Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 1 мая 2024 г. |
булочки из кукурузной каши
СОСТАВ
1 пакетик кукурузной крупы "Увелка" (80г);
100г воды;
~2 стакана муки;
50г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
3 ч ложки сахара;
2/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~5г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На 9~10 булочек требуется 1 пакетик кукурузной крупы "Увелка". |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с кукурузной крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~35 минут. |
| Вынуть пакетик из воды. |
|
Выложить кашу из пакетика в большую миску. Когда каша остынет до тёплого, влить 100г воды и насыпать 1 ч ложку сахара, 5г сухих дрожжей др.Откер и 1/4 стакана муки (40г). Перемешать. |
| Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза. |
|
Добавить в опару сливочное масло комнатной
температуры, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё ~1/4 стакана муки. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5 раза. |
|
Разделить тесто на 9 или 10 равных частей. Сформировать из них шары и уложить на притивень, застеленный бумагой для выпечки. При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. |
| Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли. |
|
Духовку разогреть до t=200~220°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут. Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги. |
| Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. |
Светлася - 29.10.2011 8:37 |
Ответ: крупа при варке вбирает в себя примерно тройной или четверной вес воды. Т.е. из 80г крупы получится от 320г до 400г каши. |
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.