напишите мне


Китай - родина лучших сортов чая



Чай является чудодейственным средством, которое в зависимости от состава, оказывает различное влияние на организм. Некоторые чаи являются натуральным тонизирующим средством, которое придает сил, энергии и дает заряд на целый день. Другие чаи прекрасно успокаивают и расслабляют. И не зависимо от того, какие из чаем вы предпочитаете, безоговорочным остается тот факт, что лучшие чаи производятся в Китае.


Именно в Китае существует целый церемониал, посвященный традициям чаепития. Десятки видов чаев, сотни разновидностей сочетаний и огромное количество нюансов и особенностей, характерных для каждого из них. Кроме различий по составу, чаи отличаются и по способу их заваривания. Некоторые из сортов чая требуют заливание горячей водой и настаивание в течение 2-5 минут. Другие же чаи не терпят кипятка и для их заваривание требуется еле теплая вода. Самый же знаменитый из китайский чаев пуэр и вовсе заваривается необычно. Первая заварка, которой чай заливался, ни в коем случае не пьется. Она выливается и чай заливается второй водой. Только вторая, третья и четвертая вода, залитые для одного чая, являются самыми вкусными и пригодными к употреблению.


Еще одним китайским чаем, который прославился на весь мир, является чай улун. Этот вид чая занимает место между красными и зелеными чаями, а благодаря своей ферментации, раскрывает широкий диапазон вкуса и ароматов. Лучший чай традиционно выращивается в Южном Китае. Однако для того, чтобы купить чай улун, не обязательно в Китай ехать. Посетив интернет-магазин китайского чая, в каталоге можно найти широкий ассортимент различных видов этого вкуснейшего сорта, можно выбрать продукт по своему вкусу.


Кроме большого количества чаев, Китай славится и еще одним натуральным и полезным продуктом – ягоды годжи. По легенде, эти ягоды попали в Китай из Тибета, где уже многие века использовались монахами во врачебных целях. А натуральные ягоды годжи являются мощным средством, которое укрепляет иммунитет и заряжает зарядом бодрости и энергии. Уникальные свойства этих ягод были дано известны на востоке, однако настоящую популярность у нас начали приобретать только сейчас. Годжи могут завариваться отдельно, добавляться в травяные чаи или даже каши. Вне зависимости от способа применения, множество полезных витаминов и элементов попадут в организм с отваром этих ягод. Хоть отвар и является практически бесцветным, однако приятный вкус, чем-то напоминающий барбарис, дадут вам насладиться этим полезным и вкусным напитком.







12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑