напишите мне


Что у сельди "под шубой"


Норвежская сельдь

Почему при слове "сельдь" нам хочется сразу добавить "под шубой"? Такой замечательный продукт незаслуженно имеет у нас узкую специализацию в приготовлении. Не пора ли уделить большее внимание сельди и расширить взгляд на способы её приготовления, тем более, что доступность этой рыбы абсолютно для всех категорий потребителей делает её самой демократичной в нашей стране?


Норвежские морепродукты Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. И по сей день, норвежская сельдь остается у нас самой популярной. Во-первых, этот продукт из Норвегии отличного качества и, во-вторых, сельдь очень полезна - в ней высокое содержание незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, D и В12.


Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье". Однако, сегодня мы ориентируемся на более легкие, нежирные блюда. И норвежская сельдь в новой интерпретации может стать отличной закуской для любого случая или основным блюдом вашего ланча на работе. Это тот самый случай, когда уход от традиций будет только приветствоваться. У сельди есть одно неоспоримое преимущество - её не нужно дополнительно готовить - жарить или варить. Слабосоленая норвежская сельдь всегда готова к употреблению. А это крайне важно в условиях современного ритма жизни. Ведь нам не всегда удается выделить время на обед. Поэтому пара сандвичей с норвежской сельдью будут очень кстати в офисе или институте.






Попробуйте приготовить легкую закуску из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Или порежьте сельдь кубиками и добавьте в салат из редиса, лука, яблок и зелени, заправленных легким майонезом с карри. Приготовление таких блюд займет всего две-три минуты, при этом, пользы от такой еды будет намного больше. Творите и экспериментируйте - норвежская сельдь достойна вашего внимания!

Рецепты с норвежской сельдью:


рецепты с норвежской сельдью


28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
10.04.2023 - паштет из фасоли и бекона
05.04.2023 - торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке
26.03.2022 - оладьи из икры
18.03.2023 - творожная запеканка с фасолью
12.03.2022 - мясной батон с творожным сыром и орехами
13.02.2022 - куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе
09.02.2023 - румынский спиральный торт из слоёного теста
03.02.2023 - миндальное печенье "Амаретти"
22.01.2023 - супер-ленивые вареники с клюквой
20.01.2023 - медовые пирожные
10.01.2023 - чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
05.01.2023 - торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
25.12.2022 - шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
19.12.2022 - перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
11.12.2022 - запечённые гренки со сметаной и изюмом
04.12.2022 - гуляш из вымени
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑