напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2023 г.

острое печенье с зеленью и орехами



острое печенье с зеленью и орехами


СОСТАВ

  1 стакан муки;
  80г сливочного масла;
  1,5 ч ложки разрыхлителя;
  8~9 ч ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто";
  1/3 стакана грецких орехов;
  зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  2/3 ч ложки соли;
  0,5 ч ложки сахара;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

острое печенье с зеленью и орехами

Соус томатный САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто".
Пряный, очень ароматный.
С сильным солёным вкусом и небольшой кислинкой.
острое печенье с зеленью и орехами

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
острое печенье с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
При желании можно добавить немного красного перца или аджики.
острое печенье с зеленью и орехами

Положить орехи и сливочное масло комнатной температуры.
острое печенье с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
острое печенье с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.

У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей. Листья нарезать как можно мельче.
острое печенье с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Потребуется примерно 5~6 чайных ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.
острое печенье с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать 3-мя чайными ложками томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Посыпать кунжутом или маком.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
острое печенье с зеленью и орехами

Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



20.09.2023 - паштет из запеченных баклажанов с орехами
12.09.2023 - салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
06.09.2023 - манный пирог с ягодами или фруктами
31.08.2023 - суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом
30.08.2023 - муссовый двухслойный торт с клубникой
23.08.2023 - сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
19.08.2023 - брауни из горького шоколада
10.08.2023 - печёные перцы в соусе из помидоров
26.07.2023 - брауни из горького шоколада
21.07.2023 - сладкие жареные лепёшки с кокосовой мукой
15.07.2023 - стручковая фасоль в пикантных сухарях
30.06.2023 - шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
14.06.2023 - пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой"
10.06.2023 - шоколадный мусс на сметане
04.05.2023 - булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом
28.05.2023 - суп из гороховых хлопьев с беконом
19.05.2023 - яблочная шарлотка на масляном тесте
05.05.2023 - томатные гренки с яичным салатом
22.04.2023 - фасолевый паштет с жареным беконом
10.04.2023 - паштет из фасоли и бекона
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑