напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как готовится мороженое в домашних условиях?


Наверное, нет людей, которые бы не любили мороженное, особенно, в летние жаркие дни, ведь оно замечательно спасает от утомительного зноя. Его можно купить в магазине или любом лотке, или приготовить в домашних условиях.  Полный рецепт, а также пошаговую инструкцию вы найдете на сайте uroki-online.com.


Обычный пломбир


Для приготовления стандартного пломбира потребуется литр молока, всего 100 грамм сливочного масла, пара стаканов сахара, чайная ложка крахмала и 5 штук желтков. Процесс приготовления сам по себе не сложный. Необходимо молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь, почти сразу добавить масло и довести все это до кипения.


Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану, в которую добавляется сахар и крахмал, а также желтки. Все это растирается и опять ставится на огонь, после того как все закипело, необходимо кастрюлю поставить в холодную воду и подождать пока смесь не станет теплой. Потом все это раскладывается по формочкам и замораживается. Можно добавлять различные компоненты, например, карамель, сгущенку или шоколад.


Шоколадное мороженное


Приготовление шоколадного мороженного будет существенно отличаться от пломбира. Для этого потребуется  3 яичных желтка, немного сахарной пудры, молока 350 г, плитка горького шоколада и 150 г сливок. Желтки перетираются с пудрой, и заливается в кипящее молоко, при этом необходимо смесь постоянно помешивать. Полученную консистенцию перетирают через сито, а затем опять доводят до кипения на огне. После остывания вливается растопленный шоколад и сливки. Крем расфасовывается в формочках и замораживается.


Преимущества домашнего мороженного


Если приготовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в полезности продукта, ведь никаких вредных компонентов или химических добавок в нем содержаться не будет. Кроме этого домашнее мороженое имеет ряд следующих преимуществ:


  • Неповторимый вкус, знакомый с детства.
  • Натуральность каждого компонента, что позволяет его без опасений давать даже детям.
  • Простота приготовления, процесс обычно не занимает много времени.
  • Вкусный десерт, который можно совершенствовать или менять наполнители, для того чтобы получать необычные сочетания и вкусы.

Желательно один раз посмотреть онлайн уроки, которые представлены в виде обычного видео, или параллельно готовить, останавливая запись на нужных местах. В этом случае запутаться или сделать что-то не так будет просто невозможно.







29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑