Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 13 марта 2024 г. |
пшеничная каша с жареным луком и беконом
СОСТАВ
1 пакетик пшеничной крупы "Увелка" (100г);
1 луковица (150~200г);
100г бекона;
2 ст ложки растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На две порции требуется 1 пакетик пшеничной крупы "Увелка". |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с пшеном "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. |
|
Пока варится крупа, потушить лук с беконом. Лук нарезать как можно мельче. |
| Бекон настричь ножницами в сковороду. |
|
Сковороду поставить на большой огонь. Обжаривать бекон до вытапливания сала, но до шкварок не доводить. |
|
Добавить в сковороду к поджаренному бекону
растительное масло. Насыпать лук, перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой. Тушить при периодическом помешивании 15~20 минут. Лук должен стать золотистым, но остаться мягким и сочным. |
| Пакетик с готовой кашей достать из кастрюли и переложить в тарелку, чтобы стекла лишняя вода. |
|
Положить в сковороду пшеничную кашу, перемешать
до равномерного распределения бекона и лука. Подогревать примерно 1 минуту и подать на стол. |
ПанПонЧик - 2.05.2011 23:49 |
ПанПонЧик - 30.04.2011 21:49 |
Ответ: я на молоке готовила пшено - разрезала пакетик, на всякий случай промыла крупу и сварила в молоке как обычно. Мне в Увелкинских крупах горох очень понравился. Жаль, его редко можно купить. |
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
30.09.2023 - торт "Брауни-клубника-чизкейк"
20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.