напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

пасха с вишней



Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.
Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила.
Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.



пасха с вишней



На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - желтые, зеленые, синие.
К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит:
- Даааа, придется все-таки павлину морду бить.

СОСТАВ

300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога



В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.


пасха с вишней

На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.


пасха с вишней

Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.


пасха с вишней

Туда же положить размягчённое масло и творог.


пасха с вишней

Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.


пасха с вишней

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.


пасха с вишней

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

посмотреть калорийность»


Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты пасхи:
пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 10 апреля 2012г

  Мaлинкa - 29.04.2016 16:30
Ирина, здравствуйте! Собралась делать пасху по этому рецепту, вытащила банку консервированной вишни в сиропе, но мой ребенок умудрился эту банку разбить . Вишню я спасла, а вот сироп, увы, нет. В связи с этим хочу вас спросить: можно ли взять вместо сиропа сок вишни магазинный? Может его подсластить и уварить? Потому что эта вишня, я так думаю, в варке уже не нуждается, да и сока из нее уже не добудешь. Спасибо!
Ответ: Я бы не советовала использовать магазинный сок.
Лучше просто смешайте творожную массу с вишней и этого будет достаточно.
Есть ещё такой вариант. Часть вишни взбить блендером и вмешать в творог. Много вишни пюрировать не нужно, иначе масса может приобрести не розовый, а фиолетовый цвет.
 
  Марусечка - 18.04.2012 11:27
спасибо за рецепт!
заменила вишню на клубнику - что было, то и положила.
фото на форуме http://forum.good-cook.ru/topic9933.html?view=findpost&p=1105636
 
  perzovka - 18.04.2012 6:12
Здравствуйте.
Не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и еще ни разу не промахнулась. А эта пасха просто чудо! И ничего она не жидкая, я и жиже делала, главное хорошенько под пресс ее и отстоять, - лишняя влага сама уйдет. Вместо ткани использовала марлю, сложенную в несколько частей, и дуршлаг. Вишня у меня была замороженная, а творог купила домашний - он не такой сухой и кислый, как магазинный.
В середине пасхи сделала тонкий слой из растопленного горького шоколада с миндалем. Этим же шоколадом покрыла верх пасхи. Шоколад застыл и образовал тонкий хрустящий слой, придавая пасхе особенный вкус горечи, а миндальный орех великолепно сочетался с вишней.
В-общем, когда мелкий попросил четвертую порцию добавки, я поняла, что нашла для себя идеальный рецепт пасхи.
Спасибо Вам большое!
 
  tseta - 17.04.2012 6:51
Сын увидел фотографию пасхи и сказал, что хочет такую же розвенькую. javascript:insert_text(f.body,'%20')Я приготовила пасху из замороженной черешни (dark cherries) и магазинного творога. Получилась однородная масса с сочной черешней, только центр немного был жидковат. Формы для пасхи у меня нет и я сделала ее в сите. Вкус был очень приятный, не приторный, но и без кислинки. Только была одна проблема из-за сочной черешни пасха не разрезалась ровно, а как-бы ломалась на неровные куски. Моей семье пасха очень понравилась. Спасибо за рецепт.
 
  Соня - 15.04.2012 23:24
Делала эту пасху на эту Пасху. Использовала замороженную вишню (пакет 500 г), вишню взяла всю, а сиропа нацедила 150 мл (хотя его было больше). Творог у меня был не самый вкуснейший, но готовая пасха вышла - объедение. Побоялась делать в пасочнице, т.к. Ирина написала, что может плохо отцедиться, делала в сите. Но в любом случае, результатом очень довольна (ранее делала пасхи по двум другим рецептас с сайта, тоже было вкусно), считаю, что получилось не очень жирно, в меру сладко, приятная кислинка и вишневый аромат. Ел даже привередливый к творогу ребенок! Спасибо за рецепт!
 
  redcat23 - 12.04.2012 13:45
А если попробовать сделать эту пасху из варенья из вишни без косточки? Сахар тогда, наверное, вообще не нужно класть - выловить стакан вишен и налить 100 г сиропа из этого варенья.
Как думаете, хорошо получится?
Ответ: да, получится хорошо.
Количество сахара нужно регулировать на свой вкус - если варенье не очень сладкое, то сахар лучше доложить.
 
  KOLO - 11.04.2012 9:02
Скажите пожалуйста, а сколько сиропа примерно получилось? И можно ли использовать консервированную вишню? Спасибо
Ответ: с вишни сцедилось примерно 150мл сока. А с пасхи только 50мл.
Можно использовать и консервированную вишню, если она вкусная. Но количество сахара нужно подбирать исходя из сладости консервированной вишни. Если она не очень сладкая, то сахар нужно добавить, а если переслащённая, то нужно добавить лимонный сок или убавить количество сиропа.
 
  Bourgeois - 11.04.2012 7:01
А творог не испортится при комнатной температуре за 10-12 часов? Спасибо.
Ответ: если в комнате не жарко, то не испортится.
Если жарко, то время выстаивания можно сократить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑