напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках



перловая каша с грибами, запеченная в горшочках


СОСТАВ

  1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
  100г шампиньонов;
  40г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  1 стакан воды (250г)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка".
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

В сковороде растопить сливочное масло.
Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится.
Не доводить до подгорания!
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
Посолить.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  Платоновна - 28.12.2010 22:13
Здравствуйте, Ирина!
Варить перловую кашу непросто, поэтому такой вариант с "Увелка", наверное, супер.
У меня только пожелание, размещайте, пожалуйста, перед рецептами свое описание, поскольку всегда ориентируюсь на ваши вкусовые ощущения. Спасибо.
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу.
 
  redcat23 - 25.12.2010 20:51
Ирина, я правильно поняла - обжаривать нужно крупу без предварительного отваривания? И если да, то можно ли в этом рецепте использовать другую перловку, не "Увелку"? Или же "Увелка" чем-нибудь отличается?
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу.
Увелка хороша тем, что её не нужно мыть.
Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑