напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

сметанная пасха



Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).



сметанная пасха



"Иммодиум" быстро и эффективно избавит вас от "Даниссимо"!

СОСТАВ

1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи




Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.


сметанная пасха


Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.


Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты пасхи:

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 28 апреля 2005г

  maka - 13.06.2006 21:59
Вы знаете,я помню,что моя бабушка не взбивала .Но я тогда молочного на дух не переносила,поэтому вкуса не знаю.
Если все-таки не взбивать?
Ответ: при взбивании масса дополнительно насыщается воздухом и становится пышнее и нежнее.
Но можно и не взбивать.
 
  margo1371 - 19.02.2006 3:23
Звучит заманчиво....хочу попробовать использовать эту пасху в качестве крема для торта, как думаете?
Ответ: будет вполне достойно. Только я бы не советовала сильно отвешивать сметану, иначе торт не пропитается.
 
  ВиаАвария - 28.07.2005 15:38
смтана?ФУ!<_<
 
  gatta - 2.05.2005 0:25
cherry
Зайдите на форум, там столько булочек из дрожжевого теста, и сладких, и несладких, и все с фото. Лично я пользуюсь рецептами из авторских тем Ayn и Алины, а также есть отличные булочки Яночки в теме "Плюшки...".
 
  cherry - 1.05.2005 17:40
Ирина! Поздравляю Вас и всю вашу дружную семью с Светлым днём Пасхи!
Спасибо Вам огромноё за столь титанический труд
Пользуясь случаем хочу Вас попросить разместить на своём Сайте или дать ссылку оформления и изготовки булочек с дрожжевого
теста, конечно бы хотелось с фото.
Огромноё спасибо и ещё раз с праздником.
Всяческих Вам благ и Вашей семье
Ответ: в разделе "Выпечка" посмотрите страницы:
плюшки-1 и плюшки-2
 
  krolik - 29.04.2005 23:50
Jirnaya -eto horosho, ochen' li eta pasha sladkaya??
Ответ: нет, не очень сладкая. По консистенции напоминает масляный крем. И много ее не съешь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑