напишите мне


Любимая еда: что она говорит о мужчине



Ученые годами бьются над происхождением гастрономических предпочтений человека, чем определяется вкус и что он говорит о характере. Было выявлено, что вкусовые пристрастия запрограммированы в генах, и добавляются особенностями воспитания и семейных традиций. Еда это часть нас, оставляющее положительное или отрицательное впечатление. Кто-то из мужчин отдает предпочтение мясу, а другим больше нравятся обычные сырники. Любимые блюда влияют на характер.


Мясоеды и карьера


Разнообразие в еде - естественная потребность мужчины, однако, человек все равно, останавливается на одном, самом любимом продукте. Те, кто отдает предпочтению блюдам из мяса - активные и достаточно динамичные люди, стремящиеся к карьере. Импульсивность, к которой склонны мясоеды, не дает им реализоваться в полной мере, и настроиться только на одно дело. Самоконтроль тут не помешает. В вот любители рыбы и морепродуктов наоборот, очень спокойные по характеру, не любят ссориться и легко идут на компромиссы. Дипломаты, одним словом, с аналитическими склонностями.


Фрукты. К ним склонны творческие мужчины, отличающиеся особой заботой и чуткостью. Хорошо проявляют свои способности, хотя для блестящей карьеры этого бывает мало. Целеустремленным лидерам больше нравятся овощи. Они практично смотрят на жизнь, рационально оценивая все происходящее вокруг. Такие мужчины задумчивы и серьезны, стараются решать споры мирно, и ценят жизнь.


Кроме генетики, на предпочтения в еде влияют:


  • культура,
  • воспитание,
  • возраст и половая принадлежность,
  • самоконтроль,
  • психология.

Даже среди одной вкусовой категории, встречаются люди с разным характером. Как, например, любители молока - ранимые и нежные, любят тепло и уют, дарят свою заботу окружающим. Кефир же предпочитают активные и самостоятельные во всем люди, склонные к жесткому лидерству. Вроде бы молочные продукты, а какая разница в характерах.


Особенные сладкоежки


Сладкое способствует выработке гормона счастья, благодаря чему сладкоежки веселы и легки в общении. С другой стороны они очень сентиментальны и плаксивы. Эмоциональность формируется еще в детском возрасте, когда свой недостаток во внимании восполняют шоколадом или куском торта. Такой характер сохраняется на протяжении всей жизни, а с возрастом бороться с реальность становится еще сложнее. Мнение что сладкоежки мирные и добрые люди, расходится. Согласно исследованиям психологов, приверженцы сладкого склонны к тревожности и проявлению агрессии.







26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
03.01.2025 - кокосовый бисквит
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑