напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 18 января 2019 г.

пирог с рисом и рыбой



пирог с рисом и рыбой


СОСТАВ

  1 пакетик круглозёрного риса "Увелка" (100г);
  ~700г филе свежей рыбы;
  500г слоёного теста;
  3 варёных яйца;
  30г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с рисом и рыбой

На пирог размером 30х30см требуется 1 пакетик круглозёрного риса "Увелка".
пирог с рисом и рыбой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с круглозёрным рисом "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить 20 минут.
пирог с рисом и рыбой

Вынуть пакетик с рисом из воды и положить в тарелку.
Оставить до остывания.
пирог с рисом и рыбой

Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Пакетик с остывшим рисом разрезать и выложить рис к рыбному фаршу.
пирог с рисом и рыбой

Яйца крупно порубить и положить в миску к начинке.
Перемешать.
пирог с рисом и рыбой

Тесто раскатать в два квадрата размерами 32х32см.
Один пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на него начинку и разровнять.
Поверх начинки разложить пластинки сливочного масла.
пирог с рисом и рыбой

Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
В середине сделать отверстие для выхода пара.
пирог с рисом и рыбой

Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
пирог с рисом и рыбой

Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать крепкой заваркой.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  SvetaZ - 9.11.2011 10:28
В принципе, пакетики сделаны не из целлофана, а из полипропилена. Особенность его заключается в том, что он ничего не выделяет при нагревании. У меня муж химию знает (в отличии от меня), ничего против этих пакетиков не имеет.

А вообще, я сегодня делала этот пирог (правда, риса в пакетиках не было круглозерного, делала с обычным - не в пакетиках), и рыбы сырой не было, делала - с консервированной горбушей. Получилось просто супер. Спасибо, за рецепт!
 
  Орыся - 27.10.2011 12:25
Впервые вижу, чтобы крупу варили прямо в целлофановом пакете, мне кажется, что целлофан содержит в себе химические соединения, которые при нагревании переходят в пищевые продукты. Как-то это рискованно выглядит... А вообще за рецепт спасибо, он супер: быстро, питательно и вкусно. Но рис, я пожалуй, приготовлю традиционным способом.
 
  Белена - 17.10.2011 13:19
Я готовлю рыбный пирог точно так же.
Иногда вместо сырой рыбы беру консервы.
Но никогда не клала поверх начинки масло. Обязательно попробую. Думаю с маслом будет гораздо сочнее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑