напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

куриные палочки в толстой панировке



У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.



куриные палочки в толстой панировке


Муж: - Дорогая, где мой ужин?
Жена: - В книге вкусных рецептов, страница 12!

СОСТАВ

500г куриного филе, 60г крахмала, 100~120г несладких кукурузных хлопьев, 1 яйцо, ~100г растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 средняя луковица (~80г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 6 ч ложек лимонного сока (60г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки мёда или сахара, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря, 1~1,5 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

В блендер положить все ингредиенты для маринада.


куриные палочки в толстой панировке

Взбить до однородности.


куриные палочки в толстой панировке

Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.


куриные палочки в толстой панировке

Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


куриные палочки в толстой панировке

Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.


куриные палочки в толстой панировке

Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.


куриные палочки в толстой панировке

Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную доску.


куриные палочки в толстой панировке

По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.


куриные палочки в толстой панировке

Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.


куриные палочки в толстой панировке

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.


куриные палочки в толстой панировке

Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.


куриные палочки в толстой панировке

Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.


куриные палочки в толстой панировке

Рецепты жареного куриного филе:

куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
- жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
- куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
- курица в миндальной корочке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
- куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе, жаренное в пергаменте
- куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла


рецепт опубликован 5 октября 2015г

  АннаВега - 6.12.2015 20:55
Спасибо, Ирина, очень интересный рецепт, любители KFC и Ростикс'а оценят. Да и все, кому надоела традиционная панировка из муки и сухарей. Главное - найти несладкие хлопья. На второй день тоже вкусно, но не так, конечно.
 
  МамаИ - 9.10.2015 18:43
Ирина, а что-нибудь другое можно вместо кукурузных хлопьев использовать? Овсяные, например.
Ответ: можно и овсяные.
 
  рина - 8.10.2015 9:55
Спасибо за наводку!
 
  рина - 8.10.2015 9:34
Хотелось бы приготовить, я вообще кургрудь люблю. Последнее фото - вообще пальчики оближешь! Один вопрос - не видела в продаже несладких хлопьев. Ирина, пожалуйста, назовите хоть какую-то марку для ориентира! Или научите, в каком отделе искать-спрашивать - в бакалее не попадались мне на глаза...
Ответ: я использовала хлопья Любятово "4 злака".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑