напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

чизкейк с малиновой спиралью



У этого чизкейка есть интересная особенность - в мягком и гладком творожном слое присутствует очень ароматная малиновая спираль. Во время еды возникает приятное ощущение неоднородности - основа хрустящая, творог пластичный, а малиновое вкрапление упругое.



чизкейк с малиновой спиралью


- Любимый, скажи мне, что я - жирная и неуклюжая свинья!
- Да уж ешь ты спокойно свое пирожное!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений, 150г сливочного масла

НАЧИНКА

500г творога или сливочного сыра, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца

МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА

200г малины, 1/5 стакана сахара (40г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с малиновой спиралью

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.


чизкейк с малиновой спиралью

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.


чизкейк с малиновой спиралью

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


чизкейк с малиновой спиралью

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.


чизкейк с малиновой спиралью

Малиновая начинка
Малину тщательно растереть с сахаром. Не должно оставаться крупных кусочков. Желательно воспользоваться блендером.


чизкейк с малиновой спиралью

Добавить в малину крахмал.
Переложить малиновую массу в п/э пакет. Воздух из пакета выпустить, горловину закрутить.


чизкейк с малиновой спиралью

Отрезать у пакета маленький уголок.
Опустить угол пакета в творожную массу примерно на сантиметр.
Постепенно выдавливать из пакета малиновую начинку, рисуя спираль.


чизкейк с малиновой спиралью

Спираль должна быть наполовину утоплена в творожную начинку.


чизкейк с малиновой спиралью

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк с малиновой спиралью

Вынуть форму с чизкейком из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить и выкинуть.


чизкейк с малиновой спиралью

чизкейк с малиновой спиралью


Вы еще не пробовали доставку продуктов на дом? Вместо очередного похода на рынок или поездки в дальний супермаркет за каким-то жутко необходимым ингредиентом, можно просто зайти в интернет-магазин продуктов и пока разогревается духовка, все необходимое доедет к вам само :-)


Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане


рецепт опубликован 17 июля 2016 г.

  Уставшая - 28.07.2016 11:07
Спираль у меня не получилась, при добавлении крахмала ожидала что малина станет гуще, но особо ничего не поменялось, поэтому мне оказалось трудно сделать ровную спираль. Творога использовала 400г (т.к. у нас продаются пачки по 200г), и его оказалось как раз столько сколько нужно было для формы. Творог я не очень люблю в свежем виде, муж тоже особо его не ест, поэтому я стараюсь сделать из него десерты, чтоб уж как-то его употреблять. Чизкейк сладкий и вкусный, супругу очень понравился.
P.S. фото выложила в вашу группу в вк
 
  афина69 - 18.07.2016 12:34
как известно сейчас был есть( у кого как) сезон малины.сын пришел к другу.у них целый таз. его угостили.и дали совет.ты шамкай ее во рту и глотай.косточки и не будут застревать)))
красивенько с малиной и оригинально)))
 
  mink - 17.07.2016 22:09
Хорошо бы малину перетереть через сито, чтобы убрать косточки, которые при еде будут застревать в зубах и создавать дискомфорт.
Ответ: совершенно согласна. Но если чизкейк для домашнего чаепития, то можно не усложнять себе жизнь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑