напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пасха на заварной помадке



Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.



пасха на помадке



Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.

СОСТАВ

500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи




Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.


пасха на помадке


Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.


Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.


пасха на помадке

Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

посмотреть калорийность»


Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты пасхи:
пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 25 апреля 2005г

  SGyll - 11.05.2013 19:56
Да, перетирала через сито, и блендером погружным взбила творог перед введением в него сухофруктов и лимона. От блендера он вобще как паста стал, очень был пластичный.
Ответ: ну тогда может быть действительно слишком много влаги ушло.
 
  SGyll - 5.05.2013 10:55
Приготовила эту пасху. Помадка загустела при варке, как надо, вкус получился отличный. Одно "НО" - очень плохо режется, крошится и разваливается на фрагменты. Не пойму, в чем дело. М.б., я ее передержала под гнетом? Делала в пятницу вечером, утром в субботу убрала в холодильник, гнет сняла и выложила ее на блюдо в ночь на воскресенье.
Ответ: обычно возникает другая проблема - пасха слишком влажная и не держит форму при нарезании.
С тем, чтобы пасха крошилась, я сталкиваюсь в первый раз. А Вы творог перетирали? Он не был сухим и крупитчатым?
 
  Leuconoe - 5.05.2013 2:26
Для ISKANDEROVNA. Если яично-сливочная смесь за час варки не загустела, то, скорее всего, огонь был слишком маленький и она на самом деле не варилась, а просто чуть подогрелась.
 
  Макалиша - 16.04.2012 7:12
Приготовила эту пасху, очень вкусная, только помадку в первый раз запорола; вместо того, чтобы снять в тот момент, как она уже практически загустела,попросила дочку еще помешать и получила на выходе омлетик))) А так как сливки были куплены без расчета на мою глупость, то решила попробовать с молоком, добавила туда еще ложку сметаны, ну и сварила второй раз. Жиденько, конечно, но все равно загустело...уж не знаю, можно ли было делать с молоком, но вроде получилось.
Пасочница была, как у Вас, Ирина, я ее выстлала тканью, все получилось замечательно -и жидкость лишняя отошла, и пропечатался рисунок отлично. Спасибо большое за рецепт!
 
  Anutatuta - 10.05.2011 15:25
Ваш рецепт ушел в массы - обнаружила его с незначительными перефразировками в журнале Скатерть-самобранка "Рецепты на бис". Тут редакция не виновата - она просто печатает то, что ей присылают. А приславший дать ссылку на сайт или хотя бы имя автора указать - тем более рецепт авторский - видимо, постеснялся.
 
  ISKANDEROVNA - 22.04.2011 21:36
А как долго надо варить помадку? а то я уже час наверное... и она особо не загустела стала цветом как ряженка. какой консистенции должна быть готовая помадка?
Ответ: странно, что не загустела.
Но ничего страшного - лейте так, как есть. Лишняя влага всё-равно отпрессуется.
Посмотрите рецепт сливовый пирог с заварной помадкой, примерно такой и должна быть консистенция помадки.
 
  zhaluchka - 22.04.2009 17:53
Можно ли во время приготовления помадки добавить шоколад? Если да, то для ребенка (3 года)какой лучше?
Ответ: 1. Да.
2. Посоветуйтесь с педиатором.
 
  zhaluchka - 22.04.2009 17:47
Вышло учень вкусно, спасибо за рецепт Правда мое капризное чадо вообще творожные изделия не ест, магазинные принципиально не хочу, по этому буду что-то придумывать на основе этого рецепта.
Как Вы считаете, Ирина, можна ли этой сырковой массой начинить пироженое "Картошка", будут ли сочетатся вкусы и будет ли держатся форма?
Ответ: я делала нечто похожее с творгом (творожными сырками).
Получился вполне приличный вкус.
Посмотрите рецепт сладкая колбаса с сюрпризом.
 
  CaracoL - 17.04.2009 15:22
Ирочка, а вот такой глупый вопрос: а можно ли творог в комбайне кухонном и насадкой для крема(или теста) - он тогда совсем без крупинок получится и воздушный, или лучше все-таки через сито?
Ответ: главное, чтобы творог стал кремообразным. А уж при помощи чего добиться такого состояния - не суть важно.
 
  Кисуся - 11.06.2008 13:07
кто-то написал, что эта пасха на творожные сырки похожа, так здорово! На утро из пасхальной массы сформировала шарики, окунула их в шоколадную глазурь и в холодильник (чтобы глазурь охладилась). Дочка теперь покупные сырки не ест, делаем каждую неделю. Очен вкусно!
 
  Midnightcat - 7.05.2008 11:41
Спасибо Вам огромное. Получилось очень вкусно, сестра просит приготовить на свой День Рождения , хотя творога обычно не ест.
 
  Midnightcat - 23.04.2008 8:57
Собираюсь приготовить творожную пасху на праздник. Я хотела бы с вами посоветоваться. У меня будет 3 формы: большая (диаметр 24 см, высота максимальная12), средняя (диаметр 20 см, высота 10 ) и маленькая (диаметр 14 см, высота где-то 10-11). Достаточно ли будет брать 1,5 кг творога? И ещё, не подскажите ли вы, как надо обработать миндаль и надо ли его измельчать? Полстакана сухофруктов и орехов - это условно? хочется намешать всего и побольше
Ответ: 1. 1,5кг творога для Ваших форм будет достаточно, если будет много всяких добавок. Мне всё-таки кажется, что лучше взять 1,8-2кг на всякий случай. По крайней мере если останется лишнее, то можно просто доесть.
2. Если миндаль в кожуре и не жареный, то его нужно залить минуты на 3 кипятком, а потом очистить от кожицы. Я просто беру орешек, надавливаю и косточка вылетает из оболочки (Вы в детстве стрелялись вишнёвыми косточками? Вот тут процесс такой же.)
В книгах описывается другой способ очистки - распаренные орехи завернуть в кухонное полотенце и потереть. А потом выбрать чистые ядра.
Мне этот способ не нравится, т.к. полотенце жалко да и не все орехи очищаются, потом всё-равно часть из них приходится руками дочищать.
После очистки орехи если хотите можно порезать. Они когда распаренные легко режутся. Просто каждый орешек на досочке порезать на нужные кусочки.
После нарезки орехи можно либо высушить и потом поджарить на сковородке, либо сразу сунуть в духовку t=150-160град. Очень важно не пережарить орехи, т.е. за ними нужно постоянно следить и периодически помешивать.
3. Количество сухофруктов подбирается на свой вкус. Но нужно учитывать, что при нарезании пасхи сухофрукты режутся плохо и чем их больше, тем менее ровным будет срез.
 
  ЛюКС - 9.04.2007 7:53
Спасибо огромное за рецепт. Пасха получилась просто потрясающе вкусной. Насколько уж я ровно отношусь к творогу, такого вкусного из него блюда не ожидала! Еще раз спасибо за такой чудесный сайт.
 
  Русалка - 7.04.2007 11:44
Ее так и ставить в холодильник с пресом или его предварительно снять. Если сможете ответьте сегодня очень срочно. Спасибо[B][/B]
Ответ: желательно - в холодильник с прессом.
 
  malyshkaa - 3.04.2007 14:25
1) а если творог предварительно под пресс положить, тогда готовую массу уже не надо под пресс еще раз или как?
2) а сливки магазинные или домашние?
Спасибо.
Ответ: 1. под пресс нужно класть готовую смесь.
2. жидкие магазинные. Но если хотите понежнее и пожирнее, то деревенские. Только еще не застывшие.
 
  Машка1 - 7.03.2007 15:21
Делала эту пасху в прошлом году. Пальчики !!!!!!!Скажите Ирина а почему она на вкус очень напоминает творожные сырки?????????
Ответ: основа одинаковая - творог; запах тоже похож - ванилин.
 
  Людавла - 14.05.2006 12:34
Ирина! Спасибо!
Пасха получилась очень вкусная. Творог делала сама, а дальше все по рецепту. Добавляла масло. Украшала шоколадом, как у Вас. Даже моя молодежь похвалила!
 
  Matilda - 26.04.2006 12:04
Ирочка,спасибо Вам за отличные рецепты Пасха очень вкусная
 
  XIriNkaX - 23.04.2006 4:40
Помадка действительно очень вкусная
А сама пасха, на мой взгляд, получилась похожей на творожные сырки которые в магазине продаются...
 
  Ланочка21 - 19.04.2006 9:46
спасибо Ирина за ответ.скажите еще пожалуйста.я так поняла не объязательно именно в дуршлаг пасху ложить?можно просто тканью плотной выстелить и в форму?а можно творог через мясорубку,что б не протирать-это ведь так долго!
за ранее благодарна
Ответ: "просто тканью плотной выстелить" - нужно посмотреть, насколько плотная у Вас ткать, и насколько мокрый изначально творог. Важно, чтобы из пасхи сошло как можно больше жидкости. А уж куда она будет уходить - впитываться в ткань или вытекать через дуршлаг - не важно.

Творог можно провернуть через мясорубку. А если творог изначально пластичный, без крупинок, то можно с ним ничего дополнительно не делать.
 
  Веруся - 7.04.2006 8:07
Ирина огромное Вам спасибо за этот сайт! Рецет творожной Пасхи просто замечательный. Долгое время к этомо празднику пекла только куличи и красила яйца, а как приготовить торожную Пасху не знала. Да и есть что-либо из сырых яиц все равно бы не рискнула! А в этом году к празднику обязательно приготовлю творожную Пасху по Вашему рецепту!
 
  Ланочка21 - 5.04.2006 8:49
классный рецептик
Ирина ответьте пожалуйста пасху что жарить не нужно?!3раза перечитала.поняла только что с холодильника она уже готовой будет.
может глупый вопрос,но я начинающая.и думала их нужно пекти все.может я не допоняла?!
за ранее благодарна Вам
Ответ: есть рецепты печеной пасхи.
Но в большинстве рецептов пасхам не требуется термообработка. В сущности - это просто творожный десерт.
 
  strela - 3.04.2006 13:29
Я делала такую пасху в прошлом году. Очень вкусно!!! Сейчас вот села искать рецепты к приближающейся Пасхе и вспомнила про эту вкуснятину. В этом году тоже такую сделаю
 
  Nadena - 6.05.2005 1:35
очень вкусно! А уж какая вкуснющая помадка... я думала она у меня не доживет до того момента, как ее в творог отправлять придется
 
  Mamochka - 4.05.2005 5:35
Присоединяюсь к словам девочек - паска вкуснючая и в меру сладкая. теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Спасибо Вам Ирина за труд,сайт на все сто.
 
  Соня - 3.05.2005 11:10
Я тоже делала в первый раз. А до этого даже ни разу не пробовала, как-то сомнительно выглядело. А на эту Пасху решила все сделать по полной программе, долго выбирала рецепт, остановилась на этом. Все-таки Ирина права по поводу сырых яиц.
Мне понравилось. Получилось в меру сладко. А свекровь кто-то угостил другой пасхой, так она даже отговорила меня пробовать, сказала, что невозможно приторная.
 
  LaSalle - 3.05.2005 9:15
Делала творожную паску первый раз . Легко, быстро и ооооочень вкусно! Почему то до этого представлялось, что делается это сложно.
 
  Mamochka - 29.04.2005 2:11
А как вы украшали, через шприц? И каким кремом?
Ответ: растопленным шоколадом через пергаментный фунтик.
 
  Мурена - 26.04.2005 12:58
А сливки какой жирности должны быть?
Ответ: я использовала 20%.
Впрочем, можно сделать и более диетическую пасху и вместо сливок взять молоко.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑