напишите мне


Особенности традиционного творога


Традиционный творог позволяет наслаждаться собственным вкусом и особенной полезностью. Этот продукт хорош во всех смыслах – поскольку изготовлен из натуральных продуктов и богат множеством полезных микроэлементов.


О качествах и пользе традиционного творога


Уникальные качества продукта обусловлены особенностями технологии производства творога. Во время его изготовления выделяются довольно ценные компоненты:


  • Белки, которые без труда усваиваются организмом.
  • Молочные жиры.

В полноценном рационе должен присутствовать творог, насыщенный такими элементами, как кальций и фосфор. Они необходимы для того, чтобы формирование костных структур происходило должным образом. Соответственно, продукт незаменим для детей, беременных женщин, людям, восстанавливаемым собственное здоровье, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, недугов почек и рахита.


Для здоровья детей творог тоже считается максимально полезным, а потому активно применяется в их питании. Польза творога обусловлена целебным составом продукта. Казеин, являющийся молочным белком, который представляет собой один из основных компонентов творога, имеет высокую питательную ценность. Такой элемент без проблем заменяет животные белки. В качестве суточной дозы рассматривается 300 грамм творога. Благодаря минеральным веществам, содержащимся в описываемом кисломолочном продукте, формируется и укрепляется костная ткань.


Благодаря действию аминокислот, содержащихся в твороге, обеспечивается профилактика болезней печени, а витаминные препараты группы В – это гарантированная защита от атеросклероза.


Традиционный творог, как диетический продукт


Отдельно следует отметить наличие диетических качеств у творога. Поэтому ничего удивительного в том, что этот продукт является частью многих современных диет. Сложно представить эффективные «разгрузочные» дни без творога.


В традиционном твороге отсутствует пурин, которого предостаточно в мясных и рыбных продуктах, а потому пожилые люди могут без проблем употреблять творог и не опасаться за собственное здоровье. Благодаря творогу образуется гемоглобин и нормализуется функционирование нервной системы. Профилактические характеристики творога тоже оказываются замечательными, поскольку употребление продукта предотвращает возникновение заболеваний.







28.06.2022 - бисквит Пандиспан (Pandispan)
26.06.2022 - закусочный морковный торт с солёными огурцами
24.06.2022 - закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
16.06.2022 - спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
10.06.2022 - грибной паштет с пшеничным хлебом
03.06.2022 - торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
27.05.2022 - полба с грибами, тушённая в сметане
22.05.2022 - картофельные котлеты по-архиерейски
17.05.2022 - классический многослойный курник с блинами
13.05.2022 - булгур с грибами
10.05.2022 - торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
01.05.2022 - хлебный пудинг из кулича
24.04.2022 - работа с глубокими формочками (тесто, мастика)
20.04.2022 - заварное медовое тесто для пряников
17.04.2022 - постный фасолевый суп-пюре
11.04.2022 - сытная яичница с грибами и хлебом
07.04.2022 - сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
01.04.2022 - простой паштет из куриной печени
28.03.2022 - салат из фасоли и корейской моркови
25.03.2022 - жареные шампиньоны с луком
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑