напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 18 января 2019 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑