напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати
последнее обновление 23 апреля 2021 г.

острое печенье с зеленью и орехами



острое печенье с зеленью и орехами


СОСТАВ

  1 стакан муки;
  80г сливочного масла;
  1,5 ч ложки разрыхлителя;
  8~9 ч ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто";
  1/3 стакана грецких орехов;
  зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  2/3 ч ложки соли;
  0,5 ч ложки сахара;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

острое печенье с зеленью и орехами

Соус томатный САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто".
Пряный, очень ароматный.
С сильным солёным вкусом и небольшой кислинкой.
острое печенье с зеленью и орехами

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
острое печенье с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
При желании можно добавить немного красного перца или аджики.
острое печенье с зеленью и орехами

Положить орехи и сливочное масло комнатной температуры.
острое печенье с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
острое печенье с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.

У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей. Листья нарезать как можно мельче.
острое печенье с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Потребуется примерно 5~6 чайных ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.
острое печенье с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать 3-мя чайными ложками томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Посыпать кунжутом или маком.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
острое печенье с зеленью и орехами

Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


23.04.2021 - мраморная шоколадно-карамельная пасха
22.04.2021 - пасха с карамельными яблоками
20.04.2021 - паштет из грибов и фасоли
18.04.2021 - шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
16.04.2021 - рийет (паштет) из свиной грудинки
14.04.2021 - лимонные дольки в леденцовой карамели
10.04.2021 - морковные капкейки с лимонной начинкой
08.04.2021 - капкейки с печеньем "Орео"
06.04.2021 - торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
04.04.2021 - паштет из грибов и семечек
02.04.2021 - постный открытый пирог с капустой
31.03.2021 - постный банановый кекс
28.03.2021 - вишнёвый пирог в сковороде
23.03.2021 - постный открытый грибной пирог
21.03.2021 - постное бездрожжевое тесто на растительном масле
19.03.2021 - бананы в карамели (начинка для торта)
17.03.2021 - шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
15.03.2021 - котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
12.03.2021 - блинный рулетный пирог с творогом
10.03.2021 - блинный пирог с варёной курицей
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal