Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
куриные палочки в толстой панировке
У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится
мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень
толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.

![]() |
Муж: - Дорогая, где мой ужин? |
СОСТАВ
500г куриного филе, 60г крахмала, 100~120г несладких кукурузных хлопьев, 1 яйцо, ~100г растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 средняя луковица (~80г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 6 ч ложек лимонного сока (60г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки мёда или сахара, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря, 1~1,5 ч ложки соли, перец
В блендер положить все ингредиенты для маринада.

Взбить до однородности.

Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.

Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа,
а лучше на ночь.

Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.

Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.

Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную
доску.

По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.

Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.

Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.

Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Рецепты жареного куриного филе:
АннаВега - 6.12.2015 20:55 |
МамаИ - 9.10.2015 18:43 |
Ответ: можно и овсяные. |
рина - 8.10.2015 9:55 |
рина - 8.10.2015 9:34 |
Ответ: я использовала хлопья Любятово "4 злака". |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.