Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 28 июня 2022 г. |
запечённое мясо с пряной корочкой

СОСТАВ
1кг300г~1кг500г свиной мякоти;
РАССОЛ;
1 ч ложка соли;
40г воды или молока;
СОУС-ОБМАЗКА;
2 ч ложки горчицы "Дворянской", ТМ "Кинто";
3 ст ложки (~75г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ
"Кинто";
2 ч ложки мёда (~20г);
1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![]() | Горчица "Дворянская", ТМ "Кинто". Имеет яркий и острый вкус. Присутствует лёгкий медовый и укропный привкус. |
![]() |
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто", приготовлен из ягод тёрна. Вкус лёгкий солоновато-острый, со сладким послевкусием. |
![]() |
В воде растворить соль. Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть в мясо, делая много частых проколов. |
![]() | Перец горошком раздробить на крупные части. |
![]() | Смешать горчицу, соус Ткемали, мёд и раздробленный перец. |
![]() | Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. |
![]() | Противень застелить фольгой и уложить на него мясо. |
![]() | Остаток соуса-обмазки слить в небольшую мисочку. |
![]() |
Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку. Через 30 минут от начала запекания смазать мясо соусом. Второе смазывание произвести ещё через 10 минут. |
![]() |
В остатки соуса положить щепотку соли. Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги. |
![]() |
Запекать под фольгой ещё 30 минут. Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут. |
![]() |
Готовое мясо вынуть с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху
перевёрнутой миской или кастрюлей. Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
Polisha - 24.04.2013 21:45 |
Ответ: я для запекания предпочитаю задок, т.е. окорок - верхнюю часть задней ноги. Шприцевать водой или молоком - практически одинаково. Вот если шприцевать сливками, то добавится лёгкий аромат. Но мне больше всего нравится шприцевать солёным клюквенным соком. Тогда у мяса появляется приятный кисловатый привкус и из-за кислоты оно становится мягче. |
Настя1990 - 25.12.2011 13:38 |
Ответ: можно использовать томатный соус. Можно взять свежие ягоды (клюкву, бруснику, вишню, сливу, красную смородину) и измельчить их в блендере. |
iskra2050 - 22.12.2011 23:12 |
28.06.2022 - бисквит Пандиспан (Pandispan)
26.06.2022 - закусочный морковный торт с солёными огурцами
24.06.2022 - закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
16.06.2022 - спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
10.06.2022 - грибной паштет с пшеничным хлебом
03.06.2022 - торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
27.05.2022 - полба с грибами, тушённая в сметане
22.05.2022 - картофельные котлеты по-архиерейски
17.05.2022 - классический многослойный курник с блинами
13.05.2022 - булгур с грибами
10.05.2022 - торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
01.05.2022 - хлебный пудинг из кулича
24.04.2022 - работа с глубокими формочками (тесто, мастика)
20.04.2022 - заварное медовое тесто для пряников
17.04.2022 - постный фасолевый суп-пюре
11.04.2022 - сытная яичница с грибами и хлебом
07.04.2022 - сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
01.04.2022 - простой паштет из куриной печени
28.03.2022 - салат из фасоли и корейской моркови
25.03.2022 - жареные шампиньоны с луком
26.06.2022 - закусочный морковный торт с солёными огурцами
24.06.2022 - закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром
16.06.2022 - спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом
10.06.2022 - грибной паштет с пшеничным хлебом
03.06.2022 - торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
27.05.2022 - полба с грибами, тушённая в сметане
22.05.2022 - картофельные котлеты по-архиерейски
17.05.2022 - классический многослойный курник с блинами
13.05.2022 - булгур с грибами
10.05.2022 - торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
01.05.2022 - хлебный пудинг из кулича
24.04.2022 - работа с глубокими формочками (тесто, мастика)
20.04.2022 - заварное медовое тесто для пряников
17.04.2022 - постный фасолевый суп-пюре
11.04.2022 - сытная яичница с грибами и хлебом
07.04.2022 - сметанный или постный пирог с грибами и фасолью
01.04.2022 - простой паштет из куриной печени
28.03.2022 - салат из фасоли и корейской моркови
25.03.2022 - жареные шампиньоны с луком
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.