напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2016 г.

торт творожно-клубничный



Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус - на любителя, я, например, не люблю желейные торты.



торт творожно-клубничный



- У моей жены сегодня день рождения, а я даже не знаю, что ей подарить.
- А ты приди домой трезвым.
- Думаешь? Вообще-то дата не круглая.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ

10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара



Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.


Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.


Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.


торт творожно-клубничный


Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.


Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной "скорлупке" - окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка - в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные "бомбы", в которых бы была нежная и сочная клубника.
Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада.


Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.


Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.


Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.


торт творожно-клубничный

посмотреть калорийность»



Рецепты тортов с клубникой:
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом торт из печенья с клубникой и мягким кремом
- шоколадный торт с клубникой и сливками шоколадный торт с клубникой и сливками
- торт с клубничным муссом и желе торт с клубничным муссом и желе
- шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
- торт клубнично-земляничный с заварной помадкой торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
- торт "Мари" с клубникой торт "Мари" с клубникой


рецепт опубликован 27 июня 2006г

  Уставшая - 1.07.2016 15:45
Торт не плохой, но по вкусу мне больше понравился "торт с клубничным муссом и желе", наверно из-за того что в том рецепте в муссе была сметана - и он был нежней. Бока обмазать у меня не получилось, ну да ничего. Зато я включила фантазию, и как мне кажется, очень красиво его украсила . Кому интересно - вот фото https://pp.vk.me/c629221/v629221131/1e57a/GDpJxoraiU8.jpg
 
  Asisay - 19.07.2013 6:37
Zdravstvuyte. Mojno li zamenit jelatin na agar-agar?
Ответ: конечно можно. Но агара нужно взять значительно меньше.
 
  Sandra90 - 8.06.2013 16:03
Обожаю творог, клубнику и лёгкие тортики!!!!! Так что это 100% мой торт!!!!!!! Спасибо огромное!!!! Очень вкусно!!!!
 
  Oklekh - 16.02.2013 0:04
Торт получился на мой вкус очень вкусным и легким. Делала с замороженной клубникой. спасибо за рецепт!
 
  Spedola - 4.06.2012 2:11
Здравствуйте, у меня вопрос о желатине. Процесс что вы описываете, совсем не то что я вижу на коробке. Там толко написано расстворить пакетик в 500мл воды. Поэтому, я не пойму как тут вообще с желатином обращаться или у меня не такой желатин. Посоветуйте. Спасибо заранее.
Ответ: при растворении желатина есть два нюанса.
1. Если используется российский желатин П-11, то его нужно замачивать в большом количестве воды, а когда он разбухнет, лишнюю воду слить.
Импортный желатин (др.Откер, Хаас) разводится в пропорции 10г к четверти стакана воды. Как только он разбухнет, минуты через 2-3, его можно начинать растворять.
2. Для тортов нужно делать желатин так, чтобы в нём было как можно меньше воды. А в Вашей инструкции написана, вероятно, полная закладка продукта. Т.е. количество желатина в коробке способно зажелировать 500мл воды.
Но в торте не вода, а сметана. Поэтому количество воды нужно сократить до минимума и вести расчёт на сметану.
 
  Milani - 23.02.2012 14:03
Здравствуйте, я сегодня приготовила этот тортик, сметанную глазурь, не знаю чем украсить, так как клубники нет. Можно ли полить растопленным шоколадом, если да то каким черным или белым?
Ответ: я бы посоветовала тёмным шоколадом на бумаге для выпечке нарисовать разные узоры. Можно просто капли, можно сеточку-решётку, можно какой-нибудь ажур.
А когда шоколад застынет, перенести его на торт.
Если не хотите заморачиваться, то можно просто натереть на тёрке белую шоколадку.
 
  Лелик777 - 22.02.2012 19:48
Большое спасибо за рецепт!!! Я его сегодня сделала завтра покушаем! только я вместо сметанной глазури сделала желе с целыми клубничками! огромное спасибо
 
  Лелик777 - 22.02.2012 13:22
Хочу попробовать сделать этот торт сыну на день рождения, но сейчас зима клубники нет можно ли заменить ее на клубничное варенье?
Ответ: можно. Только заранее откиньте варенье на сито, чтобы стёк сироп. Сироп потом взбить с творогом, а ягодки клубники потом осторожно подмешать в получившуюся массу.
 
  orx - 16.07.2010 19:21
Спасибо! Рецепт чудесный. Очень простой в приготовлении. Я, правда, делала без сметанной глазури. Но тортик на вид очень аппетитный. И творожный крем застыл быстро. Сегодня попробуем
 
  Rus - 18.06.2010 16:40
Скажите, почему сметанная глазурь по бокам имеет коричневый цвет?
Ответ: сверху бока посыпаны какао.
 
  Natala30 - 7.06.2010 15:27
Торт просто вкуснятина! Я за Вашим советом клубнику обваляла в шоколаде и остудила, вышло потрясающе! Спасибо Вам огромное зо прекрастные рецепты!
 
   - 16.11.2009 20:28
Спасибо за рецепт,сегодня испекли с дочкой,но...обычно на биквит я даю 4 яйца,корж выше получается,а сегодня дала 2 и пожалела.У нас почему-то торт не высокий получился,хотя диаметр формы 24см,мусс делали по рецепту,сметаны дали больше,чем 250г.Все замечательно застыло,все красиво,но не таких размеров.У вас на картинке слой мусса очень высокий,за счет чего не пойму.
Ответ: у меня диаметр формы был 22см.
Но кастрюля была меньшего диаметра, примерно сантиметров 20. Я краешки немножко подрезала и запихнула коржи в кастрюлю. (На фотографии видно, что края коржа немного подняты вверх - это я так корж запихнула в кастрюлю меньшего диаметра.)
А высота торта примерно 15см.
Сейчас прикину разницу в высоте между моим и Вашим тортом.
Объём цилиндра равен V=П * (R**2) * h=3,14*(10**2) *15=4710см**3
Если объёмы у нас одинаковые, то высота Вашего торта должна быть h=V: (П* (R**2))=4710: (3,14*(12**2))=4710:452=10,4см.
Ещё играет роль насколько пышно взбился творог. Если его взбивать в блендере, то его объём получится больше, чем если взбивать миксером.
 
   - 13.11.2009 22:27
я имела в виду мусс- с украшениями разберемся
Ответ: ааа, поняла. А я-то думала про целые ягодки в торте.
А в мусс можно добавлять хоть замороженные, хоть консервированные ягоды. Главное, чтобы был приятный аромат и вкус.
 
   - 13.11.2009 17:14
Здравствуйте,Ирина.У меня вопрос:можно ли вместо свежих ягод взять можороженые?
Ответ: клубнику - однозначно нет.
А какие-нибудь более твёрдые ягоды, например, вишню или сливу, можно. Предварительно разморозив и хорошо отцедив сок.
Но нужно учитывать, что после заморозки ягоды становятся кислыми. Поэтому я бы посоветовала подержать их немного в концентрированном сиропе.
 
  Ириан - 23.10.2009 9:28
Торт очень красивый и наверняка очень вкусный. я любитель кисленького и хочу заменить клубнику на клюкву, какие изменения в рецепт посоветуете внести?
Ответ: в массу лучше вбить переспелую клюкву - она сочнее. А вот ягодки подобрать наоборот недоспелые, чтобы они держали форму.
И не переборщите, а то может получиться жуткая кислятина.
 
  POLZA - 13.10.2009 16:50
ирина здравствуйте.очень давно смотрю на рецепт вашего тортика и не могу решиться сделать его!подскажите пожалуйста можно ли вместо клубники добавить мандарины или дыню,не испортят ли эти фрукты вкус торта,а самое главное,какое количество фруктов взбивать с творогом?в мандаринах много сока,боюсь получиться каша,а муж обожает мандариновые вкусы!
Ответ: нет, я бы не советовала брать ни мандарины, ни дыню. Мандарины размочат творожную прослойку, а на вкус будут не заметны. А у дыни слишком резкий специфический аромат, он не слишком хорошо сочетается с творогом.
Впрочем, можно сделать опытный образец - взять немного творога и накрошить туда дыню. И попробовать, нравится ли Вам это сочетание.
Вместо клубники я бы порекомендовала вишню. Или любые плотные консервированные фрукты-ягоды.
А чтобы угодить мужу, мандарины можно уложить поверх торта в виде украшения.
 
  Organzzza - 4.08.2009 13:39
да и еще... на форуме я где-то прочитала, что для застывания творожной массы ставили в морозилку (???) автор опечатался, или в некоторых случаях нужно?
Ответ: желатин после кристаллизации массы перестаёт работать. Т.е. если потом достать замороженный продукт с желатином, то он растечётся, а не останется желе.
Допустимо поставить массу с желатином в морозильник минут на 15-20, чтобы просо понизить температуру. Но основное застывание должно происходить в холодильнике.
 
  Organzzza - 4.08.2009 13:36
Ирина, а можно в мусс подмешать 2 детских баночки с манговым пюре? (баночки для детского питания). не получится как в случае с киви?
Ответ: я думаю, что можно. Хоть манго и содержит энзимы, препятствующие застыванию желатина, но в детском питании оно прошло термообработку и эти энзимы уже убились.
 
  kymiko - 23.07.2009 13:26
Ирина,спасибо вам большое за такой чудесный сайт.Много рецептов ваших уже перепробовала-муж в восторге.А недавно на свой день рождения делала 2 салата ваших и торт куриный с морковной прослойкой.Так гости распрашивали откуда я такие рецепты подаставала. Хвалили безумно,говорили что нигде такого не пробовали и что я всех удивила.Это было так приятно,и все благодаря вам.Дай вам бог здоровья и побольше кулинарного вдохновенья.
Вот у мужа через неделю ДР,хочу сделать этот торт.Я чесно говоря уже около года на него смотрю,а муж все просит сделать.Так что будет ему подарок.Только подскажите пожалуйста,если клубнику заменить бананом,то сколько нужно его добавить в мусс?
Ответ: примерно 1,5 крупных банана в мусс и оставшуюся половинку порезать кубиками и вмешать не взбивая.
Но с бананом вкус получится сладковато-блёклый. Если любите покислее, то в мусс нужно по вкусу добавить лимонный сок.
А я бы вообще сделала этот торт по-другому - в мусс вмешала бы вишню, причём мороженную - она после заморозки делается кислой. А банан бы не взбивала, а вмешала бы в мусс кубиками.
 
  МАТУЛЯ - 4.07.2009 22:21
[I][/I] Здравствуйте! Сегодня сделала ваш торт , получился вкусный и красивый. Спасибо!
 
  МамаАнтошки - 25.06.2009 15:26
Я делаю похожий тортик, только не пеку тесто, я кладу печенье типа "Юбилейное", без добавок, предварительно смоченное в молоке.
Потом получается, как-будто внизу не печенье, а корж.
 
  zhaluchka - 24.06.2009 16:08
Здравствуйте, торт действительно прост в приготовлении, и очень не плох на вкус! Подтвердите, пожалуйста, или нет: можна ли заменить клубнику на сок с мякотью, например, персика, абрикоса, апельсина? (Спрашиваю для зимней поры)Надо ли тогда увеличивать количество желатина? Какие фрукты не способствуют желированию? Желатин вообще-то у меня не сильно вызывает доверия, возможна его замена крахмалом в данном рецепте? Спасибо за ответы
Ответ: 1. Конечно клубнику можно заменить на другие фрукты-ягоды. Какие именно - ориентируйтесь на свой вкус. Мне, например, не нравится сочетание творога и ананаса или творога и винограда.
2. Желатин не застывает со свежим ананасом и свежими киви (в больших количествах; если положить немного и нарезанных кусочками, а не размятыми в пюре, тогда нормально схватывается). Если ананас или киви подвергались нагреву, то желатин с ними прекрасно застывает.
3. В данном рецепте желатин на крахмал заменить нельзя, т.к. творожная масса должна застыть без нагрева, а при комнатной температуре крахмал так и останется мукоподобным веществом и будет чувствоваться на языке. Но если этот торт запечь, то крахмал сработает, но будет не торт, а что-то вроде творожной запеканки.
 
  ФОльга - 5.06.2009 11:21
Красивый торт! Очень хочется попробовать, как раз и клубники сейчас полно. А можно для сметанного мусса использовать жирную деревенскую сметану?
Ответ: конечно.
 
  Yulia513 - 26.03.2009 21:14
Торт просто чудо, мне даже не поверили что сделала самаИспользовала консервированную клубнику, очень вкусно!!!
 
  Загадка126 - 23.01.2009 15:12
Ирина, вы для Rysalka давали рекомендации на счет вишни. Скажите, а сколько сахара для нее надо?
Ответ: да не очень много. Просто, чтобы ягодки были равномерно покрыты сахаром. А лишнего сахара не нужно.
 
  Rysalka - 22.01.2009 16:11
Спасибо огромное, отличный сайт и очень вкусный торт! Я этот торт делала летом и все получилось здорово, домашние были в восторге. Сейчас клубники нет и хотелось попробовать сделать с мороженной вишней. Как Вы думаете получится ли торт, точнее застынет ли?
Ответ: из мороженной вишни выделяется много влаги. Поэтому она требует предварительной подготовки.
Сначала её нужно хорошо разморозить, потом слить выделившийся сок. Потом засыпать сахарным песочком, это дополнительно оттянет сок и подсластит ягоды, ведь они после замораживания становятся кислыми. Когда вишня в сахаре постоит несколько часов, жидкость опять хорошо отцедить через дуршлаг. И пускать вишню в дело.
 
  Мария607 - 16.12.2008 21:01
Ирина, спасибо вам большое за такой рецепт! Я поверить не могла, что у меня может так красиво получиться
Ирина, подскажите, а если клубнику заменить на какао? В каких пропорциях тогда нужно класть желатин и какао? И вообще можно ли так сделать?
Просто мне очень понравилась консистенция, очень хочется сделать то же самое, только шоколадное.
Ответ: мне не нравится смесь какао или чёрного шоколада с творогом. Вкус грубый и даже горький.
Хорошо сочетается с творогом белый шоколад - расплавить большую плитку (или две) в полстакане молока и вмешать в творог.
А про какао подсказать не могу.
Если очень хочется именно с какао, то поэкспериментируйте сами на небольшом количестве творожной массы.
 
  Загадка126 - 8.12.2008 19:44
Спасибо большое за совет. Очень скоро им воспользуюсь. 7 января - день рождение моей сестры.
Ответ: а клубника у Вас будет грунтовая или парниковая?
Если добавлять в творожный слой целые ягодки, то обязательно нужно, чтобы они были очень сладкие и спелые. Иначе торт будет испорчен. Дело в том, что в окружении какой-нибудь массы, особенно если эта масса с желатином, вкус клубники сильно ухудшается. И если клубника первоначально была средненькой, то в торте будет чувствоваться неприятно кислой.
А если клубника сладкая, крепкая, ароматная, то вкус торта от ягод будет улучшаться.
 
  Загадка126 - 7.12.2008 17:09
У моего торта не плучились ровные края. От пакета по бокам торт весь в складках. Обрезать я его не решилась и обмазывать тоже. Просто сверху посыпала тертым шоколадом. Подскажите как мне в следующий раз избежать ошибок?
Ответ: 1 способ. Ровнее выкладывать плёнку.
2 способ. Не использовать плёнку вообще. Только на дно положить кружок бумаги. А потом, перед выниманием, опустить кастрюлю на минуту в горячую воду. Масса около стенок подтает и торт из перевёрнутой кастрюли съедет вниз.
 
  Wildrose - 1.08.2008 20:32
Ирина, здравствуйте! Сижу ищу подходящий рецепт тортика себе на день рождения... Подскажите пожалуйста сколько по времени занимает приготовление этого торта???? У меня день рождения завтра, вот я и думаю сегодня вечером его делать или завтра все успею. ( примерно как долго будет застывать мусс?)
Ответ: чтобы мусс крепко схватился нужно примерно часа 3.
Если меньше, то мусс будет дрожащий.
 
  BondGirl - 25.12.2007 15:04
готовлю очень редко, а торты вообше не делала. почитав ваш сай, решилась на етот тортик. Что я могу сказать- у моих гостей пропал дар речи, когда они увидели мой торт, а попробовав не поверили, что я сама его сделала. А сделала я все по рецепту, даже бомбочки, только вместо клубники (из-за аллергии) взяла малину. огромное спасибо за ваш труд, создавая етот чудесный сайт.
 
  Irina2208 - 19.06.2007 15:58
Я начиталась сдешних отзывов и очень боялась,что мусс не застынет( вечно желе у меня выходило жидковатое).А как раз оставался в холодильнике творог и клубника с сахаром, которая уже потекла и надо было срочно использовать. В результате всыпала побольше желатина и ура! Очень быстро все застыло. Но я многое упростила, сметанного верха не будет и клубнику внутрь не ложила, посыплю сверху тертой конфетой и все.Мусс у меня вышел не однородный т.к. смешивала миксером, но как по мне - даже красивее, когда видны кусочки клубники. Если будет вкусно - в следующий раз не боясь можно делать этот тортик по полной программе.Нечто подобное покупала в магазине - только мусс был из творога,а сверху клубника в желе. Честно говоря мне кажется, что домашний вариант будет вкуснее. Спасибо за рецепт, для любителей творога и желе и вообще легкой еды - это то,что надо!
 
  Wendy - 16.05.2007 10:54
У меня торт не получился. Не знаю в чем дело. Вместо клубники пюре сделала из киви ну и клубнику штучно положила как в рецепте. В результате мусс совсем не застыл и вообще откуда-то появилась непонятная горечь. Может все дело и правда в желатине, но было очень обидно - столько продуктов попортила
Ответ: киви содержит энзимы, препятствующие застыванию желатина.
 
   - 2.03.2007 2:38
Irina ckajite mojno zamenit tvorog drugoi molochnoi maccoi ya jivu vo France zdec net tvoroga i bolchoe cpacibo za cait
Ответ: можно. Подберите на свой вкус.
 
  leriya - 27.01.2007 18:59
Ne vidersala saregestrirovalas, stob skasat SPASIBO.
Tortik polusilsa SUPER.
 
  Fione - 29.12.2006 0:48
А можно ли взять в качестве формы для торта глубокую стеклянную миску, выложить изнутри целлофаном и тогда туда залить творожную массу? Сверху накрыв коржом? Не очень дико получится?
Ответ: конечно можно. Очень красиво будет, когда перевернете.
 
  france - 15.11.2006 23:27
здравствуйте Ирина . а можно ли взять вместо свежей клубники замороженную ? боюсь испортить торт.
Ответ: можно и замороженную.
Но нужно обратить внимание на два момента.
Мороженные ягоды делаются более кислыми, чем свежие, поэтому нужно будет подкорректировать вкус сахаром.
И я бы не стала класть внутрь свежие ягоды - они после разморозки потекут и скукожатся.
 
  Nastia1310 - 20.09.2006 14:01
Спасибо большое за совет.
 
  Nastia1310 - 11.09.2006 16:04
Привет! Пекла этот торт неделю назад. Боялась, так как никогда не имела дела с желатином. И не зря!
Корж получился отличный. А вот мусс и глазурь не застыли. Безумно жаль творога ( из него можно было бы приготовить что-нибудь вкусненькое)!
Может, не надо было блендером мешать, а так - без техники? Не знаю.
Думаю, этот тортик обалденный. Попробую как-нибудь его испечь ещё.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как избежать проблем с желатином!?
Ответ: застывание зависит от качества желатина.
Старайтесь не пользоваться желатином, который не требует нагревания, и ГОСТовским желатином мелкого помола.
Я сейчас использую желатин др. Откер - пока не было ни одного прокола.
 
  Надин - 10.09.2006 14:45
Спасибо за совет, Ирина, тортик удался на славу. Но в следующий раз клубнику в шоколад я обмакивать не буду. Шоколад почему-то не застыл как следует ( хотя я около двух часов держала клубнику в морозильной камере ), и в креме расстаял, образуя шоколадные разводы. В итоге получился некрасивый срез. Я использовала в качестве глазури покупной шоколадный крем для тортов, возможно поэтому эксперимент не удался. А в остальном торт просто объедение, съели буквально за один день!!!
 
  hunney - 6.09.2006 15:12
skazite pozalyjsta 4to takoe : разрыхлител? ja zivy v anglii i ne znau 4to eto takoe i poetomy ne mogy prigotovit mnogie iz vawix tortov.spasibo za rannee.
Ответ: разрыхлитель- baking powder,
сода - baking soda.
 
  lara197 - 19.08.2006 0:30
Очень оригинальный рецепт. Я хочу поделиться приготовлением более изысканного творожного сефле - 250 гр обезжиренного или диетического тварога, 250 гр 20% сметаны, 200 гр 30%сливок, 4 ст.л. сахара, цедра и сок 1-го лимона, 1 пакетик желатина растворить по инструкции.Взбить все ингридиенты. доб. желатин, вылить на корж и дать застыть 2-3 часа. Можно смешивать суфле с любыми фруктами или ягодами, не раздавливая их.
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 2:57
Да! На срезе торт гораздо красивее, чем целиком! Только вот надо бы его на тарелочку с розовой каемочкой! Клубника - это всегда вкусно, даже с рикоттой!
 
  Надин - 6.08.2006 13:19
Ирина, как Вы думаете, при приготовлении этого торта можно использовать вместо творога рикотту ( она гораздо мокрее творога )?Может нужно добавить больше желатина, чтобы он застыл наверняка? Очень хочется приготовить этот замечательный тортик, а творога у нас нет. Подскажите, пожалуйста.
Ответ: я никогда не имела дела с рикоттой. Но если она слишком мокрая, то просто подвесьте ее в тряпочке или марлечке, и лишняя сыворотка отойдет.
 
  Lenocka - 27.07.2006 18:49
[I][/I]
Какой отличный сайт!!!!!Когда наткнулась не могла оторватся от экрана!!! Как раз надо было выходить с отпуска приготовила этот тортик и отвезла на работу,все были в восторге!!! Тортик делается очень легко и очень очень вкусненький.Завтра день рождения у сынули,многие рецептики опять взяла отсюда.Уверенна что все будет вкусным.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
  ОксанаА - 24.07.2006 16:46
Тортик просто прелесть, спасибо Вам большое за рецепт. Вместо клубники использовала землянику получилось не хуже
 
  Атлантика - 5.07.2006 16:37
Вкусный!
 
  RealSoul - 2.07.2006 14:57
а какой по высоте должна быть форма,примерно? я имею ввиду ту в которую уже мус заливать надо.
Ответ: высота торта получилась примерно 15-17 см. Следовательно форма должна быть такой высоты или выше.
 
  RealSoul - 2.07.2006 14:55
а я клубнику в шоколаде делаю так: мокаю в шоколад,потом сразу в ледяную воду буквально на 1-2секунды и всё.чтоб вода леденая была,то в миску с холодной водой бросаю кубики льда.
а торт очень понравился,обезательно сделаю.
 
  Tally - 29.06.2006 20:47
Какая же Вы - умница! Очень симпатичный тортик, у Вас золотые руки!
 
  ЧерепашкаНинзя - 28.06.2006 23:03
Ух, классный рецептик! Самое оно для сезона клубники. Идея бомбочек в шоколаде мне очень понравилась!
 
  pascall - 28.06.2006 12:09
ja tokoj use probiwala ochen wkusno no etot ispeku tose
 
  detecrive - 28.06.2006 11:59
Очень интересно. Надо попробовать сделать.
 
  Kostina - 28.06.2006 7:23
А листики сверху тоже настоящие, которые окунули в шоколад? Или целиком из шоколада?
Ответ: методика изготовления шоколадных листиков описана на страничке http://www.good-cook.ru/tort/tort_057.shtml (раздел УКРАШЕНИЯ, рецепт ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТИКИ).
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑