напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

чечевично-картофельные котлеты



чечевично-картофельные котлеты


СОСТАВ

  1 пакетик чечевицы "Увелка" (100г);
  300~35г картофеля;
  1 ст ложка крахмала;
  пучок укропа;
  мука для панировки;
  4 ст ложки растительного масла для жарки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чечевично-картофельные котлеты

На 10 котлет требуется 1 пакетик чечевицы "Увелка".
чечевично-картофельные котлеты

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с чечевицей "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~20 минут.
чечевично-картофельные котлеты

Достать пакетик с крупой из воды.
чечевично-картофельные котлеты

Положить на тарелку и оставить до небольшого остывания.
чечевично-картофельные котлеты

Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.
чечевично-картофельные котлеты

Чечевицу выложить в миску с картофелем.
чечевично-картофельные котлеты

Ещё раз размять всё вместе.
чечевично-картофельные котлеты

Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.
чечевично-картофельные котлеты

В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
чечевично-картофельные котлеты

Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
чечевично-картофельные котлеты

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑