Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мраморная шоколадно-карамельная пасха

Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса - шоколад, карамель и простой творог. Каждая часть отличается от других, но вместе они очень гармоничны.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Сегодня первый вечер еврейской пасхи - Песаха. Я в честь этого выложила фото еврейской пасхальной тарелки со всеми ингредиентами - куриная ножка, яйцо, лук, салат, хрен, тертые яблоки с орехами. Подписала "Понеслась!"
Первый комментарий:
- Что за диета?

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 50г воды
ШОКОЛАД
  • 50~70г шоколада
  • 15г сливочного масла
ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА
  • 500г творога
  • 50~80г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара или сахарной пудры (70г)


посмотреть калорийность»

Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и красного цвета. Не допускать появления дыма - пережжённый сахар придаст пасхе горечь.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 50 граммов кипятка.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Если жидкость испарится раньше, чем карамель растает, долить ещё немного воды. Когда карамель полностью растворится, упарить сироп до густоты. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Шоколад
Шоколад желательно взять молочный, с приятным вкусом.
В миску положить поломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Растопить шоколад с маслом. Проще всего подогревать шоколад в микроволновке.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог, сливочное масло и сахар.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Взбить погружным блендером.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и сахар.
Одну треть творожной массы отложить в миску с растопленным шоколадом.
Вторую треть массы положить во вторую миску и выложить туда густую карамель.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Перемешать шоколадную и карамельную массы.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
По одной чайной ложке выложить в пасочницу разные творожные массы.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Тонким ножом или деревянным шампуром сделать 5-6 движений от стенки к стенке пасочницы. Сильно перемешивать творог нельзя, иначе все цвета объединятся.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 2~3 часа, если в комнате прохладно, или на 30~40 минут, если в комнате жарко. Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.

мраморная шоколадно-карамельная пасха

При желании дополнительно украсить пасху.

мраморная шоколадно-карамельная пасха
Рецепт опубликован 23 апреля 2021г.


Рецепты творожных пасох:
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
черничная пасха
черничная пасха
пасха с карамельными яблоками
пасха с карамельными яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑