напишите мне


Хлебопечка Philips. Новая модель HD9046.
Плюс ПЯТЬ опробованных рецептов хлеба.


Автор статьи - Кутовая Ирина
Дата публикации - 25 августа 2013г.

Я очень уважаю фирму Филипс. Вся техника этой фирмы, какая у меня была, работала очень долго и качество её было отменным. Утюг, мясорубка, миксер, электронный градусник - практически все девайсы прослужили много лет, а потом уехали доживать свой век на дачу.

И вот эта знаменитая фирма прислала мне свою новую модель хлебопечки - Viva Collection, HD-9046.



У меня на самой дальней полке хранится старая-престарая японская хлебопечка, покупали мы её ещё в 90-е годы. Пекла она изумительно. Но от домашнего хлеба началась неуправляемая реакция расширения тела, поэтому от её использования пришлось отказаться.
Но новая моделька оказалась такой красивой, такой компактной и такой привлекательной, что я сразу же её распаковала и принялась за готовку.

Вот мои впечатления.


Положительные Отрицательные

1. Отличный дизайн хлебопечки. Она довольно компактная, вытянута вверх, а не в стороны, вследствие чего занимает не слишком много места.
2. Пульт управления вынесен в виде ступеньки. Это более удобно и более красиво, чем если кнопки располагались бы прямо на корпусе.
3. Много различных программ для выпечки. Это полезно для начинающих хлебопёков.
4. Есть программ для приготовления йогурта (простокваши) и варенья.
5. Хорошая кулинарная книга с интересными рецептами.
6. Ведёрко очень легко вынимается.
7. Во время выпечки у нас на пять минут отключили подачу электричества. После возобновления подачи хлебопечка заработала как ни в чём небывало ровно с того момента, где остановилась.

1. Рецепты в кулинарной книге расчитаны на муку из твёрдых сортов пшеницы. Если использовать мягкую муку, самую распространённую в России, то у хлеба опадает верхняя корочка. При использовании мягкой муки нужно добавлять от 20 до 40 граммов муки дополнительно.
2. Очень плохая инструкция. Мне нужно было прервать программу и я только методом научного тыка выяснила, что для этого нужно на несколько секунд зажать крайнюю кнопку.
3. В программе есть выбор степени зажаренности корочки - бледная, нормальная и прожаренная. У меня при первой степени хлеб получился абсолютно белый, как варёный. Пришлось его колеровать в духовке, при второй степени запеклись бока, но верхняя корочка так и осталась белой. И только при третьей степени получился правильный, запечённый со всех сторон хлеб.
4. Самый главный минус - хлеб получается настолько вкусным и ароматным, что потребляется в гораздо бОльших объёмах, чем обычно. А потом эти вкусности откладываются в районе талии.


Мои советы счастливым владельцам хлебопечки Philips HD9046.
1. При первом замесе дождитесь, как из муки сформируется шар.
Понемногу подсыпайте муку до получения правильной консистенции.
Запомните, сколько муки было подсыпано и при приготовлении всегда подсыпайте именно это количество муки в добавок к тому количеству, которое указано в книге рецептов.
2. При приготовлении используйте тёплые жидкости, тогда хлеб будет более пышным.
Но если выпечка хлеба будет отложена на несколько часов, то наоборот, используйте холодные жидкости.
3. Если хлеб будет выпекаться в отложенном режиме, в ведёрко сначала наливаются все жидкие компоненты, потом кладутся все сухие. И на самый верх, как можно дальше от жидкости, насыпаются дрожжи.
4. Если будете готовить хлеб в отложенном режиме, кладите продукты для получения маленькой буханки (на 700 граммов). При использовании одних и тех же ингредиентов хлеб по отложенной программе получается выше, чем хлеб на другом режиме.
5. Сразу после покупки хлебопечки заведите свою книгу рецептов.
Каждый раз записывайте туда все ингредиенты для хлеба. А после выпечки пишите, удачный ли получился хлеб, стОит ли и дальше использовать этот рецепт, и, главное, записывайте, какие изменения нужно внести в рецепт при дальнейшем его использовании.

Опробованные рецепты



Пшеничный хлеб с беконом

состав

240мл воды, 1 ст ложка растительного масла (17г), 2 ч ложки сахара (16г), 0,5 ч ложки соли (5г), 440г муки, 200г бекона, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)



Муку смешать с нарезанным беконом, чтобы кусочки бекона были со всех сторон были покрыты мукой.
Все ингредиенты сложить в ведёрко.
Выпекать на режиме №1.


Ржано-пшеничный хлеб

состав

240мл крепкого кофе, 1 ч ложка сахара (8г), 0,5 ч ложки соли (5г), 220г пшеничной муки, 220г ржаной муки, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)



Все ингредиенты сложить в ведёрко.
Выпекать на режиме №3.


Молочный хлеб

состав

190г молока, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла (17г), 2 стакана муки (320г), 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ст ложки сухого молока (40г), 2/3 пакетика дрожжей др. Откер (5г)



Все ингредиенты сложить в ведёрко.
Выпекать на режиме №5.


Овсяно-кукурузный хлеб с беконом

состав

200г кукурузной муки, 200г овсяной муки, 200г бекона, 220г молока, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли (5г), 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 пакетика дрожжей др. Откер (5г)



Муку смешать с нарезанным беконом, чтобы кусочки бекона были со всех сторон были покрыты мукой.
Все ингредиенты сложить в ведёрко.
Выпекать на режиме №7.


а-ля "Бородинский" хлеб

состав

240мл воды, 2 ст ложки солода или квасного сусла, 2 ст ложки яблочного уксуса (34г), 1 ст ложка растительного масла, 1 не полная ч ложка соли (8г), 1 ст ложка мёда (30г), 210г ржаной муки, 240г пшеничной муки, 0,5~1 ст ложкка крупно дроблёного кориандра, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)



В воде растворить мёд и квасное сусло.
Все ингредиенты сложить в ведёрко.
Выпекать на режиме №3.


Йогурт

состав

100г йогурта, 1 л молока



Йогурт нужно взять "живой", т.е со сроком хранения 3-5 дней.
Вместо йогурта в качестве закваски можно взять сметану, кефир, простоквашу, корочку ржаного хлеба.
Молоко размешать с выбранной закваской до равномерного распределения.
Налить в специальный пластиковый контейнер и закрыть его крышкой.
Из ведёрка для хлеба вынуть нож для замешивания и поставить туда контейнер.
Выбрать режим №9.




26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
28.10.2023 - шоколадное тесто на масляной заварке
23.10.2023 - торт с бананами и варёной сгущёнкой
09.10.2023 - полубисквитное тесто на масляной заварке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑