Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
конвертики из лаваша с ячневой кашей и яйцом

СОСТАВ
1 пакетик ячневой крупы "Увелка" (100г);
1 тонкий лаваш (размером примерно 70х45см);
1 большая луковица (100~130г);
6 перепелиных или маленьких куриных яиц;
2 ст ложки растительного масла для жарки лука;
60г сливочного масла для жарки конвертиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | На 6 конвертиков из лаваша требуется 1 пакетик ячневой крупы "Увелка". |
![]() |
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с ячневой крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~20 минут. Достать пакетик с ячневой кашей из воды. |
![]() | Положить пакетик на тарелку и оставить до полного остывания каши. |
![]() |
Лук нарезать как можно мельче. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в него лук. |
![]() | Обжаривать лук при помешивании, пока он не станет мягким и золотистым. |
![]() | Ячневую кашу выложить из пакетика в миску. |
![]() | Положить к каше жареный лук и хорошо перемешать, чтобы лук распределился равномерно. |
![]() | Лист лаваша расстелить на столе и разрезать кухонными ножницами на 6 равных частей. |
![]() |
В середину каждого куска лаваша выложить ячневую кашу
с луком. Разровнять начинку в прямоугольнмк с поднятыми краями. Сверху выпустить сырое яйцо. |
![]() |
Аккуратно загнуть все четыре края лаваша. В сковороде на огне ниже среднего растопить 30г сливочного масла. Положить 3 или 4 конвертика. |
![]() | Обжаривать под крышкой с двух сторон по 2~3 минуты. |
![]() |
Вынуть готовые конвертики из сковороды. Положить в неё
ещё 30г сливочного масла и оставшиеся конвертики. Обжаривать так же, как и первую партию. |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.