напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2019 г.

черничная пасха



Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом.
Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния.
Я в этот раз решила провести опыт и не выстилать пасочницу тканью, а то из-за ткани на творожной пирамидке образуются некрасивые трещины и заломы. Но, увы, без использования ткани боковинки пасхи приклеились к форме, несмотря на то, что я слегка подмораживала пасху, а затем подогревала стенки формы феном.



Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе



черничная пасха


Цитата из рунета.
Московские власти заплатят за разгон облаков на Пасху 86 млн рублей.
Не понимаю, почему патриарх Кирилл просто не помолится об этом?

СОСТАВ

400г творога,
100г сливочного масла,
80г сахара,
120г черничного джема,
50г цукатов и/или изюма



посмотреть калорийность»

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром.


черничная пасха

Вмешать творог.


черничная пасха

Затем подмешать черничное варенье. Можно взять как варенье, так и джем или протёртую с сахаром чернику. Также можно взять 80~100 граммов свежей черники, измельчённой блендером или пропущенной через мясорубку. В этом случае количество сахара нужно увеличить до 100~120 граммов.


черничная пасха

При желании можно добавить цукаты и/или изюм.


черничная пасха

Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Наполнить пасочницу творожной массой.


черничная пасха

Свешивающиеся концы марли завернуть наверх на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.


черничная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широким концом на блюдо. Аккуратно разобрать форму и осторожно отделить марлю от десерта.
Украсить пасху.


черничная пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
кофейная пасха
- кофейная пасха


рецепт опубликован 23 апреля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑