напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 2 июля 2024 г.

острое печенье с зеленью и орехами



острое печенье с зеленью и орехами


СОСТАВ

  1 стакан муки;
  80г сливочного масла;
  1,5 ч ложки разрыхлителя;
  8~9 ч ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто";
  1/3 стакана грецких орехов;
  зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  2/3 ч ложки соли;
  0,5 ч ложки сахара;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

острое печенье с зеленью и орехами

Соус томатный САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто".
Пряный, очень ароматный.
С сильным солёным вкусом и небольшой кислинкой.
острое печенье с зеленью и орехами

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
острое печенье с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
При желании можно добавить немного красного перца или аджики.
острое печенье с зеленью и орехами

Положить орехи и сливочное масло комнатной температуры.
острое печенье с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
острое печенье с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.

У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей. Листья нарезать как можно мельче.
острое печенье с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Потребуется примерно 5~6 чайных ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.
острое печенье с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать 3-мя чайными ложками томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Посыпать кунжутом или маком.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
острое печенье с зеленью и орехами

Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



02.06.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
01.05.2024 - запечённая пасха из творожного сыра
27.04.2024 - топпер "Яйцо" для украшения кулича
21.04.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.04.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑