напишите мне


Что у сельди "под шубой"


Норвежская сельдь

Почему при слове "сельдь" нам хочется сразу добавить "под шубой"? Такой замечательный продукт незаслуженно имеет у нас узкую специализацию в приготовлении. Не пора ли уделить большее внимание сельди и расширить взгляд на способы её приготовления, тем более, что доступность этой рыбы абсолютно для всех категорий потребителей делает её самой демократичной в нашей стране?


Норвежские морепродукты Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. И по сей день, норвежская сельдь остается у нас самой популярной. Во-первых, этот продукт из Норвегии отличного качества и, во-вторых, сельдь очень полезна - в ней высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, D и В12.


Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье". Однако, сегодня мы ориентируемся на более легкие, нежирные блюда. И норвежская сельдь в новой интерпретации может стать отличной закуской для любого случая или основным блюдом вашего ланча на работе. Это тот самый случай, когда уход от традиций будет только приветствоваться. У сельди есть одно неоспоримое преимущество - её не нужно дополнительно готовить - жарить или варить. Слабосоленая норвежская сельдь всегда готова к употреблению. А это крайне важно в условиях современного ритма жизни. Ведь нам не всегда удается выделить время на обед. Поэтому пара сандвичей с норвежской сельдью будут очень кстати в офисе или институте.






Попробуйте приготовить легкую закуску из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Или порежьте сельдь кубиками и добавьте в салат из редиса, лука, яблок и зелени, заправленных легким майонезом с карри. Приготовление таких блюд займет всего две-три минуты, при этом, пользы от такой еды будет намного больше. Творите и экспериментируйте - норвежская сельдь достойна вашего внимания!

Рецепты с норвежской сельдью:


рецепты с норвежской сельдью


20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑