напишите мне


Особенности традиционного творога


Традиционный творог позволяет наслаждаться собственным вкусом и особенной полезностью. Этот продукт хорош во всех смыслах – поскольку изготовлен из натуральных продуктов и богат множеством полезных микроэлементов.


О качествах и пользе традиционного творога


Уникальные качества продукта обусловлены особенностями технологии производства творога. Во время его изготовления выделяются довольно ценные компоненты:


  • Белки, которые без труда усваиваются организмом.
  • Молочные жиры.

В полноценном рационе должен присутствовать творог, насыщенный такими элементами, как кальций и фосфор. Они необходимы для того, чтобы формирование костных структур происходило должным образом. Соответственно, продукт незаменим для детей, беременных женщин, людям, восстанавливаемым собственное здоровье, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, недугов почек и рахита.


Для здоровья детей творог тоже считается максимально полезным, а потому активно применяется в их питании. Польза творога обусловлена целебным составом продукта. Казеин, являющийся молочным белком, который представляет собой один из основных компонентов творога, имеет высокую питательную ценность. Такой элемент без проблем заменяет животные белки. В качестве суточной дозы рассматривается 300 грамм творога. Благодаря минеральным веществам, содержащимся в описываемом кисломолочном продукте, формируется и укрепляется костная ткань.


Благодаря действию аминокислот, содержащихся в твороге, обеспечивается профилактика болезней печени, а витаминные препараты группы В – это гарантированная защита от атеросклероза.


Традиционный творог, как диетический продукт


Отдельно следует отметить наличие диетических качеств у творога. Поэтому ничего удивительного в том, что этот продукт является частью многих современных диет. Сложно представить эффективные «разгрузочные» дни без творога.


В традиционном твороге отсутствует пурин, которого предостаточно в мясных и рыбных продуктах, а потому пожилые люди могут без проблем употреблять творог и не опасаться за собственное здоровье. Благодаря творогу образуется гемоглобин и нормализуется функционирование нервной системы. Профилактические характеристики творога тоже оказываются замечательными, поскольку употребление продукта предотвращает возникновение заболеваний.







10.12.2025 - торт из покупных коржей с желе из джема
26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑