напишите мне


Китайская кухня или о том, что едят в Китае


Ни одна страна мира не может похвастаться такими совершенными блюдами, как китайская кухня. Это настоящее искусство, которое стало неотъемлемой традицией страны. Даже в Новый год китайцы обязательно идут в храм и несут пожертвование богу кулинарии в виде традиционных блюд, с просьбой оценить их кулинарные шедевры.


Здоровая и вкусная еда


Китайские блюда готовятся очень быстро. Все потому, что продукты мелко режутся, а специальная выпуклая сковородка обеспечивает быстрый нагрев. Благодаря такому способу приготовления, ингредиенты не теряют своих полезных свойств, и питательные вещества полностью сохраняются в готовом блюде. Поскольку все компоненты на тарелке сильно измельчены, отпадает необходимость обычных столовых приборов, поэтому китайцы едят бамбуковыми палочками.


В китайской кухне большое количество блюд из сои, риса, овощей, морепродуктов. Мясо, рыбу и птицу употребляют редко, хотя блюд их них предостаточно. Например, утка по-пекински – своеобразный национальный кулинарный шедевр, который можно попробовать в любом китайском ресторане. Пользуются популярностью и мучные изделия, всевозможная вермишель, рисовая лапша, паровые хлебцы.


Исходя из ингредиентов и способов их приготовления, китайские блюда считаются самыми здоровыми для организма. Богатая растительным белком соя, стимулирует умственную деятельность, морепродукты обеспечивают необходимым белком, минеральными веществами.


Гармония в каждом блюде


В китайской кухне блюда прекрасно сбалансированы, и каждое из них имеет целенаправленное действие. Одни – стимулируют активность и бурную деятельность, другие – действуют умиротворяюще и успокаивают человека, а третьи – помогают активизировать сексуальное влечение. Причем, очень важна и последовательность съедаемых блюд, которая помогает избежать проблем с желудком. Помимо блюд во время еды китайцы пьют много зеленого чая.


Очень популярны блюда из зернобобовых и продуктов из них. Насчитывается огромное количество блюд из сои и соевого творога. Все зернобобовые содержат много белка и блюда из них заменяют мясо, которое потребляется в ограниченном количестве.


Широко используются всевозможные овощи: капуста, батат, картофель, томаты, шпинат, молодые ростки бамбука. Их маринуют, квасят, сушат, солят.


Мясные блюда


Из мясных продуктов чаще всего встречаются блюда из свинины, домашней птицы. Утиные и куриные яйца также популярные в китайской кухне. Для приготовления особого блюда, утиные яйца обмазывают смесью из извести, золы, соды и соли и выдерживают в земле или специальном чане достаточно долгий период (от 20 дней до 3 месяцев). После «заточения» белок яйца становится коричневым, а желток зеленым, своеобразным получается и вкус.


Сегодня, чтобы оценить все достоинства кухни нет необходимости ехать в Китай. Любой китайский ресторан сможет предложить вам продегустировать изысканные восточные блюда, приправленные ароматными соусами и специями.


Источник cf.ua







26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑