напишите мне


Рецепт торта, знакомого с самого детства


Торт «Мишка на Севере».
Для многих семей торт «Мишка на Севере» является привычным и традиционным десертом, который сопровождает практически каждое торжество. Наверняка это лакомство знакомо многим еще с детских времен, но не каждый знает, как его приготовить, поэтому мы предлагаем вам рецепт этой чудо.


Ингредиенты для торта «Мишка на Севере»:


  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара (1для теста + 1 для крема);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. сметаны (для теста -1 + для крема 2 ст.);
  • 3 ч.л. какао;
  • арахис, либо другие орехи;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление торта по рецепту «Мишка на Севере»:


  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и расплавленное масло, после чего все тщательно перемешайте.
  2. Введите в полученную массу соду и сметану, после чего опять все смешайте.
  3. На следующем этапе добавьте половину от указанной дозы от муки и вымесите тесто.
  4. Поделите полученное тесто пополам.
  5. В одну из частей поделенного теста добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  6. Оставшуюся муку добавьте в первое и второе тесто, равномерно распределяя между этими частями. Должны получиться две эластичные и очень мягкие части теста.
  7. Как правило, мука задействуется не в полном количестве. Все зависит от того, насколько густую сметану Вы используете.
  8. Каждое из двух кусочков теста необходимо разделить на три равные части и сделать из них 6 коржей, выпекая каждый из них в духовке.
  9. Тесто раскатывать довольно сложно, поэтому вполне достаточно будет, если Вы руками разомнете его, придав форму круга.
  10. Растягивать тесто можно непосредственно в форме для торта, это даже удобнее. После того, как тесто уложено и растянуто, проколите его вилкой в нескольких местах.
  11. Коржи следует выпекать при температурном режиме в 200 градусов на протяжении 7 минут.
  12. Готовые коржи обрежьте, пока они не остыли. Обрезанное тесто просушите в духовке.
  13. Обжарьте орехи, очистите от шелухи и измельчите.
  14. Взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар.
  15. Коржи промажьте кремом и посыпьте орехами.
  16. Коржи укладывайте поочередно: светлый – темный (верхний корж должен быть темным).
  17. Дайте торту пропитаться (около 3 часов).
  18. Бока пропитанного торта слегка промажьте сметанным кремом и посыпьте их истолченными в мелкую крошку обрезками.
  19. Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!







15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑