сайт, великолепные рецепты!!!

Кате: зачем выражать свои мысли так грубо?

  катя (mailto:катя@mail.ru) - 17:15 12-Янв-2004

такой торт.........мдя.....

одно безе жрать меня не прикалывает.....просто отстой....

тем более на свадьбу позориться)))

  Надежда (mailto:) - 14:59 26-Ноя-2003

получился у меня торт тоже только с третьего раза...я его сделала в виде пятёрке-своей дочери на день рождения, просто нарисовала на бумаге пятёрки и на них уже выдвливала безе, а потом два коржа перемазала кремом и украсила, ...так я думаю можно сделать любую цифру, а главное его при этом очень удобно резать, получаются маленькие пирожные.

  Lisa Alisa (mailto:) - 17:17 16-Ноя-2003

Не могла поверить , но у меня торт получился точно такой , как у Ирины на картинке. Правда правильное безе и крржи получились только с третьего раза. Но какая это вкусноища!!! Оправданные труды и потери. Правда дороговато ( плита электрическая) Несмотря на это планирую скоро ещё один сделать (первый делала в сентябре). Спасибо, Ирочка, что вы есть.

  Виктория (mailto:) - 17:09 12-Ноя-2003

Чтобы торт легче было резать нож нужно нагреть (на конфорке плиты или окунать при каждом надрезе в горячую воду)

  Надежда (mailto:) - 14:09 03-Ноя-2003

у меня опять вопросы...у меня после подсушки белков, они стали розового цвета, а у Вас на картинке они такие белые. Таперь креме-написано заварной, но в рецепте заварного кондитерского крема нет масла, можно поподробнее написать рецепт крема именно для этого торта. сколько необходимо сахара для взбития 3 белков?...спасибо, извините за дотошность.

  Надежда (mailto:) - 13:11 02-Ноя-2003

спасибо огоромнейшее за совет, крем действительно был из сливок, в след.раз сделаю крем из вашего рецепта...

  Надежда (mailto:) - 20:42 29-Окт-2003

сделала я этот торт, на следующий день все белки просто упали и расплылись, не подскажите в чём дело?
Ответ: а крем какой сделали? По приведенному рецепту крем получается очень жирный и не растворяет белки. А вот если сделать крем с бОльшим количеством молока и с добавлением муки, или крем из сливок, то вот тогда безе растворяются.
Или возможен еще один вариант - если безе не просохли внутри. Тогда они могли изнутри "подмочить" весь корж.
Этот торт у меня после приготовления стоял два дня, и только на третий день была свадьба. Безе так и остались хрустящими, как только что испеченное.
А однажды я делала торт, где по рецепту коржи безе промазывались кремом из сливок. Так вот тогда коржи стали влажными, похожими на зефир, и даже немного потекли - под тортом образовалась сладкая лужица.

  Ljdmilla (mailto:dor.lkl@mail.ru) - 11:44 24-Окт-2003

CКоро наша сварьба, идея торта просто чудная!

  jamijon (mailto:jamjonn@inbox.ru) - 10:47 20-Окт-2003

ето чуда тортлогийи

  аня  (mailto:) - 17:57 26-Авг-2003

Ира, Вы просто художница! Изумительно красиво!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 13:21 15-Авг-2003

Спасибо! Обязательно попробую приготовить!!!

  Виктория (mailto:) - 12:22 15-Авг-2003

Чудесный торт!

  Наталия (mailto:) - 23:18 14-Авг-2003

Для Лены:

"Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца — 2 желтка."

  Лена (mailto:Lena9@hn.com) - 22:00 14-Авг-2003

Обязательно сделаю этот торт, но посоветуйте, что делать с желтками?
Ответ: на желтках получается отличное рассыпчатое тесто, по рецепту песочного, но вместо жидкости - желтки.

  Marina (mailto:anna_khazan@yahoo.com) - 20:07 13-Авг-2003

ya tozhe izrail`tyanka, i svetlane mogu otvetit`, chto nashi elektricheskie duhovki, v otlichie ot gazovyh sovetskih, snabzheny termostatami, i prigotovlenie kazhdogo korzha diametrom 30 cm zanimaet odin chas i 20 minut, i elektrichestva pri etom obhoditsa sovsem ne dorogo. zavarnoi krem nazivaetsa zavrnim, potomu chto v nem muka zavarivaetsa vmeste s molokom, gde v vashem recepte neobhodimoe kolichestvo muki???

beze v sochetanii s zavarnim kremom stanovitsa rezinovoi konsistencii.

rekomenduiu delat' krem :

vopervih — gorazdo menee jirnii chem vi predlagaete, vo vtorih — s kakao i romom.

pechenie korzhei: temperatura 100-110 gradusov s turborazduvom, i zakritoi duhovkoi.

vidavlivaya beze iz kulinarnogo meshka vi «ubivaete» ego vozdushnost'.

luchshe vikladivat' lozhkoi i razmazivat' bolshim shpatelem.

uspehov molodim hoziaikam! :)

  Ира (mailto:) - 18:26 08-Авг-2003

Осталось только жениха найти...СУПЕР!!!

  Ольга (mailto:mef@esp.spb.ru) - 15:02 08-Авг-2003

Этот торт на самом деле очень вкусный,в нашей семье он в свое время был коронным блюдом.Но огромное время занимает приготовление коржей.Эту проблему мы решили следующим образом.Купили в магазине готовое безе и торт соборали по" кирпичикам".т.е. каждую безешку смазывали кремом и выкладывали слоями,каждый слой меньше на 1 безешку в диаметре.Итак на конус. Выглядит не хуже чем на фото. А в крем можно добавлять бананы,клубнику,из-за того что крем получается «влажный»,очень хорошо пропитываются безешки и торт получается великолепный и не такой сладкий если бы не было фруктов.

  svetlana (mailto:shigliks@mail.ru) - 09:39 06-Авг-2003

прекрасный торт!! слов нет, комментарии по изготовлению хорошие, но! для тех, у кого электро духовка достаточно дорогой, я говорю об Израиле, у нас электричество дорогое, получается торт такой — немного роскошь, но по великим праздникам сделать можно.спасибо !

  Зубр (mailto:Bison-3y6p@yandex.ru) - 20:43 05-Авг-2003

Ой, я тоже хочу!!!

  Лиза (mailto:) - 13:36 04-Авг-2003

Огромное спасибо за рецепт! У меня как раз через 3 недели свадьба. Испеку обязательно, выглядит так классно, что просто невозможно пройти мимо.

  олеся (mailto:) - 22:36 03-Авг-2003

Выгледит супер! Если делали это комуто на свадьбу из близких или друзей поздравляю вас со счасливым другом! Как хорошо что вы у нас есть немногим в разговоре мысленно желаеш здоровьяи удачи, а вам желают все посетители этого сайта! так держать!

  Janochka (mailto:biskvit@milleniumservice.com) - 22:29 03-Авг-2003

Потрясающе красивый торт!

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне