напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

чизкейк в стакане



Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей - не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.



чизкейк в стакане


Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.

СОСТАВ

На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА

18шт сахарных печений (~220г), 100г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра, 3~4 ст ложки сахара (78~100г), 3 яйца



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.


чизкейк в стакане

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк в стакане

чизкейк в стакане

Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.


чизкейк в стакане

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.


чизкейк в стакане

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.


чизкейк в стакане

чизкейк в стакане

Выложить начинку в бокалы.


чизкейк в стакане

Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.


чизкейк в стакане

Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.


чизкейк в стакане

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.


чизкейк в стакане

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.


чизкейк в стакане


чизкейк в стакане


чизкейк в стакане


Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 7 июня 2016 г.

  КорицаИваниль - 20.06.2016 9:12
Отличный рецепт! Быстро,просто,красиво и гости довольны! Ирина, а можно ли печенюшную массу сбрызнуть ромом или коньяком? Или лучше в сырную массу добавить? Вот как-то при прочтении рецепта мне не хватает какого-то аромата....Или я ошибаюсь?
Ответ: в печенье добавлять ничего не нужно - у этого слоя сильный аромат сливочного масла. А вот в сырный слой можно что-нибудь добавить для аромата. Я, например, очень люблю ароматизатор "Тирамису". Ликёр "Бейлиз" тоже хорошо вписывается.
 
  GavPuk - 11.06.2016 11:41
А сколько воды нужно налить в противень?
Ответ: желательно на 2/3 высоты творожной массы.
 
  babylion12 - 7.06.2016 20:51
ааа, это же чизкейк! пардоньте)
Ответ: )))
Кстати, если в крем для Тирамису вмешать яйца и запечь при небольшой температуре, то получится очень даже хороший десерт.
 
  babylion12 - 7.06.2016 20:51
тирамису? духовка?? как они совместимы? или это вариация а-ля тирамису
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑