напишите мне


Удивительный виски


Крепкий алкогольный напиток, известный всем как виски, существует уже достаточно давно. Изначально он изготавливался лишь в двух странах – Шотландии и Ирландии, много позже, в основном это связано с переселенцами из данных регионов, виски стали производить в Америке (Соединенных Штатах), Канаде и даже в Японии.


В настоящее время классификация алкоголесодержащих напитков классифицирует виски исходя, в первую очередь, из сырья. Традиционно напиток готовится из зерновых – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. Выделяют следующие виды напитка:


- солодовый, который изготавливают из чистого ячменя без примеси иных зерновых культур. Продукт бывает нескольких сортов, в зависимости от используемых бочек, срока выдержки и возможных добавок. Одним из ярких представителей данного сорта является виски Макаллан, изюминкой которого считается выдержка напитка в бочках, ранее использовавшихся для изготовления хереса (источник).


- зерновой – смесь из кукурузного напитка с добавлением малой доли солодового, очищенные многократно варианты известны как джин.


- купажированный, он же смешанный, виски является наиболее распространенным вариантом напитка во всех странах.


- кукурузный виски, изобретенный в Американских штатах, более известный как бурбон, самый молодой, но не менее популярный напиток, одним из лучших его представителей считается Блэнтонс – янтарного цвета, с ярким незабываемым вкусом карамели, цитрусов и пряностей.


Не зависимо от исходного продукта виски следует употреблять определенным способом, точнее их два. Первый – пить неразбавленным (такого правила придерживаются ирландцы и русские, конечно), в остальных странах его употребляют разбавленным, либо водой, либо содовой, либо добавляя в стакан лед. Независимо от выбранного способа пить виски следует небольшими порциями, ибо крепость напитка более 40 % об., а некоторые сорта имеют крепость около 60 % об.


Несмотря на его крепость, виски обладает выраженным ароматом, незабываемым вкусом и приятен в употреблении, естественно при соблюдении умеренности. Желаем приятного вкуса!







12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑