напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

лимонная пасха



Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и замечательный лимонный аромат. Вкус сладкий, с ощутимой кислинкой.



лимонная пасха


Из форума про домашних питомцев.
Коты отмечали Пасху. Сожрали треть кулича, катали яйца по квартире...
Те, что удачно разбились - понадкусывали.

СОСТАВ

500г творога, 50~100г сливочного масла

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ

0,5 стакана лимонного сока (125г), 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 2 ч ложки цедры, щепотка куркумы




посмотреть калорийность»

Заварная помадка
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и выпустить яйца. Хорошо растереть.


лимонная пасха

Взять 2 крупных сочных лимона.
Лимоны хорошо вымыть и желательно ошпарить кипятком.
Цедру натереть на мелкой тёрке.
Из лимонов выдавить сок и выбрать косточки.
Должно получиться примерно 0,5 стакана сока.
Смешать сок с сахаром и яйцами. Для получения жёлтого цвета вмешать куркуму.


лимонная пасха

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. Ложку желательно использовать деревянную.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


лимонная пасха

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку.


лимонная пасха

Тщательно перемешать. От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.


лимонная пасха

Вмешать в творожную массу размягчённое сливочное масло.
Попробовать и при необходимости добавить сахар. Творожная масса должна ощущаться немного переслащённой.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.


лимонная пасха

Выложить творожную массу.


лимонная пасха

Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.


лимонная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.


лимонная пасха

Украсить пасху.


лимонная пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 29 апреля 2016 г.

  Макаронина - 4.05.2016 5:26
А сколько можно хранить такую пасху? Если творог хранится трое суток, то сделанная из него пасха столько же?
Ответ: в хорошем холодильнике 5 дней точно простоит.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑