напишите мне


Виды рыбы с самым высоким содержанием протеина


Большинство рыб являются хорошими источниками пищевого белка. Они также содержат необходимые минералы и важные для сердца омега-3 жирные кислоты. Тем не менее, важно ограничить потребление больших, хищных рыб (таких как акула и рыба-меч), поскольку они могут накапливать и содержать слишком много ртути.


Филе тунца имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими видами рыб и именно его предпочитают кушать спортсмены. Голубой и желтоперый виды тунца отличаются особенно высоким содержанием белка. Так, голубой тунец содержит около 29,91 г белка на 100 г рыбы, а желтоперый обеспечивает 29,15 г, (в соответствии с базой данных USDA). Консервы в собственном соку, как правило, сделаны из смеси желтоперого и полосатого тунца, они также являются отличным источником обезжиренного белка.


Другие рыбы тоже бывают богаты протеином. Итак, помимо тунца, другие рыбы с высоким содержанием белка (от 26 до 29 г на 100 - граммовую порцию) — это анчоусы, лосось, палтус, окунь и тилапия. Рыба-меч и треска также содержат большое количество пищевых белков, каждая из них обеспечивает около 23 грамм на 100 грамм рыбы. Омар и другие моллюски не являются рыбой, но являются хорошими источниками для белкового питания. Креветки и крабовое мясо, а также другие морские ракообразные содержат очень много протеина. Кстати, икра может содержать около 29 г белка на 100 г., но в ней много жиров.


При составлении своей диеты важно ограничить риск воздействия ртути. Употребление в пищу филе голубого тунца (в первую очередь, потребляемого в виде японских суши), было связано с высоким уровнем ртути в организме. Консервированный тунец имеет относительно низкие уровни ртути, в соответствии с Американской Ассоциацией Сердца (AHA). Креветки, лосось, треска и крабы также отличаются низким содержанием ртути, в то время как рыба-меч и люциан содержат более высокое количество ртути.


Ученые из Американской Ассоциации Сердца рекомендует кушать по крайней мере две порции рыбы в неделю, выбирая в основном рыбу, которая богата омега-3 и отличается низким содержанием ртути. Можно потреблять в пищу лосось и тунец. Беременные женщины и дети должны быть особенно осторожны, чтобы не потреблять рыбу с высоким содержанием ртути. Кстати, в дополнение к рыбным блюдам, Американская Ассоциация Сердца также рекомендует регулярно есть растительную пищу, в которой много омега-3: грецкие орехи и льняное семя. В дополнение к рыбе, конечно, существуют и другие продукты, которые являются отличными источниками диетического белка — спортивные протеиновые коктейли, творог, соевые бобы, постное красное мясо, семена, орехи, мясо птицы, куриные яйца.


Будьте всегда здоровы!







26.03.2022 - оладьи из икры
18.03.2023 - творожная запеканка с фасолью
12.03.2022 - мясной батон с творожным сыром и орехами
13.02.2022 - куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе
09.02.2023 - румынский спиральный торт из слоёного теста
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑