напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 18 января 2019 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


СОСТАВ

  1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
  100г шампиньонов;
  40г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  1 стакан воды (250г)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Платоновна - 28.12.2010 22:13
Здравствуйте, Ирина!
Варить перловую кашу непросто, поэтому такой вариант с "Увелка", наверное, супер.
У меня только пожелание, размещайте, пожалуйста, перед рецептами свое описание, поскольку всегда ориентируюсь на ваши вкусовые ощущения. Спасибо.
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу.
 
  redcat23 - 25.12.2010 20:51
Ирина, я правильно поняла - обжаривать нужно крупу без предварительного отваривания? И если да, то можно ли в этом рецепте использовать другую перловку, не "Увелку"? Или же "Увелка" чем-нибудь отличается?
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу.
Увелка хороша тем, что её не нужно мыть.
Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑