напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑