напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

чизкейк "Зебра"



Пирог с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей.
Его вкус тоже не уступает внешнему виду - творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами - белые кисловатые, а тёмные более сладкие.
При приготовлении этого чизкейка важно взять шоколад с приятным вкусом, ведь именно от шоколада зависит вкус пирога.



чизкейк "Зебра"


Диета - это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений, 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога, 1/2~2/3 стакана сахара (100~150г), 3 яйца, 1 ч ложка какао (5г), 100г шоколада



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.


чизкейк "Зебра"

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.


чизкейк "Зебра"

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.


чизкейк "Зебра"

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.


чизкейк "Зебра"

Масса должна быть довольно жидкой - льющейся. Если масса густая, то вмешать ещё одно дополнительное яйцо.
Отлить часть творожной массы в другую миску.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.


чизкейк "Зебра"

Перемешать до получения однородного цвета.


чизкейк "Зебра"

Сборка
В центр основы выложить 3~4 столовые ложки белой массы.


чизкейк "Зебра"

Затем в центр белого пятна выложить 3~4 столовые ложки тёмной массы.


чизкейк "Зебра"

Если у мисок с творожными массами есть "носики", то можно лить начинку прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и шоколадной массы были одинаковы.
Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не кончится.


чизкейк "Зебра"

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.


чизкейк "Зебра"

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.


чизкейк "Зебра"

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.


чизкейк "Зебра"

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 19 апреля 2015г

  JuliaS - 9.08.2016 22:44
Спасибо, Ирина. Получился отличный пирог
 
  JuliaS - 5.08.2016 19:20
Ирина, у меня разъемная форма 26 см.
На сколько нужно увеличить "тесто" и начинку, чтоб пирог вышел не совсем уж плоским?

Выпекать буду завтра вечером. Есть будет в воскресенье после обеда. На ночь убрать в холодильник? Примерно 20 часов выдержки - не слишком много?
Ответ: 1. Для формы d=26см количество продуктов нужно увеличить ровно на треть.
2. Мне кажется, что выдержанный чизкейк более уравновешен во вкусах, чем свежий. Но хрусткость слоя из печенья может исчезнуть.
 
  snapplesin - 22.02.2016 22:35
Ирина, спасибо за рецепт. А на форму какого диаметра дано количество продуктов?
Ответ: диаметр 20-22 сантиметра. Можно использовать формы других размеров, но, если диаметр будет меньше, то чизкейк будет выше, если диаметр больше, то чизкейк ниже.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑