напишите мне


Одноразовая посуда: «за» и «против»


В отношении одноразовой посуды среди потребителей нет единого мнения. Одни считают, что это – самое полезное изобретение человечества. Другие уверены, что одноразовая посуда может стать главным источником проблем со здоровьем. Кто из них прав? И так ли вредна одноразовая посуда для каждого из нас?


Одноразовая посуда сегодня – это широкий ассортимент самых разнообразных приборов и приспособлений, которые окажутся незаменимы в тех случаях, когда речь идет о выезде на природу или поездке на морское побережье. Благодаря ей вы сможете отлично провести сервировку стола, а также не думать из-за того, что вам нужно приводить посуд в надлежащий вид. Сразу же по окончании трапезы вы можете без зазрения совести пустить всю одноразовую посуду в мусорное ведро.


Несомненный плюс одноразовой посуды в ее удобстве. Вы можете использовать тарелки, вилки и ножи в любых ситуациях и даже в самых экстремальных полевых условиях. Благодаря им ваш обед на природе пройдет без каких-либо проблем.


За последние несколько лет арсенал одноразовой посуды пополнился несколькими новинками и одноразовые соусницы – одна из них. Это – отличная емкость для кетчупа, майонеза, меда, варенья, а также для различных соусов. Соевого, например, который используют многие суши-бары и суши рестораны во время доставки своих блюд клиентам.


При таком наборе преимуществ у многих потребителей возникает вопрос: есть у одноразовой посуды какие-либо недостатки?


Один из них – это материал, из которого изготовлена данная посуда. Речь идет о легких видах пластика. Его негативное воздействие на организм было доказано в ходе многочисленных исследований. Но, если соблюдать определенные меры безопасности, то вы легко и без проблем сможете избежать негативных последствий. К примеру, не стоит использовать одноразовую посуду каждый день. Ее применение время от времени не нанесет никакого вреда вашему здоровью.


Еще один минус – это ее ненадежность. Вы никогда не знаете, в какой момент пластиковая вилка или пластиковый нож распадется в ваших руках. При этом их применение в отдельных случаях весьма неудобно и затруднительно. К примеру, разрезать пиццу или нарезать овощи одноразовым ножом практически невыполнимая миссия.


Тем не менее, данные недостатки не умоляют достоинств одноразовой посуды. Данный вид посуды по-прежнему на пике популярности и широко применяется в заведениях быстрого питания. Однако использовать ли одноразовую посуду в повседневной жизни решает каждый из нас самостоятельно.








26.03.2022 - оладьи из икры
18.03.2023 - творожная запеканка с фасолью
12.03.2022 - мясной батон с творожным сыром и орехами
13.02.2022 - куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе
09.02.2023 - румынский спиральный торт из слоёного теста
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
27.11.2022 - торт "Молочная девочка" в сковороде
22.11.2022 - лимонный чизкейк (без выпечки)
16.11.2022 - чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
09.11.2022 - паштет из свиных шкурок
01.11.2022 - пирог-невидимка с грушами и шоколадом
30.10.2022 - шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑