напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

салат из ячневой каши, брокколи и яиц



салат из ячневой каши, брокколи и яиц


СОСТАВ

  1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
  200г брокколи;
  10 перепелиных или очень маленьких куриных яиц;
  7~8 ст ложек растительного масла (120г);
  1,5 ст ложки 5% яблочного уксуса или лимонного сока;
  перец;
  при желании - зелень



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

салат из ячневой каши, брокколи и яиц

На 8~10 порций требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка".
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу ~20 минут.
Достать пакетик с ячневой кашей из воды.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Одновременно с кашей отварить брокколи, добавив в воду соль и 2~3 дольки лимона.
Воду с капусты слить, лимонные дольки выкинуть.
Остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

В миску налить уксус и растительное масло. Насыпать перец.
Быстрыми движениями взбить соус, чтобы получилась густоватая не прозрачная эмульсия беловатого цвета.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Кашу положить в миску с соусом. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
салат из ячневой каши, брокколи и яиц

Перепелиные яйца очистить и порезать на четвертинки.
Соцветия капусты разделить на маленькие части.
Выложить на тарелки по 2~3 столовые ложки каши, на неё брокколи и четвертинки яиц.
При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑