напишите мне


Как готовить голубцы


Наверно, каждая хозяйка знает о голубцах. Это блюдо полюбилось во многих странах. Пришло оно к нам из европейской кухни, а они в свою очередь позаимствовали его из турецкой. Там оно называлось Долма и готовили его из других продуктов: виноградных листьев, пшена и баранины. В России было тоже подобное блюдо называлось Галуша. Хочу предложить Вашему вниманию голубцы рецепт с фото, которым пользуюсь сама.


Что нам нужно?


Нам понадобится полкило фарша. Фарш можете выбрать на свой вкус. Я предпочитаю смешанный - говядина, свинина, утка или конина. Стакан риса, Две три головки лука. Морковь, пару зубчиков чеснока, томатная паста, и самое главное, кочан капусты.


Для соуса нам понадобится пара ложек томатной пасты или кетчупа, на ваш выбор, стакан сметаны и бульон пару стаканов.


Рецепт приготовления


Очистить кочан капусты, разделить его на листочки. Для этого берем кочан. Вырезаем сердцевину, и опускаем в кипящую воду на пару минут, снимаем верхние листочки и опускаем еще раз, пока не очистим все. Затем освобождаемся от утолщения на листочках.


Чтоб приготовить фарш нам нужно измельчить лук, обжарить его, натереть морковь и тоже обжарить. Отвариваем рис до полуготовности. Теперь соединяем фарш, рис, половину пережаренной моркови с луком, добавляем пару ложек томатной пасты, соль перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Затем выкладываем на листочки фарш, и сворачиваем конвертиком.


Все укладываем в кастрюлю.


Заливаем соусом. Для этого томатную пасту и сметану смешиваем, доливаем туда же бульон. Перчим, солим по вкусу. И добавляем остатки зажарки.


Тушим примерно сорок минут на слабом огне.


Ленивые голубцы


Но голубцы готовить слишком долго, поэтому хозяйки на скорую руку придумали вариант попроще.


Это - ленивые голубцы рецепт с фото которые вам, конечно, же знакомы. Готовить их легче, при этом продукты остаются почти те же, что и для голубцов.


Нам понадобится


Стакан риса, фарш любой на ваш выбор, лук две три головки, соль, перец, полкило капусты, два яйца, томатная паста, и пол литра сметаны, панировочные сухари.


Приготовление


Капусту перекрутить через мясорубку, в это время отварить рис и перекрутить фарш.


Берем большую чашку и складываем в нее все продукты, добавляем яйца, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем формируем большие продолговатые котлеты. Обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и жарим на сковороде.


Все выкладываем в противень. Приготавливаем соус. Для этого мы смешиваем сметану с томатной пастой, вливаем пол стакана воды и солим. Этим соусом заливаем котлеты. Запекаем сорок минут при двухсот градусах.


Еще кулинарный ресурс //vkuslandia.net предлагает познакомиться с новыми блюдами.







21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑