напишите мне


Чем хороша оленина?


Оленина – это основа рациона северных народов, а вот для большинства жителей других регионов страны она является достаточно экзотической едой. Более того, мясо оленя и продукты из него считаются деликатесами и в России, и в большинстве странах Европы. Особенно нежно любят данный сорт мяса в Скандинавских странах и Великобритании.


Экологическая безопасность


Зоологи утверждают, что северный олень – это животное, которое практически не подвержено заболеваниям. И не последнюю очередь в этом играет рацион питания животных. Они едят мох, листья и ветки. Кроме того, в рацион их питания входят и грибы, в том числе и мухоморы, которые отлично защищают от паразитов.


Натуральные корма и полувольное содержание животных – это гарантия экологической чистоты мяса.


Биологическая ценность


Одной и причин, побуждающих мясо оленя купить, является высокая биологическая ценность этого продукта. Оленина – это «чемпион» среди видов красного мяса по содержанию полноценных белков. Кроме того, в составе продукта целый набор витаминов, и множество ценных микроэлементов, полезных для здоровья.


Употребление этого замечательного продукта позволяет оздоровить сердечнососудистую систему, стимулирует деятельность мозга и половые функции. Включение этого продукта в меню позволяет бороться с ожирением, эффективно предотвращает вредное воздействие тяжелых металлов и других токсических веществ.


Кому полезно есть оленину?


Оленина – это продукт, который будет полезен практически всем. Детям и подросткам этот высокобелковый продукт поможет в процессе роста и развития. Молодым людям, занимающимся спортом или умственным трудом, оленина поможет достичь лучших результатов.


Очень полезно будет включить этот сорт мясопродуктов в свой рацион беременным женщинам, так как этот продукт питательный, но в то же время достаточно легкий.


Пожилым людям рекомендуется сократить количество животных жиров в рационе, поэтому им стоит исключить из своего меню свинину и другие жирные сорта, заменив их более постной олениной.


Как готовить?


В принципе, мясо северного оленя можно использовать для приготовления тех же блюд, для которых традиционно применяют говядину. Однако в процессе приготовления нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось удачным.


Разделывают туши оленей по тому же принципу, что и говядину. Для приготовления бульонов и супов стоит приобрести грудинку. Бульон из этого вида мяса получается очень вкусным, необычного темного цвета и с тонким ароматом.


Для запекания и жарения следует выбрать самые лучшие части туши – корейку или же вырезку. Чтобы размягчить волокна, желательно, подготовленные полуфабрикаты замариновать. Маринад можно готовить по своему вкусу, вариантов его приготовления существует множество.


Очень важно не пережарить оленину, так как она получится излишне сухой. Поэтому стейки следует готовить средней прожарки, а при запекании часто поливать мясо маслом или бульоном. В качестве дополнения к блюду можно приготовить ягодный соус, используя клюкву или бруснику. Кислый, чуть терпкий вкус ягод прекрасно дополнит вкус жареной или запеченной оленины.


Для приготовления диетических блюд, оленину лучше тушить или отваривать. На гарнир можно приготовить любые овощи или кашу.


Где купить?


Мясо оленя сегодня купить можно в большинстве российских городов. Кроме того, можно заказать доставку этого полезного продукта, оформив заказ в интернет магазине. Торговые предприятия предлагаю оленину в свежемороженом или в уже готовом к употреблению виде. Вяленая и копченая оленина – это настоящий деликатес, который непременно нужно попробовать.







21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑