напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

чечевично-картофельные котлеты



чечевично-картофельные котлеты


СОСТАВ

  1 пакетик чечевицы "Увелка" (100г);
  300~35г картофеля;
  1 ст ложка крахмала;
  пучок укропа;
  мука для панировки;
  4 ст ложки растительного масла для жарки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чечевично-картофельные котлеты

На 10 котлет требуется 1 пакетик чечевицы "Увелка".
чечевично-картофельные котлеты

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с чечевицей "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~20 минут.
чечевично-картофельные котлеты

Достать пакетик с крупой из воды.
чечевично-картофельные котлеты

Положить на тарелку и оставить до небольшого остывания.
чечевично-картофельные котлеты

Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.
чечевично-картофельные котлеты

Чечевицу выложить в миску с картофелем.
чечевично-картофельные котлеты

Ещё раз размять всё вместе.
чечевично-картофельные котлеты

Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.
чечевично-картофельные котлеты

В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
чечевично-картофельные котлеты

Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
чечевично-картофельные котлеты

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑