Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 13 марта 2024 г. |
салат из ячневой каши, брокколи и яиц
СОСТАВ
1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
200г брокколи;
10 перепелиных или очень маленьких куриных яиц;
7~8 ст ложек растительного масла (120г);
1,5 ст ложки 5% яблочного уксуса или лимонного сока;
перец;
при желании - зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На 8~10 порций требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка". |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. Достать пакетик с ячневой кашей из воды. |
| Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши. |
|
Одновременно с кашей отварить брокколи, добавив в воду
соль и 2~3 дольки лимона. Воду с капусты слить, лимонные дольки выкинуть. Остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. |
| В миску налить уксус и растительное масло. Насыпать перец. Быстрыми движениями взбить соус, чтобы получилась густоватая не прозрачная эмульсия беловатого цвета. |
| Кашу положить в миску с соусом. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
|
Перепелиные яйца очистить и порезать на четвертинки. Соцветия капусты разделить на маленькие части. Выложить на тарелки по 2~3 столовые ложки каши, на неё брокколи и четвертинки яиц. При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.