напишите мне


Китай - родина лучших сортов чая



Чай является чудодейственным средством, которое в зависимости от состава, оказывает различное влияние на организм. Некоторые чаи являются натуральным тонизирующим средством, которое придает сил, энергии и дает заряд на целый день. Другие чаи прекрасно успокаивают и расслабляют. И не зависимо от того, какие из чаем вы предпочитаете, безоговорочным остается тот факт, что лучшие чаи производятся в Китае.


Именно в Китае существует целый церемониал, посвященный традициям чаепития. Десятки видов чаев, сотни разновидностей сочетаний и огромное количество нюансов и особенностей, характерных для каждого из них. Кроме различий по составу, чаи отличаются и по способу их заваривания. Некоторые из сортов чая требуют заливание горячей водой и настаивание в течение 2-5 минут. Другие же чаи не терпят кипятка и для их заваривание требуется еле теплая вода. Самый же знаменитый из китайский чаев пуэр и вовсе заваривается необычно. Первая заварка, которой чай заливался, ни в коем случае не пьется. Она выливается и чай заливается второй водой. Только вторая, третья и четвертая вода, залитые для одного чая, являются самыми вкусными и пригодными к употреблению.


Еще одним китайским чаем, который прославился на весь мир, является чай улун. Этот вид чая занимает место между красными и зелеными чаями, а благодаря своей ферментации, раскрывает широкий диапазон вкуса и ароматов. Лучший чай традиционно выращивается в Южном Китае. Однако для того, чтобы купить чай улун, не обязательно в Китай ехать. Посетив интернет-магазин китайского чая, в каталоге можно найти широкий ассортимент различных видов этого вкуснейшего сорта, можно выбрать продукт по своему вкусу.


Кроме большого количества чаев, Китай славится и еще одним натуральным и полезным продуктом – ягоды годжи. По легенде, эти ягоды попали в Китай из Тибета, где уже многие века использовались монахами во врачебных целях. А натуральные ягоды годжи являются мощным средством, которое укрепляет иммунитет и заряжает зарядом бодрости и энергии. Уникальные свойства этих ягод были дано известны на востоке, однако настоящую популярность у нас начали приобретать только сейчас. Годжи могут завариваться отдельно, добавляться в травяные чаи или даже каши. Вне зависимости от способа применения, множество полезных витаминов и элементов попадут в организм с отваром этих ягод. Хоть отвар и является практически бесцветным, однако приятный вкус, чем-то напоминающий барбарис, дадут вам насладиться этим полезным и вкусным напитком.







26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
03.01.2025 - кокосовый бисквит
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑