напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2021 г.

острое печенье с зеленью и орехами



острое печенье с зеленью и орехами


СОСТАВ

  1 стакан муки;
  80г сливочного масла;
  1,5 ч ложки разрыхлителя;
  8~9 ч ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто";
  1/3 стакана грецких орехов;
  зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  2/3 ч ложки соли;
  0,5 ч ложки сахара;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

острое печенье с зеленью и орехами

Соус томатный САЦЕБЕЛИ "Охотничий", ТМ "Кинто".
Пряный, очень ароматный.
С сильным солёным вкусом и небольшой кислинкой.
острое печенье с зеленью и орехами

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
острое печенье с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
При желании можно добавить немного красного перца или аджики.
острое печенье с зеленью и орехами

Положить орехи и сливочное масло комнатной температуры.
острое печенье с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
острое печенье с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.

У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей. Листья нарезать как можно мельче.
острое печенье с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Потребуется примерно 5~6 чайных ложек томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.
острое печенье с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать 3-мя чайными ложками томатного соуса САЦЕБЕЛИ "Охотничий".
острое печенье с зеленью и орехами

Посыпать кунжутом или маком.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
острое печенье с зеленью и орехами

Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



17.09.2021 - шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
15.09.2021 - чизкейк с пряниками (в стакане)
08.09.2021 - морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
06.09.2021 - солёная грудинка или сало (с непродолжительной варкой)
04.09.2021 - орехово-кофейный торт
01.09.2021 - тефтели запечённые под соусом Бешамель
30.08.2021 - соус "Бешамель"
24.08.2021 - тефтели по-шведски
16.08.2021 - шоколадно-карамельная земля (для декора)
12.08.2021 - жареная свиная грудинка в вине
09.08.2021 - финиковый торт с апельсиновым джемом
06.08.2021 - торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")
04.08.2021 - бисквит на сгущённом молоке
01.08.2021 - запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
28.07.2021 - сэндвич по-калифоннийски
26.07.2021 - свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
22.07.2021 - торт "Цифра" из медово-сметанного теста
16.07.2021 - куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
14.07.2021 - сметанный десерт с карамелью
11.07.2021 - торт "Клубника в шампанском"
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑