Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свадебный торт-безе

Этот торт - вариация торта "Графские развалины".
Торт очень вкусный и очень красивый.
Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей - каждый последующий корж меньше предыдущего не на 4, а на 2см).
У этого торта один недостаток - его трудно разрезать.
Зато у него есть и большое достоинство - готовить коржи можно заранее - за 1~2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты с безе, Праздничные рецепты

свадебный торт-безе


Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее...
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

СОСТАВ

  • грецкие орехи
  • чернослив
  • маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)
БЕЗЕ
  • 11 белков (охлажденных)
  • 4 стакана сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
  • 600~700г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца или 6 желтков
  • ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка


посмотреть калорийность»

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).


В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги - форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.


Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.

свадебный торт-безе

Противени с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.


Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось "додерживать" еще час.
Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.


Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

свадебный торт-безе

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.

свадебный торт-безе

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.

свадебный торт-безе

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.


Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.


Несомненно для свадебного торжества необходим такой вкусный десерт, но в первую очередь при подготовке к этому торжественному событию нужно обратить внимание на выбор хорошего ресторана. И даже перебрав все рестораны для свадьбы в Киеве, лучше гостинично-ресторанного комплекса «Царёвка» вы места не найдете.



Также можно посмотреть:
торт "Павлова"
торт "Павлова"
безе с орехами
безе с орехами
узоры из безе
узоры из безе
мини-безе
мини-безе
безе (меренга)
безе (меренга)
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
торт "Графские развалины" на шоколадной основе


Reklama
  ВикторияКам - 18.09.2013 11:37
Не пойму, какой высоты должен быть сырой корж? Обязательно ли выкладывать безе по спирали, это как-то влияет? Я силиконовой лопаткой наношу на бумагу.
Ответ: у меня толщина коржа примерно 2,5-3см. Если Вам удобнее выкладывать безе лопаткой, то делайте так. Главное, чтобы корж по всей поверхности был одной высоты.
 
  лялена - 6.02.2012 1:53
спасибо большое!!! сегодня кушали такой тортик, очень вкусный
 
  1001Sheherizada - 24.08.2010 11:10
Ира подскажите пожалуйста, а как его нарезать?
Ответ: если торт немного подержать в холодильнике, то крем застынет и торт очень легко будет резать большим ножом. Главное, чтобы безе равномерно просушились и в середине не было липкой прослойки.
 
  Feierla - 6.07.2008 17:48
о, а я ваш тортик на другом сайте увидела! pechenushka.ru/?p=967 хотя, может быть, это Вы его там и разместили, - текст слово в слово, да и не только этот тортик там был. А почему на свой сайт ссылки не дали?
Ответ: очередной сайт, наполняемый чужими текстами.
У них даже контактного адреса нет - написать некуда.
 
  Мэри - 3.04.2008 4:26
Хочу отчитаться по второму коржу, который получился намного лучше первого. Какие изменения я внесла-во-первых, как я уже писала, положила в духовку при 120 гр ( это та самая для моей духовке, при которой получаются замечательные маленькие безешки) и при ней выпекала около 3 часов. Во- вторых, использовала протвень с маленькими, низкими бортиками ( использовала керамическую тарталетницу. у неё где-то около 1-1.5 см высота бортов) - это условие, кстати было в рецептуре. В-третьих, для первого коржа взбивала холодные белки из холодильника, а для второго -комнатной т-ры, и , хотя, и те , и другие взбились великолепно,но кто знает? В результате -корж поднылся в 2 раза ( что соответствовало рецепту),никакого сиропа в протвине под коржом не оказалось.Корж пропёкся намного лучше. но не отлично- если в первом случае-весь низ коржа был мягким , то во- втором,- оставалось мягким небольшое пятно около 7-8 см в диаметре и мне пришлось опять переворачивать его верх-тормашками на очередной час. В следующий раз хочу положить корж с бумагой для выпечки прямо на решётку в духовке и посмотреть на результат.
 
  Мэри - 31.03.2008 11:42
Ира,подскажите, где прокол? Делала раньше маленькие безешки(по вашему рецепту)-получались супер с первого раза и потом. несколько раз подряд. Рискнула сделать торт(захотела Киевского). добавила грецкие орехи и 2 ложки крахмала. Белки были всбиты великолепно. Поставила в духовку на 20 минут при т-ре 150-160 гр. После снизила до 130. Держала больше 3 часов. Верх великолепен. Через 2 часа проверила низ-мягкий. Ещё через час -также. Решила перевернуть-низ мягкий и на протвине полно сиропа- его вылила. Положила корж мягкой частью вверх и выдержала ещё около часа. Он застыл ,но верхняя корочка больше карамельная, чем безешная. Сейчас поставила второй корж - только уже в духовку при т-ре 120( это моя т-ра. к-ую я использовала для маленьких безешек). Сравню результат. И всё же ваше мнение- где ошибка?:ангры:
Ответ: Киевский торт - очень сложный в выпечке.
Дать какие-нибудь рекомендации просто невозможно. Его можно научиться делать только лишь проводя постоянные эксперименты - больше-меньше орехов, крахмала; выше-ниже температура. Т.е. рецептуру нужно подгонять под конкретную духовку и продукты.
Я этот торт делать не рискую.
 
   - 12.09.2007 13:00
Ya takoi eshe ne gotovila, no recept horoshii. a voznikayt li problemi,kogda narezaesh etot tortik ?<_< [U][/U]
Ответ: мы резали большим зубчатым ножом - не было никаких проблем - коржи были равномерно просушенные и резались (вернее пилились) отлично.
Сложности могут возникнуть, если коржи не досушить и оставить влажной середину. Она будет как ириска - не резаться, а налипать на нож.
 
  LANAM - 18.07.2007 15:00
ЕСИ В ЗАВАРНОИ КРЕМ ДОБАВИТ БАНКУ ВАРЕНОИ СГУСЧЕНКИ-ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНь ВКУСНИИ И НЕОБИЧНИИ ВКУС
 
  hunney - 29.08.2006 0:45
skazite pozalyjsta 4to takoe разрыхлитель? ja zivy v anglii i ne znau 4to eto, a y vas mnogie recepti vklu4aut разрыхлитель. zarannee spasibo.
Ответ: разрыхлитель - baking powder;
сода - baking soda.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.

 
  voody - 4.07.2006 14:16
Катя и Тая, весь смысл безешного торта на свадьбу в том, что он белый и воздушный, как фата. Если не нравится, как украшен, можно, например, ещё роз налепить, жениха с невестой сверху поставить.
Вкусно сочетание безе с масляным кремом.
Желтки можно и просто поджарить, как яичницу (на мой взгляд, они вкуснее целых яиц).
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑