напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

чизкейк с орехами и шоколадом



Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.



чизкейк с орехами и шоколадом


Цитата из рунета.
Купил однажды печенье. Ради интереса дома прочитал состав. На некачественно распечатанной этикетке кулька, среди множества опечаток и ошибок, значились ингридиенты, в которых среди прочих были такие: молоко, яд, ядро ореха...
Отсмеявшись, нашел e-mail их конторы, отослал фото, поблагодарил за чувство юмора.
Так через пять минут они отписались, принесли извинения, написали, что печенье НЕ СОДЕРЖИТ ИНГРИДИЕНТА ЯД и попытались выяснить, где я его купил.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений, 150г сливочного масла, 3/4 ст грецких орехов (75г)

НАЧИНКА

600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца

ГЛАЗУРЬ

100г шоколада, 3/4 ст грецких орехов (75г)




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с орехами и шоколадом

Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.


чизкейк с орехами и шоколадом

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.


чизкейк с орехами и шоколадом

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.


чизкейк с орехами и шоколадом

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.


чизкейк с орехами и шоколадом

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк с орехами и шоколадом

Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.


чизкейк с орехами и шоколадом

Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.


чизкейк с орехами и шоколадом

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.


чизкейк с орехами и шоколадом

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.


чизкейк с орехами и шоколадом

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 14 мая 2014 г.

  tanya200291 - 29.01.2015 14:07
Здравствуйте! Подскажите что я сделала не так? У меня слой с печенья полностью роскрышился(((
Сам тортик очень вкусно получился ))))
Ответ: однозначно - слишком слабо утрамбовали слой печенья.
Есть маленькая хитрость, как сделать корзинку из печенья более плотной. Нужно при перемешивании с маслом сбрызнуть "тесто" холодной водой. Потребуется 1-2 столовых ложки. Я просто рукой разбрызгиваю воду по печенью.
Но в этом случае корзинка хоть и будет крепкой, но на вкус станет менее приятной, чем когда она состоит из одних лишь печений и масла.
Есть ещё вариант - добавить масло. Но для меня соотношение печенья и масла 250х150 показалось наиболее правильным, так как при добавлении масла вкус чизкейка становится очень жирным.
 
   - 8.01.2015 15:43
Этот тортик всем очень понравился! Сама даже не ожидала, что так вкусно получиться. Спасибо большое, что делитесь такими замечательными рецептами.
 
  Leila18 - 9.08.2014 9:11
Здравствуйте, Ирина! При указании диаметра формы имеется ввиду дно или вверх? Просто моя форма с расширением.
Ответ: у моей формы стенки вертикальные. А в Вашем случае берите среднее значение между верхом и низом.
 
   - 18.05.2014 20:45
Ирина, а скажите, для чизкейков вы какой творог берете: обычный или пасту творожную однородную?
Ответ: я беру творог, но не крупитчатый, а однородный. Сейчас мне больше всего нравится творог "Благода".
 
  chajka - 16.05.2014 16:19
Пробовала! очень вкусный. Люблю сочетание творога и шоколада, а тут еще и орехи!
А глазурь застывает потом окончательно или нет?
Ответ: зависит от шоколада. Качественный шоколад застынет.
 
  Kso - 16.05.2014 12:35
красиииивый)))) будем пробовать)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑