напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пасха из кефира



Один из вариантов пасхи, когда творог делается самостоятельно.
Вкус у пасхи стандартный - сладковатый, с небольшой творожной кислинкой.
Отличием от обычной пасхи из магазинного творога служит то, что пасха из кефира имеет более нежную консистенцию.



пасха из кефира


Корпорация Microsoft ко дню светлой Пасхи выпустила новую версию популярной операционной системы - Windows XB.

СОСТАВ

3 литра кефира, 1/3~1/2 стакана сахара, 250г 20~25% сметаны, 60г сливочного масла, 100г сухофруктов и/или цукатов




Заранее приготовить из кефира творог.
Творог можно сделать тремя способами.
1. Вылить кефир в плотную ткань, завязать её и подвесить так, чтобы стекла сыворотка.
2. Способ с подогревом. Кефир вылить в кастрюлю и слегка, на самом маленьком огне, подогреть. Температура должна быть примерно 40 градусов, т.е. при нанесении капли подогретого кефира на сгиб руки должна чувствоваться приятная теплота.
Полностью остудить кефир. Он должен расслоиться на плотный творожный слой сверху и сыворотку снизу.
Вылить массу на плотную ткань, завязать и подвесить для стекания сыворотки.
3. Способ с замораживанием. См. рецепт домашний творог из замороженного кефира.

При применении первого и третьего способа творог получается наиболее нежным и кремообразным. При приготовлении творога вторым способом можно недосмотреть за температурой и перегреть кефир, тогда творог получится более сухой и крупитчатый.

Достать творог из ткани. Из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога.


пасха из кефира

Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Положить в творог мягкое масло, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить сухофрукты или цукаты и перемешать ложкой.


пасха из кефира

Дуршлаг установить на миску, куда будет стекать отделяемая влага.
Застелить дуршлаг плотной тканью и выложить туда творожную массу.
Закрыть сверху свисающими концами ткани.


пасха из кефира

Сверху положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.


пасха из кефира

Оставить пасху при комнатной температуре на ночь.
Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для затвердения - ещё на 6~12 часов.
Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо; снять дуршлаг и ткань.
Украсить по своему усмотрению.


пасха из кефира

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты пасхи:

клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"


рецепт опубликован 12 апреля 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑