напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

клубничная пасха



Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким вкусом.
Цвет у клубничной пасхи не такой розовый, как у вишнёвой. Клубничная пасха имеет голубоватый оттенок.
Если нет замороженной клубники, можно взять клубничное варенье. Но тогда количество сахара нужно взять исходя из сладости варенья, возможно дополнительный сахар вообще не придётся добавлять.
Если есть свежая сладкая и ароматная клубника, то её не нужно дополнительно отваривать, достаточно просто взбить в блендере с сахаром.



клубничная пасха



- А вообще как правильно: твОрог или творОг?
- Ударение на О.
- Спасибо, выручил!

СОСТАВ

400~500г замороженной клубники, 500г творога, 250г 20~25% сметаны, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла



В кастрюльку насыпать сахар, влить 1~2 столовые ложки воды и положить клубнику.


клубничная пасха

Довести до кипения.
Клубника должна полностью прогреться и выделить много сока.
Несколько ягод клубники отложить, всё остальное вылить в блендер и взбить.


клубничная пасха

Творог и сметану заранее довести до комнатной температуры или подогреть в микроволновке.
В глубокую миску положить творог и сметану. Перемешать
Положить туда же очень мягкое сливочное масло и влить горячую клубничную пасту.


клубничная пасха

Взбить миксером до равномерного окрашивания.
Попробовать и при необходимости добавить сахар.
Отложенные ягоды клубники нарезать и вмешать в творожную массу.


клубничная пасха

Дуршлаг выстелить плотной тканью в два сложения и поставить на миску для стекания влаги.
Вылить в дуршлаг творожную массу.


клубничная пасха

Закрыть сверху свисающими концами ткани, положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.


клубничная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 12~24 часа - так как масса получается довольно жидкой, то сцеживать её нужно дольше обычного.
Должно стечь примерно 150г жидкости.
Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для уплотнения - ещё на 6~12 часов.
Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо и снять дуршлаг и ткань.


клубничная пасха

посмотреть калорийность»


Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты пасхи:
пасха из кефира
- пасха из кефира
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 4 мая 2013г

  Lissy - 26.05.2013 1:02
Ирочка, а вы не пробовали добавлять в пасхи какие-нибудь сиропы или вкусовые наполнители? У нас (в Германии) продаются, например, сиропы для кофе, есть розовая вода и много еще чего. Я вот все думаю какой-нибудь рецепт с этими ингридиентами изобрести. Чиз-кейк или пасху или чего-нибудь похожее... У вас идеи на этот счет не будет?
Кстати, хотела спросить, какая из Ваших пасх на ваш вкус самая вкусная?
Ответ: я пробовала добавлять жидкие ароматизаторы - карамельный, ванильный, тирамиссу. Нет, не хороши они для пасох. Естественный аромат значительно приятнее.
Самая моя любимая пасха - пасха с вишней.
 
  Кухня - 18.05.2013 0:03
Здравствуйте! Давненько у Вас не была... А Ирина всё творит, умничка! Я очень признательна ей. Это самый вкусный сайт без заморочек.
Ответ: приходите чаще!
 
  Shtorm - 8.05.2013 23:44
Главное, что пасха вкусная,а украшать может каждый на свой вкус и фантазию!
 
  Ирида - 6.05.2013 21:54
"скорее всего это не Ирино исполнение."

Ирино. Её рука, таки да
 
  irkka - 5.05.2013 1:01
бисер очень даже съедобный если не нравиться, то всегда можно откинуть в сторону. Сделала клубничную пасху, очень понравилось. Только сахара поменьше положила т.к. не люблю очень сладкое
 
  straw - 4.05.2013 8:59
скорее всего это не Ирино исполнение. Так ужасно украсить пасху! этот кулинарный бисер не съедобен!!!
Ответ: есть претензии к рецепту?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑