напишите мне


Особенности традиционного творога


Традиционный творог позволяет наслаждаться собственным вкусом и особенной полезностью. Этот продукт хорош во всех смыслах – поскольку изготовлен из натуральных продуктов и богат множеством полезных микроэлементов.


О качествах и пользе традиционного творога


Уникальные качества продукта обусловлены особенностями технологии производства творога. Во время его изготовления выделяются довольно ценные компоненты:


  • Белки, которые без труда усваиваются организмом.
  • Молочные жиры.

В полноценном рационе должен присутствовать творог, насыщенный такими элементами, как кальций и фосфор. Они необходимы для того, чтобы формирование костных структур происходило должным образом. Соответственно, продукт незаменим для детей, беременных женщин, людям, восстанавливаемым собственное здоровье, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, недугов почек и рахита.


Для здоровья детей творог тоже считается максимально полезным, а потому активно применяется в их питании. Польза творога обусловлена целебным составом продукта. Казеин, являющийся молочным белком, который представляет собой один из основных компонентов творога, имеет высокую питательную ценность. Такой элемент без проблем заменяет животные белки. В качестве суточной дозы рассматривается 300 грамм творога. Благодаря минеральным веществам, содержащимся в описываемом кисломолочном продукте, формируется и укрепляется костная ткань.


Благодаря действию аминокислот, содержащихся в твороге, обеспечивается профилактика болезней печени, а витаминные препараты группы В – это гарантированная защита от атеросклероза.


Традиционный творог, как диетический продукт


Отдельно следует отметить наличие диетических качеств у творога. Поэтому ничего удивительного в том, что этот продукт является частью многих современных диет. Сложно представить эффективные «разгрузочные» дни без творога.


В традиционном твороге отсутствует пурин, которого предостаточно в мясных и рыбных продуктах, а потому пожилые люди могут без проблем употреблять творог и не опасаться за собственное здоровье. Благодаря творогу образуется гемоглобин и нормализуется функционирование нервной системы. Профилактические характеристики творога тоже оказываются замечательными, поскольку употребление продукта предотвращает возникновение заболеваний.







30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑