напишите мне


Особенности заготовки вкусной томатной пасты


Домашние заготовки – это палочка-выручалочка каждой женщины. У хозяек есть масса способов и рецептов, которые позволяют переработать сезонные продукты так, чтобы потом угощать родных и друзей вкусными блюдами.


Например, томатная паста в домашних условиях - прекрасный способ не стоять у полки в супермакете в поисках приемлемой по цене и качеству баночек. А учитывая, что большинство томатных паст и соусов содержат в себе довольно большой процент яблочного пюре, то говорить о таком продукте при приготовлении классического борща или голубцов, например, просто не имеет смысла. А вот домашняя заготовка – стопроцентная гарантия качества и состава. Кстати, можно и добавить немного яблок к помидорам – это придаст продукту особую консистенцию и необычный фруктовый привкус. Но называть это следует уже яблочно-помидорным соусом.


Расчет объема заготовки


Как пишет www.amazingwoman.ru, домашний томатный соус, если уж речь идет о заготовке на зиму, обычно делается в объеме минимум 5-ти литров. В пересчете на баночки – десять поллитровых. Если считать, что на одно блюдо обычно уходит полбанки, то получится двадцать томатных блюд. Это порядка двух-трех блюд в месяц с октября по май. Готовите с томатом чаще или реже? Увеличивайте «дозу» пропорционально потребностям своей семьи.


Когда делать заготовки?


Существует одно старинное правило для приготовления любых блюд, а особенно консервированных. Приступать к ним следует в добром расположении духа. В случае с консервацией считается, что плохое настроение законсервируется вместе с соленьями или вареньем, и при открытии банки, как минимум, испортит атмосферу, как максимум, все блюдо.


Еще один параметр этой работы – наличие дешевых сезонных продуктов. Так томатную пасту следует заготавливать, когда помидоры продают по бросовым ценам. Тем более, что для неё в классическом рецепте вареной пасты потребуются только томаты, лук, сахар и столовый уксус. А для пасты, которая готовится в духовке, вообще нужны только томаты и специи. Такие рецепты очень выгодны и позволяют прослыть не только хорошей, но и экономной хозяйкой.


Конечно, далеко не у каждой женщины есть время чистить абрикосы и вишни для варенья или мармелада или мариновать помидоры с огурцами в советских «промышленных» масштабах. Тогда не стоит себя насиловать. Но если уж очень хочется отведать абрикосового варенья с орехами или приготовить спагетти болоньезе с собственноручно заготовленными томатами, то сделать всего несколько баночек, как говорится, для души, успеет даже самая занятая женщина.







23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑