напишите мне


Готовим минестроне


Итальянский суп минестроне – одно из любимых блюд итальянцев и гостей солнечной Италии. Это легкое блюдо — источник сил и энергии для длительных прогулок, занятий спортом и продолжительного осмотра самых выдающихся достопримечательностей. Если вы хотите приготовить минестроне по всем правилам, вам стоит заглянуть на портал:
//expertoza.com/2014/10/minestrone/#ixzz3IwsMqA3l и взять на заметку несколько ценных рекомендаций.


Кому понравится минестроне? Оригинальный итальянский суп из овощей оценят все, кто не может жить без питательных, аппетитных и оригинальных первых блюд. В его основе – овощной бульон с добавлением качественного оливкового масла, а также свежие овощи: цветная капуста, картофель, морковь, красный перец, лук, фасоль или кукуруза, паста и зелень — петрушка, базилик, розмарин или орегано. Это блюда придется по вкусу и взрослым, и детям.


Быстро и вкусно. Овощной суп минестроне – это быстрое приготовление. Вам понадобится 20-30 минут свободного времени, капелька вдохновения и желание удивить свою семью, друзей или коллег необычным блюдом. Все овощи нужно очистить, нарезать кубиками или полосочками (на свое усмотрение) и уложить в кастрюлю. Их заливаем водой и доводим до кипения. Через 5-10 минут после кипения добавляем пасту – длинные итальянские макароны. Если по «счастливой случайности» их в доме не оказалось, не беда — их можно заменить на «ракушки» или любые другие макароны. Макароны варить в течение 2-3 минут. После этого дайте вашему минестроне немного настояться. Пяти-семи минут будет вполне достаточно.


Украшаем блюдо. Перед подачей на стол в овощной суп добавляют специи, соль и зелень. Будьте уверены, что ваше блюда никого не оставит равнодушным! Но, если вы хотите до конца соблюсти весь колорит – подайте к столу каждому гостю по бокалу белого сухого вина.


Приятного аппетита!







10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2022 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
10.04.2023 - паштет из фасоли и бекона
05.04.2023 - торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке
26.03.2022 - оладьи из икры
18.03.2023 - творожная запеканка с фасолью
12.03.2022 - мясной батон с творожным сыром и орехами
13.02.2022 - куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе
09.02.2023 - румынский спиральный торт из слоёного теста
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑