напишите мне


Как выглядит полезный бутерброд?


Многие считают, что в бутербродах нет абсолютно ничего полезного. Они — главная причина избыточного веса и нарушений режима питания. Однако современные кулинары доказывают обратное. Они уверены, что бутерброд может стать самым полезным перекусом. Главное — знать какие ингредиенты нужно объединить в единое целое.


Стандартные бутерброды колбаса, сливочное масло и хлеб давно считается пережитком прошлого. Современный бутерброд, по мнению посетителей Expertoza, — это вкусное, изысканное, а также полезное блюдо, которое не скажется на вашей талии, сантиметрах и лишних граммах на весах.


Сегодня один из самых популярных бутербродов — бутерброд с сыром и картофелем. Для его приготовления вам потребуется 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец и соль. На крупной терке нужно натереть сыр и картофель, а затем соединить его со сливочным маслом. Следующее действие — добавить сырое яйцо и поперчить. Эту смесь необходимо нанести на хлеб и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.


Не менее популярен и бутерброд с сырой рыбой. Набор ингредиентов следующий: 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 г мелкой соленой рыбы, 4 ст л растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, перец, соль. Первое, что нужно сделать — промыть рыбу, разделать ее на филе, посолить. Затем вам нужно добавить измельченный чеснок и растереть все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус. Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Перед подачей на стол вы можете украсить ваши бутерброды зеленью.


Бутерброд с моцареллой стал для многих хозяек коронным блюдом, при помощи которого они удивляют своих гостей. Для приготовления данного бутерброда вам понадобится: французский багет, 10 красных сладких перцев, четверть стакана растительного масла, 2 ст л измельченного базилика, 450 г моцареллы, соль. Перец нужно разрезать пополам, очистить от семян и разложить на решетке. Затем его нужно запекать в течение 15 минут в духовке. При этом следите, чтобы половинки подрумянились равномерно. Затем снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния. Посолите, добавьте базилик и масло. Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.







26.03.2022 - оладьи из икры
18.03.2023 - творожная запеканка с фасолью
12.03.2022 - мясной батон с творожным сыром и орехами
13.02.2022 - куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе
09.02.2023 - румынский спиральный торт из слоёного теста
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑