Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка". |
![]() |
В сковороде растопить сливочное масло. Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду. |
![]() |
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном
помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания! |
![]() | Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками. |
![]() |
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой. |
![]() | Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат. |
![]() | Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки. |
![]() |
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Посолить. |
![]() |
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины
фольгой. Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C. Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C. Томить кашу ещё 50 минут. |
![]() |
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке,
так и переложив её на тарелку. При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень. |
Платоновна - 28.12.2010 22:13 |
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу. |
redcat23 - 25.12.2010 20:51 |
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу. Увелка хороша тем, что её не нужно мыть. Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту. |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге
© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.