Вкусный и полезный обед «по-кошерному»
Как известно,
Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми блюдами из кошерных продуктов. Это будет вкусный и полезный обед, которым Вас угостит компания Эльйон. Вы сможете не только узнать рецепт кошерной пищи, но и попробовать приготовить такой обед у себя на кухне.
Харчо по-еврейски
Ингредиенты: 0,5 кг баранины, 1-2 красных болгарских перца, 1-2
луковицы, 200 гр. риса, 1 помидор, несколько зубчиков чеснока (по желанию
можно больше), кинза, свежая мята, 5-6 шт сушеной алычи, соль и специи по
вкусу (красный, черный перцы, сушеная кинза).
Способ приготовления: мясо положить в кастрюлю, налить воды и варить до готовности. Отдельно обжарить лук, болгарский перец, острый красный перец, затем добавить помидор, чеснок, кинзу и свежую мяту.
В готовое мясо добавить рис и алычу.
За несколько минут до готовности к мясу с рисом добавить поджарку, соль, красный и черный перец, пучок сушеной мяты. По желанию блюдо украсить веточкой кинзы.

Плов с курагой
Ингредиенты: 500 гр. баранины, 200 гр. риса, 1 небольшая луковица,
80-100 гр. сухофруктов (курага, алыча, киш-миш), растительное масло (для
жарки), соль и специи (по вкусу), тонкий лаваш, зелень для украшения
блюда.
Способ приготовления: мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Тщательно промыть рис и сухофрукты, нарезать лук.
Мясо сварить до готовности, отдельно отварить рис на медленном огне, отдельно посолить мясо и рис. На растительном масле слегка обжарить лук и на несколько минут добавить к нему сухофрукты. Сухофрукты для мягкости предварительно размочить в воде.
Смешать готовые мясо и рис, сверху положить поджарку из лука и сухофруктов. Плов подавать в лаваше, украсив зеленью.

Блинчики с мясом
Ингредиенты: 250 гр. кукурузной муки, 3 яйца, 250-300 гр. говядины, 2
луковицы, вода, растительное масло, соль, черный и острый красный молотый
перец (по вкусу).
Способ приготовления: муку перемешать с яйцами, посолить. Влить чистую воду до образования жидкой массы. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Дать настояться около 30 минут.
В это время приготовить начинку. Сварить 1 яйцо вкрутую. Мясо сварить, охладить и перемолоть. Лук измельчить и слегка поджарить на растительном масле. Перемешать мясо с луком и добавить нарубленное яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Из настоявшегося теста выпечь блины, поджаривая их с одной стороны. Выложить мясную начинку и подрумянить на сковороде со всех сторон.
Мы надеемся, что Вам понравятся предложенные рецепты. Однако, если Вы
не являетесь поклонниками еврейской кухни, попробуйте приготовить свои
любимые блюда, соблюдая законы
Приятного аппетита!
Рецепты и фото подготовлены компанией
29.06.2011