напишите мне


Пасхальный кулич "Удачный"



Для приготовления необходимо: 

-от 700г до 1000 г -муки,
-6 шт. яиц,
-300г молока,
-соли- щепотки,
-от 150 грамм до 200 грамм – масла сливочного,
-300-400 граммов – сахара,
-от 40г до 50 г – дрожжей,
- сахар ванильный или же ванилин,
-по 50 г - миндаль, цукаты, изюм.

Для приготовления глазури необходимо:

- 1 белок яичный,
- 100грамм – пудры сахарной,
- 1 ложка десертная – сока лимона. 

Процесс приготовления.

• В теплом молоке дрожжи и сахара (1 ложку столовую) растворить, добавляя постепенно 200 грамм муки просеянной. Размешать до тех пор, чтобы комки исчезли, затем чистым полотенцем накрыть, после оставить в теплом месте. 

• С сахаром растереть желтки.

• Растопить сливочное масло и охладить.

• Когда вдвое увеличится объем опары, в нее добавить желтки, которые растерты с сахаром (оставить 1 желток для смазывания), масло растопленное (до температуры тела охлажденное), соль, сахар ванильный и все перемешать. 


• В пену взбить белки охлажденные. Ввести осторожно оставшуюся муку и белки. С помощью миксера, у которого специальные насадками для теста (винтовые насадки) вымешивать тесто до тех пор, чтобы появились пузырьки воздуха в нем.

• Тесто необходимо тщательно вымешать. Оно должно получиться не густое, а также легко отставать от посуды. Накрыть его, затем поставить в теплое место, чтобы поднималось. 

• Когда тесто увеличится и поднимется в несколько раз в объеме, добавить очищенный нарезанный мелко миндаль, нарезанные кубиками цукаты и обваленный в муке изюм, предварительно промытый и просушенный.

• Пять минут тесто вымесить и снова оставить в теплом месте. Оно должно ещё увеличиться в объеме. 

• Подготовить формы для выпекания куличей, то есть положить кружок промасленный пергаментной бумаги на дно формы, а стенки формы можно смазать или сливочным, или растительным маслом, потом обсыпать или сухарями молотыми, или мукой. 
В подготовленные формы разложить подошедшее тесто, оставить, пока поднимется, а затем смазать желтком верх кулича. 


• Куличи выпекаются в течение 40 минут или 1 часа при 180 градусной температуре. Нельзя трясти форму с куличом во время выпекания, необходимо осторожно поворачивать. Как только верх кулича зарумянился накрыть смоченным водой кружком бумаги, чтобы не подгорел кулич.

Готовность куличей проверяется таким образом: необходимо воткнуть деревянную тонкую палочку, если она будет сухой, то это означает, что кулич готов. Из формы осторожно извлечь готовые куличи, положить бочком на застеленный полотенцем стол, прикрыть и поворачивать периодически разными боками, пока он не остынет. После охлаждения покрыть или яичными взбитыми белками, или глазурью. 


Готовые куличи необходимо сложить в кастрюлю, которая застелена полотенцем, крышкой накрыть и поставить на целую ночь в теплое место, чтобы они дозрели.

Приготовление глазури. 
Взбить один белок охлажденный, постепенно добавляя сахарной пудры 100 грамм и свежевыжатого сока лимона - 1 столовую ложку.


Также на сайте Как вкусно приготовить вы найдете много рецептов.







28.06.2022 - бисквит Пандиспан (Pandispan)
26.06.2022 - закусочный морковный торт с солёными огурцами
24.06.2022 - закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
16.06.2022 - спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
10.06.2022 - грибной паштет с пшеничным хлебом
03.06.2022 - торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
27.05.2022 - полба с грибами, тушённая в сметане
22.05.2022 - картофельные котлеты по-архиерейски
17.05.2022 - классический многослойный курник с блинами
13.05.2022 - булгур с грибами
10.05.2022 - торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
01.05.2022 - хлебный пудинг из кулича
24.04.2022 - работа с глубокими формочками (тесто, мастика)
20.04.2022 - заварное медовое тесто для пряников
17.04.2022 - постный фасолевый суп-пюре
11.04.2022 - сытная яичница с грибами и хлебом
07.04.2022 - сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
01.04.2022 - простой паштет из куриной печени
28.03.2022 - салат из фасоли и корейской моркови
25.03.2022 - жареные шампиньоны с луком
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑