Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 3 марта 2021 г. |
запечённое мясо с пряной корочкой

СОСТАВ
1кг300г~1кг500г свиной мякоти;
РАССОЛ;
1 ч ложка соли;
40г воды или молока;
СОУС-ОБМАЗКА;
2 ч ложки горчицы "Дворянской", ТМ "Кинто";
3 ст ложки (~75г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ
"Кинто";
2 ч ложки мёда (~20г);
1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | Горчица "Дворянская", ТМ "Кинто". Имеет яркий и острый вкус. Присутствует лёгкий медовый и укропный привкус. |
![]() |
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто", приготовлен из ягод тёрна. Вкус лёгкий солоновато-острый, со сладким послевкусием. |
![]() |
В воде растворить соль. Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть в мясо, делая много частых проколов. |
![]() | Перец горошком раздробить на крупные части. |
![]() | Смешать горчицу, соус Ткемали, мёд и раздробленный перец. |
![]() | Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. |
![]() | Противень застелить фольгой и уложить на него мясо. |
![]() | Остаток соуса-обмазки слить в небольшую мисочку. |
![]() |
Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку. Через 30 минут от начала запекания смазать мясо соусом. Второе смазывание произвести ещё через 10 минут. |
![]() |
В остатки соуса положить щепотку соли. Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги. |
![]() |
Запекать под фольгой ещё 30 минут. Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут. |
![]() |
Готовое мясо вынуть с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху
перевёрнутой миской или кастрюлей. Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
Polisha - 24.04.2013 21:45 |
Ответ: я для запекания предпочитаю задок, т.е. окорок - верхнюю часть задней ноги. Шприцевать водой или молоком - практически одинаково. Вот если шприцевать сливками, то добавится лёгкий аромат. Но мне больше всего нравится шприцевать солёным клюквенным соком. Тогда у мяса появляется приятный кисловатый привкус и из-за кислоты оно становится мягче. |
Настя1990 - 25.12.2011 13:38 |
Ответ: можно использовать томатный соус. Можно взять свежие ягоды (клюкву, бруснику, вишню, сливу, красную смородину) и измельчить их в блендере. |
iskra2050 - 22.12.2011 23:12 |
03.03.2021 - ореховое печенье (на растительном масле)
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
28.02.2021 - котлеты фасолево-мясные
24.02.2021 - бисквитный мох (для декора)
21.02.2021 - печенье из фасоли
16.02.2021 - сметанный пирог с творогом и изюмом
14.02.2021 - сахарное печенье под роспись
09.02.2021 - тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись
06.02.2021 - австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
02.02.2021 - кокосовый торт с клюквенным кремом
31.01.2021 - клюквенный крем на сливочном сыре
29.01.2021 - кокосовый бисквит на крахмале
27.01.2021 - запеченные сушки с фаршем
24.01.2021 - капустные оладьи
22.01.2021 - морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
20.01.2021 - апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
17.01.2021 - шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
15.01.2021 - масляный бисквит на шоколаде
11.01.2021 - творожно-овсяное печенье
09.01.2021 - оладьи из куриной печени с сыром
07.01.2021 - яичный паштет с творожным сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.