напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

пирог с рисом и рыбой



пирог с рисом и рыбой


СОСТАВ

  1 пакетик круглозёрного риса "Увелка" (100г);
  ~700г филе свежей рыбы;
  500г слоёного теста;
  3 варёных яйца;
  30г сливочного масла;
  0,5 ч ложки соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с рисом и рыбой

На пирог размером 30х30см требуется 1 пакетик круглозёрного риса "Увелка".
пирог с рисом и рыбой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с круглозёрным рисом "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить 20 минут.
пирог с рисом и рыбой

Вынуть пакетик с рисом из воды и положить в тарелку.
Оставить до остывания.
пирог с рисом и рыбой

Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Пакетик с остывшим рисом разрезать и выложить рис к рыбному фаршу.
пирог с рисом и рыбой

Яйца крупно порубить и положить в миску к начинке.
Перемешать.
пирог с рисом и рыбой

Тесто раскатать в два квадрата размерами 32х32см.
Один пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на него начинку и разровнять.
Поверх начинки разложить пластинки сливочного масла.
пирог с рисом и рыбой

Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
В середине сделать отверстие для выхода пара.
пирог с рисом и рыбой

Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
пирог с рисом и рыбой

Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать крепкой заваркой.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»

  SvetaZ - 9.11.2011 10:28
В принципе, пакетики сделаны не из целлофана, а из полипропилена. Особенность его заключается в том, что он ничего не выделяет при нагревании. У меня муж химию знает (в отличии от меня), ничего против этих пакетиков не имеет.

А вообще, я сегодня делала этот пирог (правда, риса в пакетиках не было круглозерного, делала с обычным - не в пакетиках), и рыбы сырой не было, делала - с консервированной горбушей. Получилось просто супер. Спасибо, за рецепт!
 
  Орыся - 27.10.2011 12:25
Впервые вижу, чтобы крупу варили прямо в целлофановом пакете, мне кажется, что целлофан содержит в себе химические соединения, которые при нагревании переходят в пищевые продукты. Как-то это рискованно выглядит... А вообще за рецепт спасибо, он супер: быстро, питательно и вкусно. Но рис, я пожалуй, приготовлю традиционным способом.
 
  Белена - 17.10.2011 13:19
Я готовлю рыбный пирог точно так же.
Иногда вместо сырой рыбы беру консервы.
Но никогда не клала поверх начинки масло. Обязательно попробую. Думаю с маслом будет гораздо сочнее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑