Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Карамельная пасха

Творог очень нежный, тающий во рту. Аромат восхитительный, как у мороженого Пломбир. Более твёрдые, сочные и слегка кисловатые кусочки цукатов или изюм нарушают тающую мягкость творога, дополняя вкус и приятную пружинистость.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

карамельная пасха

- Не люблю церковь.
- Ты атеист?
- Да, нет. Бога я люблю, как можно не любить создателя.
- Не логично!
- Почему? Вот ты отца любишь?
- Конечно.
- Представь, что у него есть фан-клуб. Они ходят вокруг вашего дома с фотографиями твоего отца, поют его любимые песни, но когда им это удобно. Живут за ваш счёт. Рассказывают всякие истории о твоём отце и говорят тебе, как жить и что делать, чтобы твой собственный отец был тобою доволен. Вряд ли ты полюбишь этот фан-клуб.

СОСТАВ

  • 500г творога
  • 80~100г сливочного масла
  • 1 стакана сахара (200г)
  • 100г изюма и/или цукатов


посмотреть калорийность»

Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

карамельная пасха

Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и светло-янтарного цвета. Не допускать покраснения - чем темнее карамель, тем меньше сладости. Тёмно-красная карамель придаст пасхе горечь.

карамельная пасха

Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 100~150 граммов кипятка.

карамельная пасха

Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Если жидкость испарится раньше, чем карамель растает, долить ещё немного воды. Когда карамель полностью растворится, упарить сироп до густоты. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.

карамельная пасха

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог и сливочное масло и налить слегка тёплую карамель.

карамельная пасха

Взбить погружным блендером.

карамельная пасха

Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и карамель.
В готовую творожную массу ложкой вмешать промытый и ошпаренный изюм и/или мелко нарезанные цукаты.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
Выложить в пасочницу творожную массу.

карамельная пасха

Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.

карамельная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 4~5 часов, если в комнате прохладно, или на 40~60 минут, если в комнате жарко.
Карамельно-творожная масса довольно жидкая, поэтому необходимо, чтобы отделилось как можно больше сыворотки. А влага лучше отходит при комнатной температуре.
Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
При желании дополнительно украсить пасху.
Перед празднованием Пасхи по обычаю моют и убирают дом, украшают комнаты цветами и распустившимяся ветками. Мебель для кухни тщательно моется и застилается льняными полотенцами и салфетками.

карамельная пасха
Рецепт опубликован 28 апреля 2021г.


Рецепты творожных пасох:
пасха с карамельными яблоками
пасха с карамельными яблоками
черничная пасха
черничная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха царская
пасха царская
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха из ряженки
пасха из ряженки
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из кефира
пасха из кефира
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с варёным сгущённым молоком
мраморная шоколадно-карамельная пасха
мраморная шоколадно-карамельная пасха


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑