напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 18 января 2019 г.

салат из ячневой каши, брокколи и яиц



салат из ячневой каши, брокколи и яиц


СОСТАВ

  1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
  200г брокколи;
  10 перепелиных или очень маленьких куриных яиц;
  7~8 ст ложек растительного масла (120г);
  1,5 ст ложки 5% яблочного уксуса или лимонного сока;
  перец;
  при желании - зелень



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

салат из ячневой каши, брокколи и яиц

На 8~10 порций требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка".
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу ~20 минут.
Достать пакетик с ячневой кашей из воды.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Одновременно с кашей отварить брокколи, добавив в воду соль и 2~3 дольки лимона.
Воду с капусты слить, лимонные дольки выкинуть.
Остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

В миску налить уксус и растительное масло. Насыпать перец.
Быстрыми движениями взбить соус, чтобы получилась густоватая не прозрачная эмульсия беловатого цвета.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Кашу положить в миску с соусом. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Перепелиные яйца очистить и порезать на четвертинки.
Соцветия капусты разделить на маленькие части.
Выложить на тарелки по 2~3 столовые ложки каши, на неё брокколи и четвертинки яиц.
При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑